Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 16:12  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Я тож приобрел Шевик в конце декабря, прошел 5000 накопился ряд вопросов.
С усилием включается 2-я. Может стоит заехать в сервис пусть проверят?
Сильно раздражает скрип сзади, скрип резины об резину, но поймать скрип не могу, как только ктото садится на сиденье скрип пропадае. Вроде все облазил скрипеть то особо нечему все насмерть прикручено.
Еще уровень тосола держится все время на отметке min до этого уходил но на ТО-1 прочитав форум потребовал протянуть все хомуты тосол долили но на следующий день опять на холодную был на минимуме прошел почти месяц так и держится.
Еще из мелочей дребезжит, даже не знаю как правильно это назвать, наверно жабо воздуходувов на лобовик пальцем поднять можно сантиметра на полтара хрен знает может так и было а может отвалилось подскажите плиз
Жаль что нет штатного компа как на ПП где отражалсь инфа об сгоревших лампах уровне тосола и масла вещь полезная, а то здесь показывает только блокировку да активность АПС мне это не особо и нужно кроме блокировки конечно. Может кто пробовал ставить комп от ПП?
А так машиной доволен. До ТО-1 конечно вялая была потом отогнули педальку заменили маслице, поехал в Оренбург так 145 правда по спидометру выдает ненапрягаясь, сидеть удобно высоко вот только цвет обивки сидений светлый да и тканевые боковины дверей непрактичны уже пару раз чуть не прожег сигаретой видел в салоне новые машины 2006 года теперь у них боковины пластик и обивка сидений черная. Вобщем будем юзать посмотрим как покажет она себя родимая. У знакомых спрашивал все машиной довольны катаются от 1,5 до 2 лет проблем особо не было все гиморное прошло до ТО-2 надеюсь что также и на моей будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 01:27  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  42
  • 49

•  06 фев 2006, 00:06

•  Архангельск

Вот и у меня вся такая черная. И в салоне тоже. Правда с серым салоном можно было купить с противотуманками, а с черным уже без, но на кой они нужны противотуманки эти?!
Вообще всем спасибо за поздравления, надеюсь, не переходящие в сочувствие.
Мороз у нас в самом деле -29 днем (ночью - и думать страшно), так что с потеплением может и уйдут проблемки. Поставил сигналку с подогревом - Стар Лайн 9 - они, говорят лучше всех морозы держат. Ночью вскакиваю от пейджера, который сообщает, что движок включился.
Дороги в такую погоду - каток сплошной, пару раз уже на родной резине опасно так заносило. Кстати, знаю, как входить в повороты и на переднем приводе и на заднем, а вот как правильно это делается на полном?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 14:54  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

Цитата:
Сильно раздражает скрип сзади, скрип резины об резину, но поймать скрип не могу, как только ктото садится на сиденье скрип пропадает. Вроде все облазил скрипеть то особо нечему все насмерть прикручено.

В точности как у меня. Это там, где спинка заднего дивана касается таких пласмассовых штук (не знаю, как называются). Это те, в которые штатные задние акустические системы устанавливают. Как бороться не знаю - ничего не делал и не собираюсь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 19:33  
Резидент
Резидент

110
  •  983
  • 48

•  03 ноя 2005, 22:04

•  Малаховка МО

Heineliore писал(а):
Дороги в такую погоду - каток сплошной, пару раз уже на родной резине опасно так заносило. Кстати, знаю, как входить в повороты и на переднем приводе и на заднем, а вот как правильно это делается на полном?

Шнива держит дорогу долго но если сорвало в занос куда полетит неизвестно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 20:07  
Участник
Участник

0
  •  78

•  15 май 2005, 23:00

•  москва, лефортово

Heineliore писал(а):
Вот и у меня вся такая черная. И в салоне тоже. Правда с серым салоном можно было купить с противотуманками, а с черным уже без, но на кой они нужны противотуманки эти?!

