Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 13:20  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
провод такой-то в 32 разъем колодки монтажного блока

Ты точно процитировал инструкцию? Если да, то причем здесь контроллер? Монтажный блок - это то где стоят предохранители и реле. Находится он совсем с другой стороны нежели контроллер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 13:46  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  244

•  26 май 2005, 21:56

на рисунке 3 рядный 55-контактный разъем. в том блоке что с предохранителями такого нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 13:46  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

Добрый день!

Если так написано, то это как у БК-12 Микролайновского. Действительно нужно залезать в ноги пассажиру, снимать крышку и облицовку бардачка, вилку разъема контроллера, и туда подключаться. Возникают следующие проблемы:

1. Нужен специальный разъем - на БК-12 он называется "лира" и установлен прямо на проводе БК. Просто так к контроллеру не подключишься.
2. Нужно открыть вилку разъема контроллера и просунуть туда провод, как-нибудь закрепив его в вилке, чтобы не выпал при стыковке.

Я, не достав специального разъема, поступил так:
1. Взял простой разъем, которым сделан весь монтаж на всех выключателях в машине (естественно, контакт-вилку разъема).
2. Немножко расковырял тонкой отверткой гнездо 32 контакта вилки контроллера, чтобы этот контакт туда пролез.
3. Просунул провод с контактом через вилку контроллера и воткнул его одного в розетку контроллера
4. Потом, потихоньку вытягивая из вилки провод от этого контакта, воткнул в розетку контроллера всю вилку на место.

Потом, естественно, закрепил провод от БК на жгуте контроллера, чтобы не болтался.

Пока все работает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 13:53  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  244

теперь все ясно. опять разбирать бардачок (куча матов). ладно, пошел я ковырять это все. вечером доложусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 18:43  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Игорь, Talib, ничего там страшного нет! Я себе подключал. Снимается колодка контролера, раскручивается, провед всовывается в нужный разъем, собирается, вставляется в контролер. Бардачок разбирать не надо и контролер снимать тоже!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 00:43  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  244

Млять! ни фига себе снимать не надо! (у меня там кое-что мешает снять бардачек) еле добрался. да еще полчаса думал как расковырять разъем. не вру, может даже приуменьшил. притупил, конечно, одно утешает - опрошенные тоже не знали. (на память поколениям - освободить зажим на 2 винтах, который зажимает ЖГУТ проводов, а потом просто ВЫКОВЫРЯТЬ собственно разъем.ЗЫ. еще один винт на разъеме тоже выковырять, их там всего 3, так что никто не ошибется).
корректная сборка бардачка заняла не меньше часа. допускаю, гуру собирают за 10 минут, но жалею что я в это ввязался.
в итоге оказалось, что этот провод отвечает только за расход бензина, который мне нафик не нужен (куча матов). резюме - читайте инструкцию до конца.
потратив кучу матов, потеряв подсветку кнопки обогрева заднего стекла при включении зажигания ( там сам виноват, вешал некотырые вещи), я таки все подключиль. что заняло часов 4-6.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 05:10  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  Омск

ВладимирG писал(а):
Игорь, Talib, ничего там страшного нет! Я себе подключал. Снимается колодка контролера, раскручивается, провед всовывается в нужный разъем, собирается, вставляется в контролер. Бардачок разбирать не надо и контролер снимать тоже!

А я и не говорил, что это страшно... Просто сняв бардачок, удобнее все делать. Да еще и провод от компа протянуть надо, что со снятым бардачком делать проще.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 07:50  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Talib, не стоило тебе этим самому заниматься, не твое это дело. Там ничего страшного и сложного нет, а ты кучу проблем нашел.
З.Ы. Это не в обиду, прото есть люди у которых руки под другие вещи заточены. Не всем же автомеханиками быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 12:41  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  244

ну уж нет - свои машины я только сам ковыряю.кроме замены масла - слишком грязное дело. не потому что жадный - потому что ни кому не доверяю, да и считаю что каждый должен уметь сам ремонтировать свою машину. даже если у него 10 собственных СТО. может не ремонтировать сам, но уметь - должен.
зато потеряв это время , я приобрел опыт по разборке-сборке обшивки.
еще раз спасибо всем, кто помог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 12:58  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  Омск

Да пожалуйста, нет проблем....

Обращайтесь, если что...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.