Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 16:14  
Резидент
Резидент

10
  •  218
  • 58

•  12 янв 2005, 11:52

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Andriano, после того, как я проехал по снежному брустверу после грейдера, поджалась выхлопная система и стала постукивать по кузову, уже писал об этом с месяц назад. Лечится осмотром и регулировкой кронштейна, который крепит трубу к коробке. Стук скорее всего возникает при контакте экрана катализатора и выхлопной системы после него (самый малый зазор +изгиб)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 22:11  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  146
  • 45

•  13 июл 2005, 12:37

•  Нижний Новгород

Ёхан писал(а):
"...Потому что мы банда..."

Фсяка : Павлово и НН - два брата-тригидрокарбоната :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 22:34  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  146
  • 45

•  Нижний Новгород

В общем, был я сегодня в альтернативном сервисе. Подняли меня прям в машинке на подъемнике, и поехали мы на месте километры накручивать :smile_nod: Диагноз неутешителен: "У тя тут раздатка пытается подохнуть типа". Дескать, имеет место биение валов привода обоих мостов, причем передний кардан при этом ваще сильно гуляет. Все это сопровождается обильной течью масла. В общем, завтра наведаюсь к дилеру и ненавязчиво попрошу поисследовать вопрос. Интересно, как это они неделю назад ничего не заметили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 22:35  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  146
  • 45

•  Нижний Новгород

VOGEL писал(а):
Andriano, после того, как я проехал по снежному брустверу после грейдера, поджалась выхлопная система и стала постукивать по кузову, уже писал об этом с месяц назад. Лечится осмотром и регулировкой кронштейна, который крепит трубу к коробке. Стук скорее всего возникает при контакте экрана катализатора и выхлопной системы после него (самый малый зазор +изгиб)

Спасибо за совет, завтра и это проверим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 18:40  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  146
  • 45

•  Нижний Новгород

В общем, дилер "Нижегородец" подтвердил мои худшие опасения. С раздаткой у меня, оказывается, все ок, люфта валов нету ваще. Ну масло да, подтекает, сальники заменим. А стук снизу - дык то ж защита, мы такое уже видели, знаем, как лечится... но в гарантию не входит! В итоте типа выправили-подогнули мою мегазащиту ажно за 300 рублей (что-то забыли в этот раз взять 500 за снятие-установку), но стук никуда не делся. Кстати, закон подлости сработал и тут: поехали с мастером кататься перед приемкой машины в ремонт - ну ниче нигде не стукнуло даже :-D

Буду пробовать другого дилера - "Центр Авто" - с использованием личных связей знакомых. Посмотрим, что получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2006, 11:12  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  146
  • 45

•  Нижний Новгород

Итак, продолжение увлекательной истории общения с нижегородскими дилерами GM-АвтоВАЗ. Как и собирался, съездил в Центр-Авто (приватно), там люди приговорили к замене раздатки и переднего кардана. Одна заковыка: раздаток нету, надо ждать. Ждал-ждал... аж 2 месяца прошло почти что... надоело.

Сегодня с утра был опять у своего изначального дилера (Нижегородец). Встретил меня тот же самый приемщик, что и в предыдущие 2 раза (когда мне вместо РК протянули подвеску и типа подогнули защиту); после выражения бурной радости от встречи я понадеялся, что уж на этот-то раз они мне не станут защиту чинить.... В ответ он вызвал инженера по гарантии, и поехали мы кататься. То ли из-за того, что маршрут другой в этот раз был, то ли еще из-за чего, но больная моя раздатка таки проявила (хоть и не сразу) свои новые печальные свойства (приснопамятный стук под днищем), что было признано инженером (вроде вполне адекватный товарищ, кстати, на первый взгляд). Обещали на подъемнике еще машинку покрутить, и если диагноз типа подтвердится - поменяют. Вот сейчас сижу жду от них звонка - сделали или нет. Скрестил пальцы :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2006, 09:28  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  146
  • 45

•  Нижний Новгород

Ураааа :P Теперь у меня новая РК, лучше прежней : Теперь мне почти не страшно уезжать туда, куда не вызовешь эвакуатор и где не найдешь трактор :P На короткое время я почти полюбил нашего дилера ("Автопланета" который)... правда, кардан передний они пока мне не поменяли, но обещали на следующей неделе.

Кстати, по-моему, именно кривоватый передний кардан и вызвал смерть подшипника вала привода переднего моста РК. Вибрация на 20-30 и 60 км/ч была с самого начала, постепенно усиливалась, в итоге вот до чего дошло. Так чтонадо скорее менять кардан, дабы он новой раздатке не навредил.

Напоследок вопросы: стала у меня новая РК петь на ходу эдак тоненько и негромко, когда обороты примерно к 2500 и выше. Это нормально (прежняя так не пела)? И еще - надо ли ее обкатывать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2006, 09:43  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Раз запела - будет петь всегда и даже немного громче - это Нива и раздатка у нее всегда пела - привыкнешь - перестанешь замечать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2006, 10:50  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  146
  • 45

•  Нижний Новгород

Да мне в общем-то не мешает... просто узнать хотел, как часто это встречается и насколько это плохо.

А насчет обкатки - надо щадящий режим организовывать, или в бою обкатается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2006, 18:02  
Участник
Участник

0
  •  58
  • 42

•  06 авг 2005, 22:22

•  Соликамск

была у нас такая проблемулька - оказалось - ШРУС.