Здравствуйте, уважаемые Шнивоводы!
У нас в Казани сейчас до -38 градусов, хочу поделиться первыми впечатлениями.
Во-первых, у меня на шниве установлен "Северс" - впечатления только положительные, полный комфотр при прогреве тосола в 1.5 часа перед поездкой (экономия ГСМ, времени, увеличение ресурса двигателя и т.д.).
Во-вторых, во всех агрегатах, в том числе и двигателе - Кастрол (синтетика). Внешнее отличии эксплуатации авто при -38, 5 минутное еле заметное сопротивление загустевшего масла при начале движения и все. Ранее эксплуатировал Ниву на минералке, при -38, занятие не для хилых.
В третьих, на авто установлен БК "Гамма", в нем активирована функция включенной блокировки колес (высвечивается штатный значек), однако в силу примененных материалов или других конструктивных недостатков, этот значек при дневном свете практически не виден. В результате я попал, пол дня эксплуатироват авто при включенной блокировке, правда все без последствий. Нималую роль сыграло и плохое выключение блокировки. Некуторую заторможенность списал на мороз, в результате включенную блокировку обнаружил только к вечеру.
Шнива достойно эксплуатируется при -38, никаких замечаний.
Да, пробовал в выходные протестировать лебедку (ручная, 4 т., Тайвань) для этого при общении с природой пытался засадить Шниву в снег, не получилось, выгребает, вероятно нужен снежный покров в 1,5 и более метра (резина Нордман, зимняя шипованная), К резине одно замечание- при 0 градусов на снежной каше немного "плывет", ведет зад.
А по поводу зимнего запуска рецепт один, как при гриппе: Запяженная, исправная АКБ (еще лучше принесенная из теплого места), новые, проверенные свечи, зимнее масло (до -3:smile_cool: и не важно- синтетика или минералка, главное хорошее, исправная система зажигания , а самое главное хорошее настроение и все будет хорошо.
С ув., Мансур.
_________________ Все относительно!
|