Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 14:54  
Старожил
Старожил

230
  •  1609
  • 53
  •   0

•  12 дек 2005, 16:52

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Как-то буксанул я в одной канаве, накренился на левый бок градусов на 30. Пока ходил вокруг машины (лебеду ставил) - машинка и заглохла. В баке было чуть меньше половины. Только лебедка и спасла. Как встала в нормальную позу - сразу завелась. Теперь стараюсь избегать буксований в таком ракурсе :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 15:20  
Резидент
Резидент

10
  •  285
  • 59

•  13 май 2004, 12:26

•  Новороссийск

Возможно нарушилась герметичность стакана который крепится к блоку бензонасоса. У меня такое было, когда я после замены сетки бензонасоса, потерял одну из двух резиновых пробок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 15:30  
Старожил
Старожил

230
  •  1609
  • 53
  •   0

•  12 дек 2005, 16:52

•  Москва

Serg988 писал(а):
Возможно нарушилась герметичность стакана который крепится к блоку бензонасоса. У меня такое было, когда я после замены сетки бензонасоса, потерял одну из двух резиновых пробок.

Машина молотила в таком положении минут двадцать, может просто весь бензин откачался из стакана?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 16:26  
Резидент
Резидент

0
  •  348
  • 55

•  30 май 2005, 13:27

•  Самара

BoSlv писал(а):
Русланкузнецов, на прошлой неделе у меня несколько раз, при резком правом повороте, было резкое падение мощности и рывки при движении, после выхода из поворота секунд через 5 все приходило в норму (двигатель правда не глох). Остаток топлива в баке был порядка 15 литров. После заправки "до полного" все прошло. Обычно, при езде по городу, в баке держу не менее половины, поэтому ранее с подобным не сталкивался.
ИМХО дело все таки в конфигурации бака, и при резком повороте бензонасос успевает схватить воздуха.

Совершенно верно, так все и происходит, как и ты держу в городе не менее половины бака...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 07:59  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

И всетаки за свои почти 40000 км я такого не замечал. Бензонасос вставлен в пластиковый стакан, в котором есть запас бензина на все эти уклоны и повороты. Другое дело, когда машина как у shnivaxodа на боку 20 минут работала, тогда этот запас выработается. А в поворотах ей пофигу. Даводилось по трассе с горящей лампочкой иногда довольно долго ехать в поисках заправки и никогда такого не было.
Всеже я бы вытянул бензонасос и проверил бы этот пластиковый стакан, нормально ли он стоит, все ли там на месте. Заодно и сеточку поменять можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 09:53  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

ВОПРОС - кто точно знает???
Возможны Два варианта
1 Разумно, что должно быть КАЛИБРОВАННОЕ отверстие (или клапан) внизу (сбоку) стакана, для поступления бензина и не возможности быстрого ухода при кратковременных отливах бензина, но возможно утекает (и вырабатывается) при ДЛИТЕЛЬНЫХ отливах. И не только у наших машин.
2 (не верю, что так) Отсутствует отверстие (клапан) - тогда бензин попадёт только при уровне бензина выше стакана и вырабатывается из стакана при длительном отливе бинзина ниже уровня стакана.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 12:32  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  36
  • 63

•  08 ноя 2005, 14:52

•  Москва

Короче,прочитал все осуждения по этому вопросу и пришел к выводу. Данный дефект встречается у многих ,но вот конкретную причину никто не нашел. Сеточка думаю отпадает. По ровной дороге движек тянет как зверь. Дефект четко связан с гравитацией. Наклон или затяжной поворот. Дефект конструкции как то не похоже. У многих ,как я читал этого дефекта нет даже при 3 литрах бензина в баке. Думаю, что это как то связано или с плохой сборкой или с разновиностью деталей. Ведь не все машины комплектуются деталями одного производителя. Может сборщики что то забыли поставить. Странно ,что никто так и не решил эту загадку, хотя ,как я понял встречалсь она у многих. А может кто решил, и про форум забыл. Дефект не такой уж принципиальный ездить можно, поэтому разбираться пока не до него ,да и морозы не дают лезть глубоко. Всем за все спасибо , пишите кто решил эту проблему. Она всем интересна тем более, как я думаю ,это не поломка как тааковая, а изначальный дефект машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 23:21  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Русланкузнецов, Загадка решена! Это та самая пресловутая сеточка в бензобаке. С её заменой и заменой фильтра под капотом, проблема решелась. А менять её надо, как я понял , раз в 10000 тысяч.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 12:48  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Жендос писал(а):
А менять её надо, как я понял , раз в 10000 тысяч.

Ежели льешь 92 бензин! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 15:17  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  36
  • 63

•  08 ноя 2005, 14:52

•  Москва

Спасибо ,попробую как Потеплеет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.