Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Замена лампочки ближнего света
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 10:08  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 46

•  25 мар 2012, 11:23

•  Краснознаменск Моск.обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Пишу на эмоциях! Сегодня перед работой решил поменять лампочку ближнего света в фаре(со стороны водителя). Думал, что 5 минутное дело, но как я ошибался. Сначала долго не мог открыть держатель лампы, не мог нащупать проволочку, а заглянуть туда не реально, мешает расположенное рядом оборудование. Нащупал, открыл. Стал вставлять лампу новую, вертел-крутил, чтобы в пазик попасть выступом(заглянуть то туда нельзя), в результате уронил лампу внутри фары и она закатилась внутри куда-то далеко, не видно и нащупать нельзя. Плюнул, думаю потом поменяю, решил поставить лампу старую, ведь провода то просто так не оставишь висящими, а изоленты нет в машине. Но опять начались проблемы с поиском пазика, а ещё провода втыкать можно только в установленную лампу, а там опять же хрен посмотришь, куда тыкать. Пришлось скотчем изолировать контакты, закрывать крышкой (хоть с крышкой проблем не возникает) и быстрее на работу. В результате провозился 30 минут и опоздал на работу. Неделю назад менял ту же лампу на другой фаре, так там хоть посмотреть можно как лампу ставить, если снять с креплений бачок омывателя. ШНИВИК я люблю, но подобные неприятные мелочи портят настроение!!!! :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 10:16  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Я не помню как там на шниве, но вот на старом соренто я вначале очень долго мучался с заменами лампочек, пока потом не доперло что надо просто снять всю блок-фару. Щас замена лампочки занимает минуты три......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Замена лампочки ближнего света
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 11:13  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

Andrianoo писал(а):
Пишу на эмоциях!

Зеркало и фонарик очень помогают в таких случаях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 11:32  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Максимка2 писал(а):
Я не помню как там на шниве, но вот на старом соренто я вначале очень долго мучался с заменами лампочек, пока потом не доперло что надо просто снять всю блок-фару. Щас замена лампочки занимает минуты три......
У меня похожая история. Долго мучился с процессом смены масла в двигателе, пока не догадался перед каждой заменой масла демонтировать двигатель из машины :smile_bigsmile:
Ты наверное никогда не снимал блок фару на шниве

Замены лампочки ближнего занимает меньше минуты. Справа чуть дольше (1,5 минуты :smile_bigsmile:smile_nod: , там бочек омывайки нужно подвинуть. Ориентация паза на лампе Н7 в фаре вертикальная, т.е. паз смотрит строго вверх.
И еще, не понял как можно уронить лампу в блок фару, она же туда не пролезет. Может лампу пытался впихнуть не правильную?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 11:37  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Максимка2 писал(а):

Чтобы снять блок фару, надо снять бампер. :
Но такая же байда была у самого не давно. Так и поехал в салон чтоб лампу поменять. : Спец справился за пару минут. А я даже пружинку эту умудрился снять совсем, а одеть не смог, не видно там нифига. А у меня там блок управления АБС стоит, из за него и неудобно менять лампы. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 11:50  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 46

andrej2123 писал(а):
Максимка2 писал(а):

Чтобы снять блок фару, надо снять бампер. :
Но такая же байда была у самого не давно. Так и поехал в салон чтоб лампу поменять. : Спец справился за пару минут. А я даже пружинку эту умудрился снять совсем, а одеть не смог, не видно там нифига. А у меня там блок управления АБС стоит, из за него и неудобно менять лампы. :

А я то думаю, что за железяка мне мешает! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 11:54  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 46

AlexPost писал(а):
Максимка2 писал(а):
У меня похожая история. Долго мучился с процессом смены масла в двигателе, пока не догадался перед каждой заменой масла демонтировать двигатель из машины :smile_bigsmile:
Ты наверное никогда не снимал блок фару на шниве

Замены лампочки ближнего занимает меньше минуты. Справа чуть дольше (1,5 минуты :smile_bigsmile:smile_nod: , там бочек омывайки нужно подвинуть. Ориентация паза на лампе Н7 в фаре вертикальная, т.е. паз смотрит строго вверх.
И еще, не понял как можно уронить лампу в блок фару, она же туда не пролезет. Может лампу пытался впихнуть не правильную?

Лампа упала не в цилиндрик ближнего света, а в фару вообще. Вот снимите крышку с фары и посмотрите, всё там прекрасно влазит. А насчёт ориентирования выступа строго вверх - так это мне нужно было сначала форум покурить, чтобы это узнать. А потом до следующей замены ламп через пару лет, я опять забуду, как их ориентировать. НЕ ВАРИАНТ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 11:54  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  Магнитогорск

Andrianoo, эт не железяка, а блок управления. Ближний ты поменяешь ишшо, а вот дольний, не знаю. Там ваще не подлезешь. :

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 11:57  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 46

dmitryu писал(а):
Andrianoo писал(а):
Пишу на эмоциях!

Ваша правда, но если даже изоленты нет в машине, то уж зеркала и подавно. А фонарик не нужен, я днём менял. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 12:00  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  Магнитогорск

Andrianoo писал(а):
dmitryu писал(а):
Andrianoo писал(а):
Пишу на эмоциях!

Ваша правда, но если даже изоленты нет в машине, то уж зеркала и подавно. А фонарик не нужен, я днём менял. :smile_bigsmile:

А в фаре все равно темно. Кстати я уже думал снять аккум, чтоб хоть голову ниже наклонить. Но спец справился и так, и именно за 1,5 минуты.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.