MrBell писал(а):
Цитата:
для 12летних продают не кресла, а специальные подушки (выглядит как часть сиденья без спинки), чтобы выше ребенок сидел при пристегивании штатным ремнем, причем с определенного роста ребенка ( не помню точно, вроде от 140 см)его можно пристегивать и обычным ремнем, без использования подушки...
Ребенок тоже человек, и тем более недееспособный. Если бы он мог самостоятельно распоряжаться своей жизнью, в принципе хош пристегивайся -хош нет! А так - вы отвечаете за его здоровье! И кресло, особенно на заднем сидении, особенно учитывая малый вес ребенка, ну никак не может ему повредить. А остальное - просто оправдание нашего нежелания лишних хлопот!
Тоже считаю, что детское кресло необходимость. Никто не застрахован от того, что какой-нибудь придурок пьяный, обкуренный, в конце концов водитель с маленьким стажем не спровоцирует ДТП с тяжёлыми последствиями. Участилась статистика, что абсолютно нормальная семья едет, никого не трогает, а тут бах и вылетает на встречу какой-нибудь урод. В итоге-все трупы. Голосую за детские кресла обеими руками. Считаю, что у многих, кто говорит, что кресла не нужны денег нет или их жаба давит.
Сам купил детское кресло летом за 5000 производства Германии. До этого ездили без него. Увидел по ящику несколько аварий, в которых ребёнок вылетает из окна даже от бокового столкновения, сразу задумался.
Ещё один плюс детского кресла. У кого ребёнок спокойно сидит на заднем сидении? Уверен таких почти нет. Особенно маленьких. Постоянно ёрзают, скачут, встают, ревут в конце концов, потому что не видно ни хрена. А в детском кресле ребёнок сидит высоко, ему всё видно. Сидит удобно, потому что есть несколько регулировок (полулёжа, полусидя, сидя). В машине вожу всегда игрушки и книжки. На протяжении полутора часов дороги до дачи никаких скандалов, а мама сидит на переднем сидении. Конечно, потом ребёнок устаёт, но мы останавливаемся на безопасном участке дороги, разминаем ножки, дышим свежим воздухом, а мне есть возможность покурить.
Если нет денег на новое кресло, можно купить и б/у. У кого двое, трое детей, можно же взять кредит в конце концов. Задумайтесь сейчас- это безопасность ваших детей. А то потом будете волосы рвать.