Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 18:51  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
23 Rus, не стоит обижаться. : Всегда перед тем, как произвести какое-то действо на форуме, СТОИТ ПРОЧЕСТЬ ЕГО ПРАВИЛА. По крайней мере, если б вы их прочли - то ваш вопрос отпал бы сам собой. :smile_nod:
23 Rus, каждый автомобиль имеет свойство рано или поздно ломаться, тем более отечественный. Насчет "головняка" - все зависит от ваших навыков и умений. Для кого-то пробитое колесо и его смена на запаску - невыполнимая задача, для кого-то сломанная крышка РПМ в дороге или вытекшее масло - небольшая проблема.
Мое мнение - один из лучших автомобилей по соотношению цена-качество, ремонтопригодности, расхода топлива для 4х4, комфортабельности и ощущений от вождения. При том условии, что за этим авто, как и за любым другим, производится надлежащий уход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 22:59  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

23 Rus,
Машина как машина. Пчитай форум - поймешь сильные и слабые места. Ломаться - точно будет. Как м=и все отечественные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 23:15  
Участник
Участник

10
  •  89
  • 45

•  13 окт 2005, 00:36

•  Санкт-Петербург

Эх. Дети гор.

niva4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 05:33  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Сам купил машину 8 июня. Лоторея действительно присутствует в данной покупке. Но нужно покупать машину у официального диллера дабы с гарантией было все ОК. Если вам нужна машина только для асфальта это не ваша машина, хотя себя в этой машине и на асфальте отлично ощущаешь. Это машина для направлений и для дорог , дорог у нас мало. Расход 10/100 реально причем что в городе что за городом, это пока у меня обкатка. За 5 дней я накатал 700 км. Ездим как в "Волге" только сидим выше на метр. Да размер в салоне как в "Волге" если не больше. Если нужна машина с интенсивными выездами за город на природу это машина для вас. Даже если ездим в соотношениии 80% город, трасса, а 20% напрравления -проселок это машина для вас. По поводу надежности . В Российском автопроме все делают кривыми руками, нужно либо самому доводить, либо заставлять диллера устранять все по гарантии. Мне например сегодня по гарантии будут менять карданные валы. вибрация на скорости 80-90 км в час. Никуда от этого не деться. По поводу наших зим могу сказать. Все машину хвалят что теплая и это немало. В 1995-96 годах сам ездил на ниве на 21213, могу сказать что никогда и нигде я не буксовал и нигде не имел проблем с парковкой - забрался в сугроб и все. Сам думал купить VW Pointer бразильский - цена таже самая, но на нем только в городе по асфальту, она такая же как девятка. Вечная проблема боязнь дождя на рыбалке или метель зимой . как только пошел снежок или закапало все нужно собирать манатки и быстро до шоссе. Последним аргументом в покупке был случай когда с соседом поехали на его Шниве прошла гроза все размыло все друг друга толкают а мы просто едем.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 07:02  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Вот AndreyK66, не застревал,а я чаще засаживаю. Просто эта сволочь постоянно тянет меня туда,куда нормальный человек даже на внедорожнике,особенно паркетном. просто не поедет.А так хорошо в говнеце поразмятся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 08:00  
Резидент
Резидент

20
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

Чтобы свести риск к минимуму, покупайте у официального диллера ! И не гонитесь за халявой..бесплатный сыр сами знаете где.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 09:03  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
все мои друзья меня отгаваривают от даного приобритения,

мои мне тож говорили, типа зачем купил, типа деньги деть не куда, яппонца бы лучше. А щас сами ездят на ШН и помалкивают.
23 Rus, сам пишешь, что на ВАЗе ездишь. Так что тут сомневаться? ШН есть лучший ваз из всех вазов. :smile_nod: В настоящее время по ШН есть опыт, мастера, з.ч., книжки и пр. Машина лучше стандартной Нивы по эксплуатационным качествам, несмотря на то, что красивая на вид. Качество сборки, покраски тоже лучше, чем на ВАЗе. Универсальна под Россию. Естесно могут быть некоторые глючки, но все поправимо.
Несмотря на то, что на заводе машину комплектуют под асфальт, может быть быстро перенастроена (колеса заменишь и все) под езду по убитым проселкам. У меня в личной галерее есть несколько кадров из любительского кино (жена засняла), можешь глянуть. Там УАЗовая тропа. Я там ехал в паре с 31Нивой. ШН первым номером прошла, а 31 пришлось вызволять лебедками. И так регулярно, вот уже более полутора лет. Токмо шаровые менял и стеклоподъемники.
Если хочешь универсальности, размер багажа не велик и попадаешь в данный ценовой диаппазон, то ИМХО, ШН самый оптимальный вариант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 09:15  
Резидент
Резидент

160
  •  682
  • 50

•  16 фев 2006, 10:24

•  Уфа

До этого было 2 Нивы. Шевик естественно гораздо лучшее. Ни сколько не жалею, что взял Шевик. ИМХО самая правильная машина для наших дорог, направлений и карманов! А люди много чё говорят. И мне говорили. В основном те кто за неё не разу и не садился, и естественно под неё не ложился :smile_nod:. Хотя перед покупкой на меня знакомый профи наезжал (сам за ней катался прилично), отговаривал конкретно, но предложить что-то другое аналогичное по цене естественно не смог (ну Патриот не в счёт).
Но как говорится - На вкус и цвет товарища НЕТ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 11:28  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6
  • 45

•  13 июн 2006, 15:51

•  Краснодар

Вот на этом, большое спасибо. :smile_bigsmile:, в принципи Я об этом догадывался, но хотелось услышать счастливых владельце данного девайса.
Еще раз СПАСИБО :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 12:21  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

23 Rus,

удачи :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.