По поводу надежности я точно сказать не могу, но у меня эта раздатка сломалась..., но мастера сказали, что раздатка была с браком, а тюнинговые навороты не виноваты в поломке. Тем более, что и моя вина в поломке, наверное, есть, т.к. в режиме 4х2 я наконец сумел разогнаться без вибраций и гула до скорости 140 км/ч, и не веря этому повторял так несколько раз, а раздатка была только установлена и не обкатана. И в итоге при выезде со двора из дома на скорости где-то 10 км/ч что-то хрустнуло и из раздатки пошел какой-то звук. Я ещё два дня на ней отъездил и сдал в ремонт. Но продавцы говорят, что это первый случай, т.к. эту раздатку используют в ралли. Особенно мне понравилось включать пониженную и повышеную без остановки без всякого хруста - это удобно при съезде на бездорожье и выезде на трассу. Режим 4х2, как мне сказали в магазине, даёт небольшую экономию топлива и выигрыш в разгоне, плюс особо не изнашиваются шрусы переднего моста. Сам я особо не замерял, но режим 4х2 мне очень понравился, т.к. при его использовании я обнаружил отсутствие трансмиссионных ударов при троганьи и разгоне т.е. намного легче работать сцепление (не надо придерживать), как на обычной классике или переднеприводных машинах. Но у меня люфт в переднем редукторе, поэтому эта раздатка особенно подходит для моего случая, у кого люфт в заднем мосту или заднем кардане, трансмиссионнные удары врядли пройдут. Люфты у этой раздатки точно такие же т.к. эта и есть обычная раздатка только в неё поставлены синхронизаторы и поставлен модуль отключения переднего привода. Этот модуль, в принципе, можно установить самому, т.к. снимается старый модуль управления блокировкой и включения пониженной-повышенной передачей и на его место ставится новый. При желании все можно поставить обратно. В Санкт-Петербурге есть мастер, который устанавливает этот модуль в штатную раздатку не снимая её с машины за 40 минут или быстрее, и даже, кажется, масло сливать не надо. Если надо, могут дать его телефон, он уже многим владельцам Нив установил отключение переднего привода, говорит, что люди довольны. К сожалению, до сих пор я не знаю производителя, но говорят их делает сам АВТОВАЗ или близкие к нему структуры, по крайней мере, на этой раздатке была надпись NIVA-RALLY, а ведь есть самоблокирующиеся дифференциалы с таким названием, наверное, их выпускает эта же фирма. Говорят отключение переднего привода было придумано французами, а синхронизаторы появились при подготовке Нивы к ралли Париж-Дакар в 90 или 91 годах. В интернете (сайты: Hituning и nivashop.ru) я видел, что продаются такие раздатки или с отключением переднего привода или с синхронизатором пониж.-повыш. ряда, а я покупал и с тем и с другим. Наверное, под заказ могут поставить и то и другое. Как я и говорил у нас в Петербурге продается отдельно блоки отключения за 5880 рублей, наверное такое же можно заказать в nivashop.ru плюс у них можно отдельно купить синхронизаторы в раздатку с передаточным числом пониженного ряда 1,8 или 2,71 (вплоть до 3,2)
|