Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 11:16  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
san писал(а):
AlexeyE писал(а):
А что такого в 4-ом цилиндре?

А посмотри на потеки сверху...

Да нету у меня потеков. Вот, с горловины - есть.
А спросил, потому что думал, что у 4-го горшка есть какие-то особенности :smile_nod: У меня в нем в свое время компрессия "подупала".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 10:24  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  107
  • 44

•  22 сен 2005, 23:32

•  RU, MSK

asokoloff, дык у меня уже к 1 тыс. заводское ушло ниже минимума. Слил, залил минералку шел 5в40. И к 2,5 оно тоже ушло. Сейчас доливаю и планирую время на ТО-1.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 10:27  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  107
  • 44

•  RU, MSK

AlexeyE, с горловины потеков - чуть. Свеча в масле - но видимо как и у всех - самзали резьбу. Сегодня может доберусь до остальных свечей. Видимо на одном горшке каком-то горит. Потому как под машиной чисто.

Есть мысль, что засадил маслосъемные кольца, когда заводился в морозы. Масло-то густое, получилось что движок насухую работал пока масло не поднялось. Хотя лампа и двух секунд не горела.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 11:05  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

У моей машинки юбка свечей всегда в масле. Почему - загадка. Компрессия в норме, масло меж сменами съедает меж макс и мин, т.е. 1 литр примерно. Если были дальние поездки по шоссе (~ 1000 км без стоянок) на крейсерской скорости, но угар происходит быстрее тыка на 2. Прокладка ресивера впускного тож в масле была, когда снимал его, форсунки мыл. Но на четвертом цилиндре свеча умирает первой, т.к. температурный режим у 4 .ц. самый жесткий. Меняю свечи на 3-7 тысяч, по поведению машины понятно, что время пришло :smile_nod: Кста, на ауди 5-ти цилиндровых болезнь последнего цилиндра вообще признана заводом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 10:43  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  02 фев 2006, 12:26

paul.bookworm, интересно как это "горит на одном горшке???????????"
Предлагаю перебрать двигатель!!!! А то прорыв газов в картер и пипец... вазырыв:smile_nod:)))
Если б маслосъемным кольцам пипец бы пришел, то дымил бы у тебя пепелац нормально, как КРАЗ 260.
Вот!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 11:40  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

paul.bookworm, я на обкаточном в -33 заводился и без проблем.....
Так что рой дальше...... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 11:58  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  107
  • 44

•  RU, MSK

werder, черта с два он дымил бы - все в катализаторе догорает наверняка. А в одном горшке - это значит что только в одном горшке масло хренов снимается кольцами и остается в камере, где и сгорает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 16:39  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  02 фев 2006, 12:26

paul.bookworm,
""Катализаторы могут выходить из строя из-за заправки некачественным бензином или неправильной работы двигателя. Тогда ячейки пористой структуры катализатора забиваются и не позволяют ему нормально функционировать. А вместе с ним и всей выхлопной системе.""
Сдается мне.... что при "сжирании" 4 литров масла ему (катализатору) придет пи*дец очень быстро:smile_nod:)))
Так что дымить будет полюбэ....
А если кольца хреново снимают масло, что это пи*дец и давлению масла и компресии и хреново будет работать (троить) и прочее...
ИМХО это просто масло вытекает где то. Из под масленного фильтра, из под крышки головки блока, из под картера, через сальник коленвала со стороны маховика.
Но в любом случае надо компрессию мерить!
Купи компрессометр, нужная штука..... И я буду подруливать измерять:smile_nod:))) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 14:55  
Участник
Участник

10
  •  125
  • 54

•  16 фев 2006, 13:37

•  Жуковский

во-первых под шнивой всегда сухо - посмотрите на поролон на защите - он и 4 литра впитает (у меня 2 литра впитал и стал влагостойким :smile_bigsmile: ) хорошо вовремя заметил. соответственно смотреть надо внимательнее.

во-вторых свечи снимал 300 км были в порядке потом 200 проездил на новых и опять смотрел - полный порядок, резьба можчуток и влажная (от масла) внимание не привлекло - значит не криминал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 20:49  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Очередная замена масла. Нехватка - 1 литр, т.е. на щупе мин. Три поездки по 1000 км в день за последний месяц - вот и результат. И ступицы передние подтянуть пришлось, бо км 600 из этих 3-х тыков пришлось на гребенку, причем такую, что после метров 200-т дороги педаль тормоза при нажатии "уходила в пол" - диски тормозные колодки раздвигали полностью от вибрации.