Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2006, 22:59  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Legenda писал(а):
Я против этих кресел. Мне кажется гораздо больше толку будет для безопасности в том, чтобы федеральные (хотя бы) дороги привели в нормальное состояние по всей стране.
Одно с другим абсолютно не связано. В европе с дорогами все в порядке!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2006, 23:00  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  г. Москва

Цитата:
Какая ерунда! Кресла появились совсем недавно вообще! А в США, например, даже не в каждом штате необходимо пристёгиваться ремнями безопасности.

Еще одно подтверждение - нецивилизованная страна! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2006, 23:05  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Крылья...ноги.....

Сам не пристегиваюсь принципиально даже на трассе, но дитенка с 2х месяцев вожу в кресле, чтоб привыкла раз и навсегда пристегиватся.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2006, 23:10  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  г. Москва

Цитата:
для 12летних продают не кресла, а специальные подушки (выглядит как часть сиденья без спинки), чтобы выше ребенок сидел при пристегивании штатным ремнем, причем с определенного роста ребенка ( не помню точно, вроде от 140 см)его можно пристегивать и обычным ремнем, без использования подушки...

Ребенок тоже человек, и тем более недееспособный. Если бы он мог самостоятельно распоряжаться своей жизнью, в принципе хош пристегивайся -хош нет! А так - вы отвечаете за его здоровье! И кресло, особенно на заднем сидении, особенно учитывая малый вес ребенка, ну никак не может ему повредить. А остальное - просто оправдание нашего нежелания лишних хлопот!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2006, 08:19  
Участник
Участник

0
  •  145
  • 49

•  02 ноя 2005, 12:56

•  Екатеринбург

MrBell писал(а):
Цитата:
для 12летних продают не кресла, а специальные подушки (выглядит как часть сиденья без спинки), чтобы выше ребенок сидел при пристегивании штатным ремнем, причем с определенного роста ребенка ( не помню точно, вроде от 140 см)его можно пристегивать и обычным ремнем, без использования подушки...

Ребенок тоже человек, и тем более недееспособный. Если бы он мог самостоятельно распоряжаться своей жизнью, в принципе хош пристегивайся -хош нет! А так - вы отвечаете за его здоровье! И кресло, особенно на заднем сидении, особенно учитывая малый вес ребенка, ну никак не может ему повредить. А остальное - просто оправдание нашего нежелания лишних хлопот!

Тоже считаю, что детское кресло необходимость. Никто не застрахован от того, что какой-нибудь придурок пьяный, обкуренный, в конце концов водитель с маленьким стажем не спровоцирует ДТП с тяжёлыми последствиями. Участилась статистика, что абсолютно нормальная семья едет, никого не трогает, а тут бах и вылетает на встречу какой-нибудь урод. В итоге-все трупы. Голосую за детские кресла обеими руками. Считаю, что у многих, кто говорит, что кресла не нужны денег нет или их жаба давит.
Сам купил детское кресло летом за 5000 производства Германии. До этого ездили без него. Увидел по ящику несколько аварий, в которых ребёнок вылетает из окна даже от бокового столкновения, сразу задумался.
Ещё один плюс детского кресла. У кого ребёнок спокойно сидит на заднем сидении? Уверен таких почти нет. Особенно маленьких. Постоянно ёрзают, скачут, встают, ревут в конце концов, потому что не видно ни хрена. А в детском кресле ребёнок сидит высоко, ему всё видно. Сидит удобно, потому что есть несколько регулировок (полулёжа, полусидя, сидя). В машине вожу всегда игрушки и книжки. На протяжении полутора часов дороги до дачи никаких скандалов, а мама сидит на переднем сидении. Конечно, потом ребёнок устаёт, но мы останавливаемся на безопасном участке дороги, разминаем ножки, дышим свежим воздухом, а мне есть возможность покурить.
Если нет денег на новое кресло, можно купить и б/у. У кого двое, трое детей, можно же взять кредит в конце концов. Задумайтесь сейчас- это безопасность ваших детей. А то потом будете волосы рвать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2006, 11:34  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

У меня нет уже необходимости в креслах - но я за них. Сына до 12 лет никогда вперед не сажал. Сейчас он обязательно пристегивается, да и мы с женой -на трассе. Теперь факты - двое моих знакомых в разных ситуациях вылетали через лобовое стекло - она жива, он -в ноябре будет три года как похоронили, а мужик был не хилый -вышвырнуло за милую душу. 4 года назад Кукурузер ударил сбоку "Урал" - в Кукурузере все без голов, а водителя "Урала" вышвырнуло вместе с пассажирской дверью на землю - не успел даже пикнуть - хотя видел все. Поэтому -пристегнуться считаю необходимым. Машин стало очень много и за рулем столько много разного народа...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2006, 11:34  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  520

•  27 янв 2004, 23:31

•  Москва

Как только появилась машина (Нива), возил своих детей в креслах.
Сейчас сзади постоянно кресло для младшего и бустеры для старших детей.
В моей машине все пристегиваются. Единственный раз перевозил дочь (5 лет) непристегнутую, на руках у тещи - при наезде на препятствие - ушиб тканей лица о спинку переднего сиденья (слава Богу, обошлось без серьезных травм!).

Появление подобного закона только приветствую - заставит задуматься тех, кто не задумывается о здоровье и безопасности детей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2006, 11:50  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

mapper, скажи мне невежде, что такое "бустер для детей"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2006, 11:56  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

вот фсё пытаюсь резюмировать доводы, относительно надобности сидений и прихожу к imho, что на выходе народ будет "пристегивать" всех подряд детей, любого возраста несуразными и опасными (если не по росту) ремнями, из-за чего травматизм возрастет, в общем как обычно "хотели как лучше ..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2006, 12:06  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Вопрос в том, хде эти кресла автомобилисты возьмут в такой короткий срок и в таком количестве? Наша промышленность их вроде до сих пор не выпускает... Заграница нам поможет? Или Китай? Я прикинул, в масштабах страны надо миллионов 10 кресел-подушек-прочих удерживающих устройств... Как всегда, надо уже вчера :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: .
З.Ы. Своих вожу в кресле, правда, одно уже не используется, маловато стало. Надо б замену подыскать, но продавцы : не дремлют, цены, смотрю, хорошенько поднялись. :smile_doh: :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.