Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2005, 19:18  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Блог: Просмотр записи (0)
AlexRoz, что касается субару.... тут ссылка была на статью из ЗР по моему "колесная арифметика", там про субару нарисовано, что параллельно межосевому дифу стоит муфта. как я понимаю при разной скорочти вращения осей (и как там написано) она блокирует дифф. соотношение там почти 50/50, чуть чуть больше в сторону переднего привода. если говорить о плавной передаче момента - то это вязкостные муфты а-ля ФВ гольф. блокировка в любом случае дает проскальзывание задней оси, поэтому ты и уехал боком. и реакция на нажатие газа тоже по моему закономерная (занос задней уже проскользнувшей оси). без блокировки шн очень похожа на переднеприводную в скользком повороте (что объясняется и теоретически), однако иногда ситуация в поведении меняется в радикально противоположную сторону.... как бы там ни было надо самому кататься и самому делать для себя выбор, блокировать или нет.... мне интересно и так и так покататься... для общего развития. я ее пока не до конца приручил....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2005, 21:35  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Степной волк, тока вот Субару ниже, длиннее, и подвеска настроена на активную езду...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2005, 21:49  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

GALERICH писал(а):
Если кому поможет мой опыт приобретенный на УАЗе, а там как все знают жестко подключается передний мост, то по сколькой дороге ездил исключительно с подключенным мостом.

У меня опыт езды на уазе небольшой, так, 3 месяца всего, и после первого снега я по льду, снегу, снежно-водяной каше езжу с включенным передком, так вот, машинка действительно устойчива в таком режиме и на прямой и на поворотах, отключаю передок токмо на асфальте. Пробовал ездить и с отключенным передом по снегу и льду, то же неплохо, но с передком она ровнее идет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2005, 22:00  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

san,
забавно..но вот о ниве я задумался после того, как меня на зимнике под Новгородом легко обошла нива. Я шел с передком не больше 40-50 т.к. если быстрее то начинало мотать и легко улететь можно, а нива обошла меня как стоячего и шла по зимнику как влитая :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2005, 22:01  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

FunTic, а никто на шниве с субару гоняться не собирается. и сравнивается тут не ходовые качества двух абсолютно разных автомобилей а один из конструктивных эффектов присущих для них обоих.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2005, 22:04  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

SergeyZh, тут получается как FunTic, писал.... уаз (именно уаз) с нивой равнять все равно что ниву с субару.... не машины сравнивать надо... а как едет до и после. в данном случае блокировки....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2005, 22:20  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Степной волк,
вот я и сравниваю...УАЗ в этом смысле колун :smile_doh:- прет только по прямой (в основном) :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2005, 22:27  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

SergeyZh, ты сравниваешь разные машины, у Патриота база длиннее и колея шире, я на уазах обычных не ездил, а ездил на 2121 и 2131, так вот разница в поведении на дороге у нивы и длинной нивы колоссальна, такое ощущение, что это 2 разные машины, одна летает как мячик и таскает ее, нива на скользкой дороге в повороте улетает легко, а другая прет уверенно и ровно, прекрасно держа дорогу, шевик в этом плане очень похож на "крокодила", тогда как можно сравнивать уаз с длинобазным патриотом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2005, 22:35  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Опять патриот.... и вообще уаз... все началось с межосевого дифа а закончилось машиной у которой его нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2005, 22:39  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

Степной волк,
Ну я виноват. Прости. Просто у меня кроме ШНивы и УАЗик есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.