Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2006, 09:58  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Блог: Просмотр записи (0)
ну баллончик с размораживателем замков стоит копейки, карман не тянет. Обладает смазочным эффектом. Один раз побрызгал - на всю зиму или до следующей мойки. Проверено. Т.к. в некоторые холодные дни свой АКБ тоже забирала домой, для закрытия брызгала Де-Айсером, утром в -36 дверь открывалась на ура. Сосед тоже в -30 машину помыл. Ни кипяток и паяльная лампа не помогали- Де-Айс в 2 секунды открыл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2006, 10:12  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  206

•  16 дек 2015, 05:57

nemoskvich писал(а):
AMP, ну, так Вы еще и гигант мысли- что, еще до сих пор не пробовали?

Дык... убежал на работу без машины. Процедуры откладываются на вечер. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2006, 10:19  
Профи
Профи

1170
  •  6667
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

AMP писал(а):
nemoskvich писал(а):
AMP, ну, так Вы еще и гигант мысли- что, еще до сих пор не пробовали?

Дык... убежал на работу без машины. Процедуры откладываются на вечер. :smile_bigsmile:

Я имел ввиду:- почему сразу не попробовали открыть ключом другие двери?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2006, 12:16  
Резидент
Резидент

30
  •  349

•  07 дек 2005, 18:03

Для открывания замков использую супер дивайс - старую туалетную сушилку для рук. :smile_bigsmile:
Дует мощно, за пару минут отогревает любой замок. За одно и руки можно погреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2006, 12:53  
Участник
Участник

10
  •  122

•  14 май 2005, 08:00

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

Я тоже чуть не попал в такую же ситуацию. Но случайно получилось очень удачно и красиво. Дней 5 назад, на морозе, стал снимать аккумулятор. Открутил одну клемму стал ее с сторону отводить, а она, из-за замерзшего кабеля, на мгновение вновь коснулась своего же контакта на аккумуляторе. От этого сработал центральный замок или сигнализация закрыла двери. Сняв аккумулятор я пригорюнился поскольку ящик с инструментами был не в машине, а открыть какую-либо из дверей ключом не представлялось возможным, потом, поскольку действо разворачивалось на охраняемой стоянке, положил инструменты на место аккумулятора, прикрыл капот, не захлопывая и пошел домой. Утром подключил аккумулятор, и тут сработала сигнализация. Судя по этому факту двери, накануне, закрыла сигнализация, решив, что на охраняемый ею «объект» прорывается злоумышленник. Двери открыл штатно – брелоком. Думаю, что при острой необходимости таким «методом» закрывания дверей буду пользоваться и в будущем.

Заголовок сообщения: Re: Как открыть замок?
Сообщение Добавлено: 24 янв 2006, 13:37  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

AMP писал(а):
Я её открыть не могу. :smile_bigsmile: А так бы завелся 100%...наверное.

Я состряпал себе на сигнализации автопостанов с закрыванием дверей....Ну икак водится - пару раз оставлял ключи внутри : ....что обнаружилось: стекло на левой пассажирской двери опускается очень легко...надо найти только что нибудь плоское, жеское и широкое...в моем случае это была саперная лопатка....до чегож универсальный девайс!...так стекло остается целым и не скалывается...а вот стекло на правой двери поупрямее будет...Но это крайняк - я бы пробовал после соли, кипятка, размораживателей...Спирт, кстати рулит! Тоже универсальный девайс, однако....

Заголовок сообщения: Re: Как открыть замок?
Сообщение Добавлено: 24 янв 2006, 14:25  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

dualp2 писал(а):
после соли, кипятка, размораживателей...Спирт, кстати рулит! Тоже универсальный девайс

Это лучший из размораживателей. 5 кубиков из шприца оттаивают замок на раз. Но потом обязательно обработать ВД.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2006, 16:04  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

А у меня было немного не так. Где-то градусов под 45 мороза решил открыть машину.......документы по работе в ней оставил. АККА стоял на машине......с сигналки двери не открылись......ключ с трудом влез и не влево, не вправо......Я уже вроде как отчаялся и начал вспоминать все способы описанные здесь, но решил попробовать еще раз и вот что получаеться.....Ключ повернул с легким усилием градусов на 3-5 и держал......достаточно долго опять же с усилием...и кнопка внутри салона медленно так неуверенно полезла вверх. Дверь открыл вполне нормально.
ИМХО у нас конструкция замка такая, что моторедуктор почти напрямую удерживает тягу замка. Представляю как этот редуктор реагирует на мороз. Так что причина плохого открытия замков в мороз при условии что ключ вошел требует еще осмысления и наработок опыта :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2006, 18:23  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

---Сочуствую всем залетевшим с замками.
Я после первого залёта обрабатываю замки - писал на каком то форуме - этой зимой даже за -30 замки работают от ключа легко :smile_bigsmile:
А залетел так же бонально - снял АКБ для зарядки и захлопнул дверь : А оказалось что ключём не пользовался минимум как ГОД :smile_bigsmile: - правда небыло холодов (-5) - просто закисли - за полчаса я их реанимировал.
---Замки профилактически надо пролтвать маслом (зимним).
---Решения - если есть электричество - ФЕН (лучше строительный) и проливка (из шприца) сперва тормозухой (ну или спец жидкостью, продающейся в магазинах) - после того как замок заработае - пролить маслом, чтобы оно вытеснило тормозуху.

Заголовок сообщения: открыл!!!завел!!!
Сообщение Добавлено: 25 янв 2006, 07:27  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  206

•  16 дек 2015, 05:57

Вчера, благодаря Вашей поддержке открыл таки замок. Технология мешочек с солью+разогретый спрей де-айс. Из трех замков удалось открыть только пассажирский. Водительский и багажник - ни в какую.
Де-айс только не впечатлил. Открыл, разработал замок, смазывая спреем. Пока ходил за АКБ замок опять схватился. Говорят есть жидкость BBF... жутко хвалят. Прикуплю посмотрим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.