Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2005, 11:08  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
[quote="FunTice] - цитата
Научно... Но поплавок в бачке с тормозной жидкостью не такой-же как поплавок в бачке унитаза... На сколько Я помню он сделан из пористого материала и в него не может попать тормозная жидкость
Для информации - конструкция - маленький пластиковый балончик с горлышком - в горлышко вставляется длинная плпстиковая пробка, в которую вживлён металический стержень - на конце стержня круглая шайба, которая собственно и замыкает пару контактов, когда поплавок опускается вниз. Если все штатн, работу я не описываю и так понятно.
А вот у меня это стерженнь достаточно длинный. когда всю конструкцию опускаешь в бачёк поплавок вынужден погружаться в жидкость. (может это у всех так, а может только в не отрегулированных по длинне стержня конструкциях)
---Теперь что происходит - при нагреве подкапотного пространства воздух из пластикового балончика выдавливается - при охлаждении до достаточно низких температур (особенно зимой) в балончике создаётся очень сильное разряжение, которое раз заразом (хоть по капельке) подсасывает жидкость (через не герметичную пробку).
---Что произойдёт через много десятков циклов, я думаю не надо обьяснять - правильно - он заполнится и приобретёт нулевую плавучесть (что у меня и было в своё время) и начнёт произвольно плавать вверх вниз, замыкая контакты как ему вздумается.
---Я думаю лечится это так. или укорачивается стержень, чтобы поплавок не погружался в жидкость, аплавал, или наливать так чтоб поплавок плавал, а не погружался, или пробку вставлять с герметиком - кому как удобней.
---Подобная физика работает и с балончиком бензинового датчика уровня - если в нём есть хотя бы микроскопическая дырка (или появится) - он рано или позно начнёт тонуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2005, 12:32  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

Напрашивается 2 решения:
1. Заполнить баллончик монтажной пеной
2. Заменить поплавок куском конструкционного (прочного) пенопласта.
Думается, что вес поплака не критичен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2005, 12:46  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

AK66,
Нет - лучше решать проблему с родным балончиком.
Использовать другой материал, тем более который может крошиться или растворяться, неизбежно попадания частиц материала в тормозную систему и отказ тормозов.
Я всёравно буду решать эту проблему скоро - когда опять попаду в тёплый гараж - решу отпишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2005, 13:30  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 52

•  30 ноя 2005, 14:47

•  Москва

LGG писал(а):
AK66,
Нет - лучше решать проблему с родным балончиком.
Использовать другой материал, тем более который может крошиться или растворяться, неизбежно попадания частиц материала в тормозную систему и отказ тормозов.
Я всёравно буду решать эту проблему скоро - когда опять попаду в тёплый гараж - решу отпишу.

я на прошлой неделе решал эту же проблему....
отчет здесь:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=178243#178243
пока все внорме.....