мне передние противотуманки нравится включать по трассе, тем более если она не очень такая прямая, а извилистая, неплохо добавляет света по бокам и лучше ориентирует по дороге, т.е. фары светят больше вперед, противотуманки прихватывают по сторонам неплохо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 20:35  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

Heineliore,
Поздравляю земляка :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 06:09  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Антоха писал(а):
Цитата:
Сильно раздражает скрип сзади, скрип резины об резину, но поймать скрип не могу, как только ктото садится на сиденье скрип пропадает. Вроде все облазил скрипеть то особо нечему все насмерть прикручено.

В точности как у меня. Это там, где спинка заднего дивана касается таких пласмассовых штук (не знаю, как называются). Это те, в которые штатные задние акустические системы устанавливают. Как бороться не знаю - ничего не делал и не собираюсь.

Навряд - ли только там. Я второй год эту хрень ищу (правда не очень активно - холодно). Как похолодает - так и начинается этот скрип проклятущий. Потеплело - пропало. На сервисе тоже ничего не нашли, лазил с другом матером - фиг вам. как говорится. есть одно предположение -нуждается в проверке. Если удачно - отпишу. Но не знаю когда - холодно, я старый... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 02:14  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  09 фев 2006, 01:38

Читаю о вашем опыте эксплуатации и вы перичисляете кучу проблем и гемороя а потам пишите - я машиной доволен, типо всё хорошо (успокаивая себя) Что проблемы с НОВОЙ машиной -это нормально, антифрис потёк - это номально, дачики сломаются - с кем *у нас культурный форум*. (и это пишут многие на форуме) - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. У меня машина прошла чуть больше 20 тыс. и столько с ней гемороя, что я перечислять не хочу. Хотя эксплуатировалась очень нежно (гараж с отоплением и всё таком духе)
Такая помойка за такие деньги!!?!?
P.S. Эту машину я не покупал просто пользуюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 07:06  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Мдя... еще один. Хотелось бы заметить одно - это вся хрень присутствует не на одной машине в полном объеме. У каждой - свое. И потом - пишут в основном о проблемах, когда все нормально -чего писать? Таких намного больше. Уже этот вопрос обсуждался, приводились ссылки на форумы по иномаркам -там почитать - ужасы, которые нам и не снились. Почему? Потому что у нас проблемы решаемые ну за очень короткие сроки, а там у людей эти мучения растягиваются... Помню, один описывал как на БМВ 5-й серии из года эксплуатации машина 8 месяцев на сервисе простояла из-за разной хрени - по нашим понятиям - пустяковым.Чего уже говорить о сложных поломках, которых и там предостаточно. Вот почитать форумы - это одно, а подойти на улице(в гараже) к хозяину - это другое. Есть у меня знакомый - на Тойоте катается. Не новая конечно. Спрашиваю -как машина? Отвечает, что доволен и на наши тазы не сядет. Однако наблюдаю - не вылазит он из под нее, вечно в поисках запчастей. Вот такой на форуме - ну кучу вопросов задаст по этим проблемам.Почитать -также неудобно станет. Но в личном общении (а именно из него у большинства складывается мнение об иномарках) - он скажет только то, что сказал выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 19:31  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Andrey97 писал(а):
Читаю о вашем опыте эксплуатации и вы перичисляете кучу проблем и гемороя а потам пишите - я машиной доволен, типо всё хорошо (успокаивая себя) Что проблемы с НОВОЙ машиной -это нормально, антифрис потёк - это номально, дачики сломаются - с кем *у нас культурный форум*. (и это пишут многие на форуме) - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. У меня машина прошла чуть больше 20 тыс. и столько с ней гемороя, что я перечислять не хочу. Хотя эксплуатировалась очень нежно (гараж с отоплением и всё таком духе)
Такая помойка за такие деньги!!?!?
P.S. Эту машину я не покупал просто пользуюсь.

За год у меня была одна поломка - перегорела лампочка левого переднего габарита. Всё. Ну а постингов у меня много - и представь, если бы все они были про одну эту лампочку! : Так и у других. Поломок нет. А если есть отдельные у кого - то все и обсуждают. Не ломаются только выставочные автомобили...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.