Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2006, 21:32  
Участник
Участник

0
  •  62
  • 57

•  23 дек 2005, 21:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
smirboo писал(а):
мне так никто и не сказал! можно наши машинки с толкача завдоить или нет? инжектор все таки...електрика мудреная...да и для промерзжих мостов сразу катится тоже не есть гуд...

Где то читал , что инжектора заводить с толкача только на третьей передаче.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2006, 21:46  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

AG,
Цитата:
Евгений_Екб, я в таких делах не спец, но при чем тут катализатор?

Там вроде пары бензина остаються , пэтому может поплавиться.
а в общем моё мрерие- ноый акамулятор+хорошие свечи+нормальное масло и никаких проблем в мроз до -35 не должно быть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2006, 21:47  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Из жизни: Когда был УАЗик - пользовался любовью зимой у владельцев недоприводов - наших и ненаших - потягать на галстуке типа :smile_nod: Вот тягал один СААБ - кончилось дело нехилым взрывом катализатора на СААБе и солидной дымовухой :smile_nod:
Правда гостю с юга было все-равно - т.к.
"ЭЭ ! ладно ! Работает дааа !"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 07:29  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

ИМХО, без разницы со стартера заводишь или с буксира для катализатора. Другое дело когда пытаясь завести машину посадил аккумулятор, потом еще буксиром машину таскал пока не завелась, вот это вредно для катализатора, т.к. пока ты крутишь незаведенный двигатель в выхлопную, в том числе и в катализатор летит свежий бензин. А после того как мотор завелся и катализатор прогрелся этот бензин начинает в нем гореть. Т.е. типа загорать на солнышке можно, но при этом обгорать не стоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 08:42  
Новичок
Новичок

0
  •  35

•  30 янв 2004, 13:54

•  Череповец

А у меня сегодня завелась раза с 3-го, поработала секунд 15 и заглохла. Запустить больше так и не смог. Стартер крутит - а топливо не поступает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 08:46  
Новичок
Новичок

0
  •  35

•  30 янв 2004, 13:54

•  Череповец

Температура, правда, была -31.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 09:04  
Участник
Участник

0
  •  70
  • 65

•  15 сен 2005, 12:15

•  Казань

Здравствуйте, уважаемые Шнивоводы!
У нас в Казани сейчас до -38 градусов, хочу поделиться первыми впечатлениями.
Во-первых, у меня на шниве установлен "Северс" - впечатления только положительные, полный комфотр при прогреве тосола в 1.5 часа перед поездкой (экономия ГСМ, времени, увеличение ресурса двигателя и т.д.).
Во-вторых, во всех агрегатах, в том числе и двигателе - Кастрол (синтетика). Внешнее отличии эксплуатации авто при -38, 5 минутное еле заметное сопротивление загустевшего масла при начале движения и все. Ранее эксплуатировал Ниву на минералке, при -38, занятие не для хилых.
В третьих, на авто установлен БК "Гамма", в нем активирована функция включенной блокировки колес (высвечивается штатный значек), однако в силу примененных материалов или других конструктивных недостатков, этот значек при дневном свете практически не виден. В результате я попал, пол дня эксплуатироват авто при включенной блокировке, правда все без последствий. Нималую роль сыграло и плохое выключение блокировки. Некуторую заторможенность списал на мороз, в результате включенную блокировку обнаружил только к вечеру.
Шнива достойно эксплуатируется при -38, никаких замечаний.
Да, пробовал в выходные протестировать лебедку (ручная, 4 т., Тайвань) для этого при общении с природой пытался засадить Шниву в снег, не получилось, выгребает, вероятно нужен снежный покров в 1,5 и более метра (резина Нордман, зимняя шипованная), К резине одно замечание- при 0 градусов на снежной каше немного "плывет", ведет зад.
А по поводу зимнего запуска рецепт один, как при гриппе: Запяженная, исправная АКБ (еще лучше принесенная из теплого места), новые, проверенные свечи, зимнее масло (до -3:smile_cool: и не важно- синтетика или минералка, главное хорошее, исправная система зажигания , а самое главное хорошее настроение и все будет хорошо.
С ув., Мансур.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 10:50  
Резидент
Резидент

0
  •  205
  • 69

•  09 сен 2005, 14:32

•  Москва, Северо-Восток

smirboo писал(а):
дернул другой машиной, потаскали с километр...все нормально завелся...а вто сейчас хожу и думаю, точнее мучаюсь...не повредил ли что на своей малышке... чего можно ждать от такого насилия над своей машинкой. А не завелся изза автозапуска...свечи залило и все тебе.....аккум тоже дохлый пару раз прокрутил и потух.

Смешной вопрос: автозапуск - это запуск с галстука?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 11:05  
Участник
Участник

10
  •  148
  • 67

•  12 окт 2004, 13:00

•  г. Новосибирск

grizeka писал(а):
А у меня сегодня завелась раза с 3-го, поработала секунд 15 и заглохла. Запустить больше так и не смог. Стартер крутит - а топливо не поступает...

А ты почему решил, что топливо не поступает?
Бензонасос не жужжит или ...?
Он раза 3 пожужжит, а потом не будет. Надо клейму снять с аккумулятора на минуту. И попробовать. Если не будет жужжать, тогда наверное да.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 15:21  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Сегодня утром при -33 незавелся -- остался бегемотик на приколе около дома. Причина, думаю, в бензусе не очень хорошем. Картина такая -- стартер крутит болро и весело (аккум из дому тепленьким притпащил), двиг "цепляет", чихает (т.е. искра есть) но не заводится. Пробовал раза 4-5 пока не понял, что глухо дело.
Причин ИМХО может быть две 1) хреновый бензин с влагой забил сеточки-фильтры и просто его не хватает для уверенного запуска, 2) хреновый бензин, который при -33 не испаряется в цилиндрах, а просто заливает свечи. Вот так.
По случаю купил зарядное устр-во и теперь жду потепления (ну хотя б до -20) -- т.к. вчера (-24) завелся с холодным аккумом после ночи с первого раза (хоть и неохотно, но завелась).

ЗЫ ... и попал я в заколдованный круг -- снимаю аккум (на зарядку домой) -- вырубается сигналка, не работает сигналка -- не могу запереть машину (т.к. ключами никогда не пользовался с самой покупки, толи замерзло, толи загадилось, "отмерзайка" не помогла).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.