Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 11:13  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Блог: Просмотр записи (0)
Не знаю про шаг. Но подошла как влитая. Подбирая замену, имел на руках снятую родную для "опознания" нужной.
PS. Ремонтирующий меня товарищ заметил, что я стал № 5 у него за последние 2 месяца, кто обратился к нему с этим траблом. (У нас в городе Шнив не более 15 штук!)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 11:17  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Смирнов Михаил, пусть потренируется. Как гриться, "никакая теория не в состоянии заменить самостоятельных исследований студента".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 11:31  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Смирнов Михаил писал(а):
пока не поставишь механический натяжитель вместо гидро - будешь ездить как на иголках,в любой момент трубку может порвать,а если еще трещит цепь припуске из-за гидронатяжителя-то в конце концов размолотит башмак цепи и успокоитель-как у меня,вобщем решать вам :smile_bigsmile:

Заменив на медную трубку не будешь ездить как на иголках. А вот еще цитата из местных хелпов "Если сломались в дороге, то берем пассатижи, перекусываем трубку, сгибаем трубку пару раз и изо всех сил обжимаем место сгиба. Проверяем наличие масла в картере, доливаем при необходимости; заводим движок и проверяем на предмет течи масла из пережатой трубки. Если не течет. то аккуратно двигаемся к месту ремонта. В гидронатяжителе стоит мощная пружина, которая при плавном педалировании обеспичивает выполнение его функций. Проверено - цепь не гремит."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 15:35  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

UVova писал(а):
Серж, шаг резьбы какой? Нужен 1.25.

Володь, плюнь на подробности, кто эту резьбу мерял, штуцеры подходят :-) Мне денег было не жалко и я купил обе передние тормозные медные трубки от Волги (2х50р. : ) . Короткая не подошла (она длинной сантиметров 70), а длинная оказалась длинноватой, но легко изогнулась, чтобы лишнее не болталось. Резьба к нашим ответным частям подошла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 16:40  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 50

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

Смирнов Михаил писал(а):
пока не поставишь механический натяжитель вместо гидро - будешь ездить как на иголках,в любой момент трубку может порвать,а если еще трещит цепь припуске из-за гидронатяжителя-то в конце концов размолотит башмак цепи и успокоитель-как у меня,вобщем решать вам :smile_bigsmile:

Точно-точно. Я начитался и поменял себе на механический РОДОС. Все работает отлично, правда замучился откручивать гайки гидронатажителя. К ним хрен подлезешь. Хорошо что было много наборов головок, собрали замысловатый ключ с двумя изломами. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: Re: РАЗРЫВ ТРУБКИ МАСЛОПОДАЧИ
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 18:06  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Серж писал(а):
Вроде на нашем сайте сие было, однако поиск ничего не дал. В тож время по интересным,"животрепещущим" темам я веду свой "конспект" (копирую в вордовый файл вопросы и пути их решения ). Итак цитирую по своему конспекту кем-то ранее описанный трабл ".....Ехал по трассе. Смарю в зеркало, а за мной все в дыму!!!!! остановился, из под капота дым валит, открываю капот - огня нет, но все в дыму и шипит!! " и далее "......порекомендовали обратить внимание на трубочку, которая расположена над успокоителем цепи. Трубка похожа на тормозную. Завожу двигатель - и тут фонтан масла чуть выше выпускного колектора, как раз в месте крепления этой долбаной трубки...."
Вчерась и я попал в ту же историю (пробег 15 т.).
Автор предлагал: "Жигулевские" металлические тормозные трубки.
Однако я "порывшись" в автолавке обнаружил отличную замену. Это тормозная трубка от волги/газели. Она медная (в отличии от родной или жигулевской) и по длине точно соответсвует нашей (100 см). Стоит 60 р. Взял сразу две. Рекомендую!

Раз сам менял трубку, раскажи легко ли добраться и отвернуть ? Какие ключи нужны? Специальные для трубок или можно обойтись обычными? Размерность?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 18:18  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

А че там про ВАЗ-6 трубка?
какая там подходит? задняя тормозная левая так?
Все же куплю себе запаснуююю :-)
Никто мне никак не скажет, чем ж ее отворачивать то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 18:34  
Участник
Участник

0
  •  57
  • 52

•  07 май 2006, 20:45

•  ВОЛГОГРАД

Сepera, - САМ СНИМАЛ И СТАВИЛ РАЗ ШЕСТЬ СЕМЬ :.ЧТО НУЖНО ИЗ КЛЮЧЕЙ: ПЕРВОЕ ЧТО ОБЛЕГЧИТ НЕСКАЗАННО ЭТУ ОПЕРАЦИЮ ТАК ЭТО ОТВЕРТКА С ГИБКИМ ПРИВОДОМ( В ВИДЕ ПРУЖИНЫ СДЕЛАНА) ГАЛОВКУ НА 10, КЛЮЧ ЖЕЛАТЕЛЬНО НАКИДНОЙ 8\10И ВСЁ.СНАЧАЛА ЧУТЬ СРЫВАЕШ ГАЙКИ ПОТОМ ОТКРУЧИВАЕШ ГОЛОВКОЙ ПРИ ПОМОЩИ ГИБКОГО ПРИВОДА.УДАЧИ ВАМ :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 19:38  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

vaga писал(а):
Сepera, - САМ СНИМАЛ И СТАВИЛ РАЗ ШЕСТЬ СЕМЬ :.ЧТО НУЖНО ИЗ КЛЮЧЕЙ: ПЕРВОЕ ЧТО ОБЛЕГЧИТ НЕСКАЗАННО ЭТУ ОПЕРАЦИЮ ТАК ЭТО ОТВЕРТКА С ГИБКИМ ПРИВОДОМ( В ВИДЕ ПРУЖИНЫ СДЕЛАНА) ГАЛОВКУ НА 10, КЛЮЧ ЖЕЛАТЕЛЬНО НАКИДНОЙ 8\10И ВСЁ.СНАЧАЛА ЧУТЬ СРЫВАЕШ ГАЙКИ ПОТОМ ОТКРУЧИВАЕШ ГОЛОВКОЙ ПРИ ПОМОЩИ ГИБКОГО ПРИВОДА.УДАЧИ ВАМ :smile_bigsmile:

Я не понимаю..как откручивать трубку со штуцером, накидным ключем....
Для трубок же такие есть специальные ключи..разрезные, что ли нащываются... о таком говоришь Или обычный?
Почем у8\10, разный крепеж?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 19:51  
Участник
Участник

0
  •  57
  • 52

•  07 май 2006, 20:45

•  ВОЛГОГРАД

Сepera, ТРУБКУ ОТКРУЧИВАЛ ОБЫЧНЫМ КЛЮЧОМ(НАКИДНЫМ) МОЖНО СПЕЦ КЛЮЧОМ (РАЗРЕЗНЫМ) ТОЛЬКО ДЛИНУ ПРИДЁТСЯ УКОРАЧИВАТЬ. САМОЕ ТЯЖЁЛОЕ БЫЛО ОТКРУТИТЬ ДВЕ ГАЙКИ КОТОРЫЕ ДЕРЖАТСАМ НАТЯЖИТЕЛЬ.ВОТ ТАМ И НУЖЕН ГИБКИЙ УДЛИНИТЕЛЬ,БЕЗ НЕГО ОЧЕНЬ НЕУДОБНО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.