Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2006, 15:35  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Блог: Просмотр записи (0)
И я думаю, что дело скорее всего в концевиках. А мягкое выключение света может обеспечить только электронная схема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2006, 16:34  
Резидент
Резидент

10
  •  329
  • 64

•  05 мар 2005, 14:32

•  Не Россия

Скиф писал(а):
MrBell по имеющейся у меня информации реле интегрировано в АПС, но расположенно отдельно. хотя хм... поэтому и интересуюсь!

К сожалению, у Вас неверная информация.
Все провода от концевых дверей, а так же провода на освещение выходят только от АПС_6. Никакого внешнего реле нет. По крайней мере на Ш_Нива вып 2005г. ( сам ставил сигналку.)
Вырианты решения твоей проблемы:
1. вариант , что неверное подключение сигналки скорее всего отпадает. Тогда бы был дефект сразу.
2. концевой внутри замка вышел из строя , или снова заработал, тоже слабый вариант ( хотя можно проверить, если дверь закрыть посильнее, т.е собачка защёлкнися больше)
3. вероятная причина - влага в местах подключение сигналки ( изолета промокла), то подсохнет, то снова намокнет.
Искать довольно муторное дело

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2006, 17:48  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

Поставил недавно Тамагавк 9020 - все точно также, после постановки на охрану через пару минут начинает орать, на брелке показывает что дверь не закрыта. Увеличили время задержки и поставили защиту от ложных срабатываний - все стало ОК. : Если грамотный установщик - сообразит сразу, мои думали ровно пять минут - причину сразу выяснили :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2006, 17:54  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

Всем спасибо, но увы проблема с концевиком отпадает, я его вынимал- шаманил так как проблема уже около 10 месяцев - ни какого эффекта да и в 35 градусную жару переодически проявлялась поэтому вариант с подмокающей изолентой тоже маловероятен сигналку ставил там же где и отец и почти такую же(у него с пейджером, у меня -без) поэтому косяк маловероятен. а вот вариант совпадения сигналов в АПС и сигналке - возможный вариант. да забыл упомянуть (хотя может и не к месту) иногда не срабатывает функция центрального замка т.е. закрывается - открывается только водительская дверь, а остальные могут и несработать. возможна ли взаимосвязь? хм...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2006, 18:23  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Я в "Мангусте" отключил задержку постановки на охрану до выключения салонного света. Глюков нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2006, 23:08  
Резидент
Резидент

80
  •  481
  • 54

•  08 май 2005, 21:51

•  Москва

Сходная проблема была у меня.При постановке на охрану через 30 сек.два раза пикала и брелок показывал открытую дверь.Разобрал переднюю правую дверь ,замок,прыскал везде.Не помогло.Через месяц поехал в Реутов-Моторс(еще была гарантия).Послали... туда где ставил сигналку в Гермес-Ладу.Тогда я думал что они правы.Сигналист Гермеса( Денис) действовал так: ставит на охрану, затем ключем тихонечко чтоб не сработал датчик удара открыл все двери.Сигналка молчит.Я в шоке.Он и говорит:- Все ясно-плафон освещения !!! Снял его и поставил новый .Ставим на охрану.Все работает.По его словам после нажатия кнопки на брелке, сигналка с задержкой опрашивает этот плафон(горит/не горит).Если горит то снимает с охраны всю зону(двери) оставляя блокировку двигателя и датчик удара.Это лечится только заменой плафона на новый.-Денег я не возьму так как хочу здесь еще работать- сказал на прощание Денис.Вот такой у нас плафончик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2006, 23:18  
Резидент
Резидент

10
  •  329
  • 64

•  05 мар 2005, 14:32

•  Не Россия

Скиф писал(а):
) иногда не срабатывает функция центрального замка т.е. закрывается - открывается только водительская дверь, а остальные могут и несработать. возможна ли взаимосвязь? хм...

нет, это две разные системы. (освещение и Центр. замок)

Проясни, как не срабатывает замок?
Если при закрытии двери ключом, двери не запираются, то это пропадает контакт по питанию или массе на блоке Ц.З.

Если при закрытии двери с пульта дистанционного управления, двери не запираются, то это износ "микрика" внутри замка в двери водителя. (сигналка управляет силой замка в двери водителя (классическая схема), а сам замок даёт команды (имитируется закрытие двери ключом) на блок управления, который в свою очередь запирает все двери.

Подробнее опиши симптомы "глюков сигналки". есть ли какая взвимосвязь, что то характерное в её "глюках"
И желательно тип сигналки (подробно), это можно в личку.Я посмотрю схему в Сети и програмирование.
Попробуем её дистананционно полечить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2006, 23:31  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 42

•  16 авг 2005, 16:37

•  Москва

Цитата:
иногда не срабатывает функция центрального замка т.е. закрывается - открывается только водительская дверь, а остальные могут и несработать

У меня тоже такая вещь частенько происходит.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 00:11  
Участник
Участник

0
  •  55
  • 47

•  08 окт 2005, 19:58

•  Москва

К АПС-6 идут среди прочих провод от концевика водительской двери и провод всех остальных (за исключением багажника). Дело в установке. Мы припаяли 2 диода к каждому, вторые концы вместе и к сигналке ("концевые выключатели дверей"). Работает отлично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 07:19  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Цитата:
да забыл упомянуть (хотя может и не к месту) иногда не срабатывает функция центрального замка т.е. закрывается - открывается только водительская дверь, а остальные могут и несработать. возможна ли взаимосвязь?

Как уже сказали взаимосвязи нет. У меня так же было до установки сигнализации и осталось после. Пробовал бороться с этим, как советовали на форуме, дергал, обжимал контакты в разный местах, не помогло. Купил новый
привод замка водительской двери, но пока не менял. Как побежу эту фигню отчитаюсь.
По твоей проблеме, думаю, нужно ехать к установщикам сигнализации и парить им мозги.
Еще ты писал что твой отец вынул лампочку из плафона и так ездит, предупреди его что в этом случае сигнализация не сработает на открытие двери. Т.е. машина охраняется только датчиком удара.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.