Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 17:18  
Новичок
Новичок

0
  •  49

•  30 янв 2005, 14:57

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
СергейК писал(а):
shundr мне то же растолковали что БОШ 7.9.7. не очень подходит под наш движок и что для нормальной и согласованной их работы в этой прошивке часть "служб" необходимо было отключить. Я склонен верить тому кто мне это разжевал. У меня пробег 6000 км. и то же неровная работа движка, как будто подтраивает. Менял свечи, МЗ, не помогло. Осталась одна надежда - провода, но знакомый менял и их и все то же самое. Видимо это действительно проблемма связанная с прошивкой. На следующей неделе буду общатся с тем же человеком, он сказал что есть люди, которые под 7.9.7. пытаются написать альтернативную прошивку, вопрос когда только напишут и обкатают.

Да уж... а вообще кто может сказать чем была вызвана необходимость смены контроллера с Бош MP 7 на Бош 7.9.7 ? что полезного это новшество принесло ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 08:22  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  87
  • 44

•  03 апр 2006, 13:17

•  Москва, вао

СергейК, очень интересно про альтернативную прошивку, потому как сердце кровью обливается когда на холостых троит . Может быть и в прошивке дело, если не у меня одного такая ерунда происходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 11:24  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

Мужики, самому интересно. На следующей неделе если узнаю, расскажу. Насчет полезности все видимо написанно на сайте GM-Автоваз, защита от самопроизвольного включения стартера и.т.п. большего не знаю. Да, еще на 7.9.7. пропала возможность управлять с БК температурой при которой включаются винтиляторы охолаждения двигателя и их режим работы стал странно прерывистый. Это не прокламированно на сайте GM-Автоваз и скорее недостаток данной прошивки о чем в форуме не раз писали. Владельци с БОШ 7.0, поделитесь, есть ли у вас подтраивание двиготеля на холостых?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 11:36  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Машинка 2006гв.
Никаких подтраиваний в моторе и вибраций в трансмиссии (в этом плане молюсь на машинку, какая она пушистая и хорошая).
Был только скрип при выкручивании передних колес - вылечилось протяжкой.
И "бухи" трогания - планирую вылечить у хорошего трансмиссионщика

7.9.7 - будучи в исправном состоянии работает нормально :smile_bigsmile:
И кажется оправдывает заявления производителя о лучшей работе на низах и экономичности. Это по моему опыту.

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 11:43  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 44

•  18 авг 2005, 16:02

•  Москва

У меня контроллер 7.0. На холостых двигатель работает устойчиво т.т.т.л.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 11:48  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 44

•  18 авг 2005, 16:02

•  Москва

edmi2000,
Цитата:
Думаю, а на хрена было ехать в этот **** ***** **** мать его сервис??? По-моему, если я чего не путаю, тут весьма много писали про этот ужас. Чем тебе ТО у официальных диллеров не приглянулось?

Я машину покупал в Инкоме на Ташкентской, они на гарантийное обслуживание отправляют в МДМ-сервис. Эта контора меня тоже достала : Вот интересно, а может меня взять на гарантию другой сервис (Нах.32, например) :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 11:53  
Резидент
Резидент

20
  •  339
  • 43

•  14 май 2006, 15:46

•  Щербинка

Nard, Может

+7(903)500-30-75 Dенис

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 12:00  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  Москва, Ясенево

tim-off не пойми превратно, а точно 7.9.7? Практически во всех салонах до середины февраля с БОШ 7.0 стояли, а в некоторых с 7.9.7. только в конце марта появились.
Цитата:
И кажется оправдывает заявления производителя о лучшей работе на низах и экономичности. Это по моему опыту.
про низы не знаю, мне просто несчем сравнивать, а про экономичность видимо не врут, судя по откликам про "прожорливость" в форуме.
Цитата:
Никаких подтраиваний в моторе и вибраций в трансмиссии (в этом плане молюсь на машинку, какая она пушистая и хорошая).
дай те бог что бы все так и было дальше. Я ощущаю подтраивание по рычагу КПП, вибрирует он в руке на стоящей машине, хотя с виду незаметно. При открытом капоте видно как движок потряхивает, если сравнивать с предыдущей моей 2114 я бы сказал потряхивает, а значит подтраивает. Хотя может для ШНивы это норма? Насчет отсутствия вибрации удивил до невозможного. Судя по форуму она у всех и это опять же норма. Лично у меня от 100-110км/час или при езде накатом от 75-80 км/час.
Цитата:
Был только скрип при выкручивании передних колес - вылечилось протяжкой.
И "бухи" трогания - планирую вылечить у хорошего трансмиссионщика
вместо скрипа были щелчки. Их и "бухи" вылечили на ТО-1 в Дженсере.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 12:19  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

"СергейК" tim-off не пойми превратно, а точно 7.9.7?....

- Точно, и салон и продавец указал что новый МЗ который у новых машин отличается габаритами в меньшую сторону, и сам смотрел на контролер и номер прошивки.
>>про низы не знаю, мне просто несчем сравнивать, а про экономичность видимо не врут, судя по откликам про "прожорливость" в форуме.

Прожорливость почти на 100 зависит от стиля. А экономичность еще и от возможносте движка.
А мощь на низах сравниваю со старушкой Нивой, впечатления что момент подрос(субъективно конечно). И коственно о увеличении мощи на низах свидетельствует большая экономичность.

>>ощущаю подтраивание по рычагу КПП, вибрирует он в руке на стоящей машине, хотя с виду незаметно. При открытом капоте видно как движок потряхивает, если сравнивать с предыдущей моей 2114 я бы сказал потряхивает, а значит подтраивает. Хотя может для ШНивы это норма? Насчет отсутствия вибрации удивил до невозможного. Судя по форуму она у всех и это опять же норма. Лично у меня от 100-110км/час или при езде накатом от 75-80 км/час.

--Подтраивания не должны проходить незаментно для БК (если он у тебя есть), проверь что говорит.
Еще раз подтверждаю, у меня движок работает ровно. Один раз было подтраивание когда завел при отсутствующем гене и разряженном акк (причина понятна).
И иногда случается после скидывания клемы с акк и первого глюка иммо. Глушу и последующие пуски без подтраиваний.

Про мою трансмиссию - это вообще чудо, чему очень рад. Низачто не отдам ее в руки официалов. (Может у меня отрафировались все ощущения после старушки Нивы, но нет. Бухи на Шниве отмечаю, и считаю что они больше чем на старушке.)

>>>вместо скрипа были щелчки. Их и "бухи" вылечили на ТО-1 в Дженсере.

- вот они самые, можно сказать щелчки, я бы еще назвал хрустом.

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 13:11  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  Москва, Ясенево

Цитата:
--Подтраивания не должны проходить незаментно для БК (если он у тебя есть), проверь что говорит.
БК ничего плохово не говорит. Аккумулятор сразу сменил на вражеский, т.к. к нашим доверия нет вообще. Контакты не только протянуты все но и смазанны. Повторюсь, единственное что осталось, это сменить высоковольтные провода. Уж очень большой люфт между контактом свечи и гильзой-обжимом в проводе. Хотя опять же повторюсь моему приятелю это не помогло.В этом направлении буду думать дальше....
:!: :!: :!: Nard призываю не отдавать машину в руки Нах32. Я об этом .... диллере не раз писал, повторятся не буду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.