Vic-70 писал(а):
kdarkman, я бы еще на ДПДЗ глянул.......
Не в ДПДЗ дело. Сколько я мучал, мучал датчики, искал подсосы воздуха, с "бубном танцевал" эффекта не было. Точнее какой-то был но незначительный и со временем был уже не заметен.
Хочу поделиться своей радостью. В начале недели с другом собственными силами перепрошили себе контроллеры. Он поставил M7N20V33sp_m, а я M7V20L29sp_m.
Катаюсь уже несколько дней, машина на мой взгляд изменилась значительно. Пропали достающие провалы в начале передач, динамика заметнее выше. В гору разгоняется на более высоких передачах. На трассе чувствуется "запас мощности под педалью", где раньше врубал вторую мотор тянет и разгоняется на тртьей. На четвертой подхват ощущается явно, обгоны осуществлять легче. Сегодня поймал себя на мыли, что по трассе нажимаю на педаль гораздо меньше, соответственно меньше топлива подает контроллер, а это положительно скажется на расходе, но поживем увидим. По оборотам двигатель "оживает" с 2300-2500.
И еще беда была в мокрую погоду машина тупила (посторонний пасажир не заметил бы, а меня доставало), с природой сего факта так и не разобрался. Но сейчас куда чего девалось, может проблема, конечно и в электрике(может она до сих пор и осталась), но эффект от прошивки ее перекрыл.
Из бонусов также могу отметить, что теперь появилась возможность подкорректировать t вклчения вентиляторов в сторону чуть пониже. низкой.
Железо (РВ, ГК) все стоит родное, кроме пожалуй натяжителя цепи (стоит автоматический фирмы Родос). Масло Mobil 5W40 синтетика.
В масло с 10 тыс. использую так называемую "присадку". Вот пожалуй и все.
А еще: почти все главные дачтики (ДМРВ, ДПДЗ, ДД, ДПКВ) импортные.
Ярых противников прошивок, а также "присадок" прошу не беспокоиться. Доказывать ничего не буду. Я езжу - мне нрвавится, а остальное до...
ЗЫ пробег сейчас уже 40 тык., машине почти 2 года. Наконец-то я понял какой долже быть ее характер.
ЗЗЫ Ложка дегтя: не очень нравится холостой ход, я бы не сказал что он хуже просто как-то по-другому работает. И еще при сбросе газа в движении видимо быстрее прекращается подача топлива, чем на стандартной прошивке. Поэтому, при резком "бросании" педали
машина на долю секунды как бы клюет "вперед". Но это все можно подстроить.