Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 15:21  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
ВладимирG писал(а):
Хищный_Мышь писал(а):
Антикор - ставить надо в любом случае.

А где и как его ставят?

Ну в любом авто-сервисе. Наносят из пулевизаторов на днище кузова и на те узлы, которые могут чаще подвергаться воздействию внешней среды. Наиболее популярный антикор на основе тектил-цинка. В авто-магазинах продаются разные виды антикора в баллончиках. Ещё неплохо было бы поставить подкрыльники в колесные ниши. Всё будет лучше защищен кузов.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 16:44  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Хищный_Мышь, сорри за вопрос,но чем плоха стандартная защита картера?и чем так хорош Шериф??
воспользуюсь правкой:мне в АЦ Сити сразу сказали,что если стоит НЕ стандартная защита,то если какой ремонт,то мне придётся за её снятие платить денежки.....во гады :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 17:05  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Durman писал(а):
Хищный_Мышь, сорри за вопрос,но чем плоха стандартная защита картера?и чем так хорош Шериф??
воспользуюсь правкой:мне в АЦ Сити сразу сказали,что если стоит НЕ стандартная защита,то если какой ремонт,то мне придётся за её снятие платить денежки.....во гады :

Сказали правильно. Стоимость снятия - установки в сервисе на Нагорной - 140 рублей. И снимать её 3 минуты, а ставить - 10-15. Но если сравнивать жестянку с дырками, которая изначально стояла на машине от производителя, с зашитой "ШЕРИФ" - это всё равно что сравнивать обычную филенчатую дверь в квартиру (выбиваемую ударом ноги) и железную дверь. А вообще то это обсуждалось неоднократно:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 5%F0%E8%F4

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 5%F0%E8%F4

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 17:14  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Durman писал(а):

Можешь почитать вот этот постинг:

looptime писал(а):
Поставил себе защиту "ШЕРИФ" от Металлопродукции. Стоимость без установки 2800, установка была бесплатной по купону с выставки. :smile_nod:
Кстати для машин с отчественной системой выпуска и импортной часть защиты закрывающая раздатку разная. При покупке будьте бдительны и не ошибитесь.
Вот фотки:
Это штатная защита
Изображение

Без защиты вообще
Изображение

Установленная защита Шериф вид спереди
Изображение

Защита раздатки Шериф с отечественной системой выпуска
Изображение
Изображение

Защита раздатки Шериф с импортной системой выпуска
Изображение

А вот вид спереди, автомобиль на земле.
Изображение

Ставил все прямо у производителя на Обводном 150.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 17:18  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Хищный_Мышь, спасибо за ссылки,почитал и......задумался,у Шерифа есть как плюсы,так и минусы....надо всё обмозговать прежде чем ставить защиту.Плохо что гайки рычага не скрыты,это немного напрягает
Да,и как определить какая выпускная система у меня стоит?может это конечно где то обсуждалось,но я не попадал на эти темы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 17:27  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Durman писал(а):
Хищный_Мышь, спасибо за ссылки,почитал и......задумался,у Шерифа есть как плюсы,так и минусы....надо всё обмозговать прежде чем ставить защиту.Плохо что гайки рычага не скрыты,это немного напрягает

Если честно, то минусов у шерифа столько, что я ее снял и вернул на место штатную защиту. Если ехать по говнам - эта защита полезна, если ездить по городу, то она только мешает.
Ставил ее перед поездкой в Карелию, когда опять поеду в ту сторону, снова поставлю.

Самый серьезный минус, на мой взгляд - очень неудобно сливать масло, половина выливается на защиту и потом ее никак оттуда не вытереть. Ну а про трудоемкость снять/поставить, даже говорить не хочу - за 10 минут ее поставить нереально. У меня уходило на это около часа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 17:50  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Needle писал(а):
Если честно, то минусов у шерифа столько, что я ее снял и вернул на место штатную защиту. .........
........ Ну а про трудоемкость снять/поставить, даже говорить не хочу - за 10 минут ее поставить нереально. У меня уходило на это около часа.

Насчет "вернул на место штатную защиту" ???? (а я и не снимал, шериф поверх штатной поставился ).
Насчет "10 минут ее поставить нереально" согласен, если ставить не только защиту картера, но и коробки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 19:10  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Серж писал(а):
Needle писал(а):
Если честно, то минусов у шерифа столько, что я ее снял и вернул на место штатную защиту. .........
........ Ну а про трудоемкость снять/поставить, даже говорить не хочу - за 10 минут ее поставить нереально. У меня уходило на это около часа.

Насчет "вернул на место штатную защиту" ???? (а я и не снимал, шериф поверх штатной поставился ).
Насчет "10 минут ее поставить нереально" согласен, если ставить не только защиту картера, но и коробки.

Ребята, вы забываете, что в сервисах есть специальные гидравлические подставки-подьёмники. На который можно положить что-либо и снизу поднять и прижать к днищу автомобиля. При этом остаётся только привинтить защиту электрическим гайковёртом. А вы ведь делаете сами установку над ямой и держите защиту навесу руками. Соответственно - трудности и потеря времени. Мне в сервисе снимали и ставили очень быстро.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 06:23  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Я вообще жедаю антикор сразу, на еще новой машине, пока на нее не попало никакойц грязи - потом вымыть качественно будет проблематично. Подкрылки (локеры) - обязательно. У нас особо солью не балуются, зато песком (гравием)- от души. Едешь - грохот стоит от камней - думаешь - а если бы не было локеров? - насколько этого антикора хватило-бы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 12:54  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Мне делали антикор (свои умельцы - не сервисные) из какого-то дъявольского варева на основе пуш-сала. Внутренние полости и днище, из пульверизатора. Да потом еще посоветовали пока антикор "сырой", в пыли машину погонять, типа, ваще "адская" корка образуется - хрен чего ее возьмет потом. Во как !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.