Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 10:44  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Блог: Просмотр записи (0)
Ребят,
я вот чайник-чайником, но не вразумею о чем вы толкуете.....
Была у меня 21213, взял в 2004 Шниву - ни с той, ни с этой машиной, ей богу, проблем, влияющих на "жизнь" не было (повезло?). То все, что было "косо" - не было критично. Да, стеклоподъемник у правой двери заменил, да, коробку поменял (была трещина в корзине - а у них, нах, на сервисе, меняют токмо в "сборе" - те к самой коробке претензий-то не было). Ну и что ВЫ мне присоветуете за 10 тысч. за внедорожник, кроме как ??? !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 10:53  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

Да нормально все открывается! ГУР руками реально открыть. На движке иногда материал использую, чтоб пальцы не соскользнули. И я не культурист. :smile_nod:
Серж, Согласен с тобой. Нет больше таких предложений. Мне джип раз в году нужен, но зато на целый месяц. Ну еще иногда выбраться на природу. На две машины денег пока не хватает. Но ШНива прекрасно подходит на роль единственного автомобиля в семье.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 10:54  
Участник
Участник

0
  •  145
  • 49

•  02 ноя 2005, 12:56

•  Екатеринбург

Серж писал(а):
Ребят,
я вот чайник-чайником, но не вразумею о чем вы толкуете.....
Была у меня 21213, взял в 2004 Шниву - ни с той, ни с этой машиной, ей богу, проблем, влияющих на "жизнь" не было (повезло?). То все, что было "косо" - не было критично. Да, стеклоподъемник у правой двери заменил, да, коробку поменял (была трещина в корзине - а у них, нах, на сервисе, меняют токмо в "сборе" - те к самой коробке претензий-то не было). Ну и что ВЫ мне присоветуете за 10 тысч. за внедорожник, кроме как ??? !!!

Пока машина гарантийная, то можно закрыть на поломки глаза. У моей гарантия кончилась полгода назад, отдал на ТО-3 десять с лишним тысяч и задумался, может Фокус с автоматом купить. Те же деньги, а комфорта больше. А для рыбалки возьму обычную Ниву. Ещё, моя Шнива сожрала бензы за февраль больше, чем на 5000 руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 11:28  
Резидент
Резидент

10
  •  218
  • 58

•  12 янв 2005, 11:52

•  Екатеринбург

Рустик, скоро лето, в Ебурге можну будет только на скутере проехать, так, что подумай о Фокусе :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 11:48  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

Рустик, и Imp 3000 заодно.
Я благодарен своей 213 - она мне, им моей семье, можно видимо сказать, жизнь подарила... Помните сели в Краснодарском крае несколько лет назад ?.... Дык именно тогда,я по приглашению друзей, выехал на Черномор. побереж., всей семьей. Приехали в т.н. "щель" (по-моему, типа "молоканова" или созвучно ей называлась (как добрались - отдельная история , но хочу отметить, что кроме, моей 213, там была только другая 213-Я.....). Вообщем, я оттуда срулил до селей - я испугался когда пошли дожди... а те, что остались, имея машины, но на стоянке, этак км. в 5-6, но по сопкам от места - не все выжили.... сорри... Я ж просто наложил в штаны - сел за руль и уехал, а они, а они остались....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 11:56  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

Ситуация неприятная. Но винить себя не нужно. Ты глава семейства и ты должен о нем заботиться. Ты принял правильное решение. И сохранил жизнь себе и своим близким. Поэтому считаю в этой ситуации термин "наложил в штаны" неверным. А за тех кто остался, ты не в ответе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 12:18  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

Спасибо, imp.... Просто, когда я доехал до своей, подмосковной квартиры, я по ТВ все это нехорошее услышал - и первое, что пришло мне в голову это было - не будь машины,я б понадеелся на русское "авось",и ..... про "и" мне потом "выживщие" рассказывали... не буду пересказывать, но момент именно был "в моменте" - я вовремя снялся и уехал, И УЕХАЛ ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ТОЙ МАШИНЕ, КОТОРОЙ ОБЛАДАЛ !!!! (я пишу этот ответ 20 минут - becouse поднял дневник, до сей щели я 27 раз (!!!) сделал брод горной речки, при этом (а) со мной ехали "местные" - они, смотрели, не возрожали, но иногда советовали (кстати, дельно, советовали), (б) эти, местные, сказали так - броды, это твои проблемы.... ну и ... ?) Я ПРОШЕЛ ВСЕ.
А потом и выехал невридимым.
Я тут на всяк случай упомяну, что на 213, я ТРИ (!!!) раза вытаскивал из говнов, rav4 Toy. Это как понимать.... ? Объясните мне разницу ????. Я за что плачу за....... или за .........?????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 13:56  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Серж писал(а):
Я тут на всяк случай упомяну, что на 213, я ТРИ (!!!) раза вытаскивал из говнов, rav4 Toy. Это как понимать.... ? Объясните мне разницу ????. Я за что плачу за....... или за .........?????

А чего тут объяснять? Рав-4 - паркетник, клиренс около 185-190 мм, причем этот клиренс - до пуза, а не до балки заднего моста, как у нивы. Блокировка - электронная, особого толка от нее нет, если сел в грязь. Вот и вся разница... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 14:34  
Новичок
Новичок

0
  •  26
  • 62

•  21 мар 2006, 11:20

•  Москва

Karamultuk,
сочувствую, но не разделяю :smile_nod:
Купил полгода назад, в октябре, прошел 10Т. Сейчас имею только одну неприятность - плохо открываюся передние двери снаружи. Хуже всего - водительская. В остальном проблем не имею и не имел.
В принципе, есть еще одна хрень - вибрация на скорости 60 и 80, но это не сильно достает. Потом вылечим или расслабимся.
Жена раньше мечтала о "купе" каком-нубудь, теперь ни о чем, кроме джипа всерьез не думает. Пока зима, ездим с ней 50/50. Очень довольна.
Мне иногда говорят, надо было купить то... се...
Знакомые покупают какие-то Гетцы, Кольты...
Я их не понимаю :

Ладно, удачи тебе с Lancer!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 15:13  
Резидент
Резидент

50
  •  319
  • 42

•  10 апр 2004, 12:48

•  КРАСНОЯРСК

И почему все пытаются нам доказать, что Шнива ненадежна?
Если навиду че-нибудь разберешь для тюнинха или профилактики - шепчутся, что все, крантец!...
Ну неужели завидуют, или думают, что умнеее или как?
Не понятно!!!
А ведь такой кайф на ней ездить-
и втопить можно, и на то, что паодколеса попадает плевать, а высокая посадка лиш увеличивает пассивную безопасность и т.д.
С уважением...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.