Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.

держатся ли на штатном креплении?
да 61%  61%  [ 31 ]
не пробывал, сразу закрепил(суперклей, в отверстие) 4%  4%  [ 2 ]
купил крепление номеров под номера и не парился 29%  29%  [ 15 ]
слетели через некоторое время 6%  6%  [ 3 ]
Всего голосов : 51
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2006, 16:19  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 50

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
А у меня небыло никаких рамок :smile_nod: Действительно штатное крепление номеров на Шниве - две дырки в бампере, под болты (или саморезы, не помню сейчас). Почти два года на таком штатном креплении - и ничего, не потерял ещё... :smile_cool:

Заголовок сообщения: Re: крепление номеров
Сообщение Добавлено: 03 мар 2006, 16:57  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

chega
Цитата:
1. ...а пока у вас спрашиваю держатся ли номера на штатном креплении без винтов?
2. Если держаться до сих пор - сколько вы на шниве ездили и пробывали ли по бездорожью.

1. Держатся
2. На бездорожье легко потерять номер. Кто-то уже писал на форуме о потере номера в грязи.
P.S. Я посадил на саморезы, но планирую поставить болты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2006, 17:06  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Valmikh писал(а):
На этих рамках есть защелки. Я под под защелки вставил номера и больше никаких шурупов не крутил. И никаких проблем.

Не советую. У меня приятель таким образом потерял номер. Защелка отщелкнулась и привет. На посту нас тормозят и спрашивают: "А почему у вас, ребята, машина без номера?".
Так шта, лучше саморезами подстраховаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2006, 14:19  
Резидент
Резидент

20
  •  351
  • 69

•  17 май 2004, 05:27

•  Челябинск

Задний - сразу же просверлил дрелью дыры предусмотренные для саморезов
и прикрутил на болты.

Передний тоже так хотел, но там какие-то заморочки выявились
кстати хорошо что напомнили, по весне еще полезу
посмотрю что там как.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2006, 19:15  
Резидент
Резидент

10
  •  165
  • 66

•  11 янв 2005, 21:58

•  Orel

UVova писал(а):
Valmikh писал(а):
На этих рамках есть защелки. Я под под защелки вставил номера и больше никаких шурупов не крутил. И никаких проблем.

Не советую. У меня приятель таким образом потерял номер. Защелка отщелкнулась и привет. На посту нас тормозят и спрашивают: "А почему у вас, ребята, машина без номера?".
Так шта, лучше саморезами подстраховаться.

Как-то в дороге слышу скрежет появился - думаю- приехали. Оказалось саморез выкрутился, номер на одном саморезе провернулся и по асфальту скрежещет :
Хочу поставить болты с гайками. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2006, 20:28  
Резидент
Резидент

0
  •  244

•  26 май 2005, 21:56

хА! мне такую рамку в салоне в принудительно- обязательном порядке напарили, если б еще бесплатно - я понял бы, но содрали то-ли 20, то-ли 34 грн - уже не помню. страна должна знать своих героев - этот эталон жадности называется автозаз-дэу, что в киеве на окружной.

так на рамке была реклама, чего хронически не перевариваю - стал *у нас культурный форум* рекламу на следующий же день. потом внимательно посмотрел на эти рамки, снял их, и выкинул в ближайший мусорник.

сейчас у меня два комплекта номеров, которые иногда меняются, без всяких рамок процесс проходит намного бустрее и удобнее, ИМХО.

на переднем бампере сорвалась резба под один саморез. номер тем не менее держится, однажды только этот злосчастный саморез выпал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2006, 00:14  
Старожил
Старожил

900
Автор темы
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

почитал руководство по эксплуатации - можно смело вставлять на саморезах, думаю всеже юзать винты с гайками :smile_nod: в руководстве по эксплуатации от ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ" сказано - номерные знаки крепятся непосредственно к переднему и заднему бамперам при помощи самонарезающих винтов с шайбами. Ну так как я человек немного разбирающися с строймаше и сопромате - понимаю что куда выгоднее использовать винты и гайки. В понедельник на всякий случай звоню дилеру и на выходных(ну или в 8ое марта :P ) думаю заняться этой фигнёй :smile_nod: где бы только дрель на аккумуляторах на время скоммуниздить, ну да ладно мож за пивко договорюсь с продавцами из строительного магаза возле моего гаража :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2006, 00:51  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Чеёйто я не вижу в данном опросе стандартного ответа "Г-но вопрос". Своеми руками прикручивал номера саморезами с шайбами в штатные места. ИМХО Сначала мосты отвалятся, и только потом, через 500 км пробега, возможно, слегка стронуться с места номерные знаки..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2006, 00:11  
Резидент
Резидент

0
  •  155
  • 50

•  24 мар 2005, 23:21

•  Краснодар

Из за этих рамок я чуть не потерял номер задний, когда по лесу катались при переезде через очередное припятствие очевидно чиркнул по нему подставкой задего номера. она и не выдержала. сломалась. Хорошо когда вышел, увидел что задний номер вместе с подствкой висят на одном креплении. Поэтому совет: НОМЕР ЧЕРЕЗ ПОДСТАВКУ В БАМПЕР! НАГЛУХО!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 14:01  
Резидент
Резидент

10
  •  289
  • 53

•  12 окт 2012, 11:15

•  Волгоград

возникла проблемка, купил секретки болты по моему диаметр 8 , откручиваю рамку из салона ( саморезами прикручена), вижу маленькие дырки от них а номерные крепления по ним как раз и? что делать то ю На саморезы не хотца как то, а болты не подходят, надо сверлить по диаметру или другие варианты по болтам то есть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.