Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2006, 22:32  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 50

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

Блог: Просмотр записи (0)
Из этого эксперимента можно сделать вывод, что лучше заправляться 92 бензином. Я кстати на 92 заводился без проблем все морозы (в Москве были до -30).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2006, 23:29  
Участник
Участник

0
  •  107
  • 44

•  22 сен 2005, 23:32

•  RU, MSK

Не знаю как насчет морозостойкости - но, заправился я вчера на захолустной АЗС на юго-западе... и уже второй или третий раз, когда сильно газовал, забираясь на сугроб - поражался жуткой вони в основе которой - как будто что-то типа сероводорода - причем ощущается в основном при движении задним ходом. Ни у кого не бывало такого? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2006, 23:36  
Профи
Профи

5821
  •  12942
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

paul.bookworm, бывало у многих. Сошлись, кажется, на катализаторе. От бензина не зависит. Короче, не парься.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2006, 23:41  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

Мужики, вы каждый день будете подобные темы обсуждать?

Цитата:
в банке 80 осталось ровно половина, а 98 испарилось только одна четверть

Извините, как не странно, но данный эксперимент как раз доказывает правильность бензинов :smile_nod: Кому не лень, поищите ГОСТы или ТУ и оттуда узнаете что АИ-98 единственный бензин который выпускается только в летнем исполнении, давление насыщенных паров по отношению к тому же АИ-80 существенно ниже, соответственно и испаряемость тоже ниже.

Цитата:
В том то и проблема,что нет испарений от нынешнего бензина.Тяжелый как соляра.
Запах бензина остался в детстве,нынешние либо не пахнут-хоть литр его на пол пролей,либо воняют какойто дрянью.

Естественно в банках будет оставаться бензин, а что, ожидали полного испарения? Для информации, для супер бензинов ЕВРО-4 конец кипения допускается до 215грС , также и для российских(для зимнего А-76 до 195грС). Я бы хотел посмотреть как они полностью испарятся при минусовой-то температуре.
А дрянью пахнут бензины-отгоны различных вторичных процессов, например пиролиза, но никак не риформинга. Сладковатый "больничный" запах говорит о наличии в бензине эфира (МТБЭ), ошибиться весьма сложно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2006, 01:06  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 50

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

paul.bookworm писал(а):
Не знаю как насчет морозостойкости - но, заправился я вчера на захолустной АЗС на юго-западе... и уже второй или третий раз, когда сильно газовал, забираясь на сугроб - поражался жуткой вони в основе которой - как будто что-то типа сероводорода - причем ощущается в основном при движении задним ходом. Ни у кого не бывало такого? :smile_nod:

У меня тоже этот запах появляется, если всякие силовые упражнения начинаешь исполнять на повышенной передаче. Судя по всему сцепление!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2006, 06:24  
Старожил
Старожил

220
Автор темы
  •  1780

•  18 окт 2005, 07:33

Если быть точным,то применительно к литру товарного бензина /на заправке /не существует температуры кипения-ни к росийскому ни к забугорному.
температура кипения применима к ФРАКЦИИ,из которого тот бензин состоит.На заправках моего города висят паспорта на бензин с указанием процентного содержания фракций .
Около 30% фракций с температурой перегонки до 70 содержит 80 бензин/моей местности/.У 92 тех фракций только 10%
Соответствено моя карб Нива при добавлении 80 в 92/в голодные времена/ в количестве 1/2 зимой заводилась с ПОЛпинка,когда машина была на чистом 92 пинать приходилось по 2-3 раза. Под пинком понимаю работу стартера в течении 3 секунд.
Бензин в регионах разный,отсюда и разные даные по крайней температуре заводки зимой.
Поэтому и предлагаю конкретным опытом сравнить бенины присутствующие на рынке у конкретного пользователя.Сравнить на летучесть-способность к запуску на хорошем морозе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 06:12  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Разговор ниочем :smile_doh:
В чем его смысл? Все итак знают, шо качество российского бензина оставляет жалать лучшего, так что автор велосипеда не изобрел, да и обоснованность суждения о качестве писина по его испаряемости в холодное время года мне кажется неуместной...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 13:06  
Старожил
Старожил

220
Автор темы
  •  1780

Качество -показатель интегрированый,а при заводке в -30-40 из тех качеств для нас важнейшим являеться ИСПАРЯЕМОСТЬ/малость перефразировали дедушку Ленина/.
А пара -тройка баночек наглядно покажет ху есть ху.
не знаю как в Ваших краях, а в наших перемножив количество поставщиков на количество сортов я имею дело всего с 5-6 марками-сортами топлива/не столица у нас-асортимет ограничен/.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 13:11  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

алексей 213, если не секрет, где твои края? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 14:33  
Старожил
Старожил

220
Автор темы
  •  1780

Немного западнее Красноярска.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.