Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 17:17  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 43

•  04 июл 2006, 00:18

•  Санкт-Ленинград

Блог: Просмотр записи (0)
Хищный_Мышь писал(а):
Вообще то это ты резонатор погнул (он идёт сразу за катализатором). Глушитель стоит сзади под днищем багажника...

ну я по незнанию называл всю эту систему глушителем. да, речь про резонатор. и то собственно погнул я не его, им я зацепился.

а погнулась судя по всему изогнутая труба, которая между катализатором и резонатором.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 19:01  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

ПашаКу писал(а):
ну я по незнанию называл всю эту систему глушителем. да, речь про резонатор. и то собственно погнул я не его, им я зацепился.
а погнулась судя по всему изогнутая труба, которая между катализатором и резонатором.

Когда на Казари у меня глушитель вокруг заднего моста обернулся :smile_bigsmile:
Изображение
- похожую проблемку огреб... только погнули не ту что до резонатора трубу а ту что после... между глушителем и резонатором.
Походы по рынкам и мАгазинам дали мало утешительного - отдельно эти трубы у нас не продаються - бери токо весь глушак в сборе ;(...
Когда шутники в одном из магов предложили оригиналный комплект за 9 тыр - терпение кончилось, плюнул, пошел в соседнюю котельную, подобрал подходящий по диаметру (милиметра на два он все же поболее родного был) кусок водопроводной трубы, выгнул трубогибом по месту и тамошний сварщик за пару пузырей огненной воды вварил новодел вместо гнутой... причем и глушак не снимали - только асбестовые листы напихали, что бы дно или бензобак : не повредить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 15:48  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Легче самому сварить в соответствующей мастерской, чем покупать. Да и дешевле выйдет...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 10:21  
Участник
Участник

10
  •  148
  • 67

•  12 окт 2004, 13:00

•  г. Новосибирск

ПашаКу,
Была такая же проблема. Жена влесу на пенек наехала.

Лечил в гараже. Лебедкой. Один конец за трубу в бетоне, второй - на ту часть, где задняя правая проушина.
Ну и услилие лебедки помогло в итоге.
Все встало на свое место. Пока все в норме.

Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 12:38  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 43

•  04 июл 2006, 00:18

•  Санкт-Ленинград

Хм. Ну у меня лебёдки нет. В выходные попробовали с товарищем снять всю выхлопную систему и попробовать выпрямить. Так не смогли открутить глушитель от части с катом и резонатором, а без этого его не вынуть никак. Стучали-стучали - ноль эмоций, видимо надо греть или что-то типа того...

В результате кое-как попробовали разогнуть руками, подогнули немного кронштейны и вроде впихнули так, что он теперь не задевает ни обо что и можно ездить.

Но надо всё равно будет по-нормальному сделать. Есть идея взять что-то вроде большой струбцины, проложить досками и закручивать это дело так, чтобы оно разогнулось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 17:03  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

ПашаКу писал(а):
Так не смогли открутить глушитель от части с катом и резонатором, а без этого его не вынуть никак. Стучали-стучали - ноль эмоций, видимо надо греть или что-то типа того...

С тем хомутом сперва и у меня ничего не вышло... пригорает вмертвую, никакие стуки и поливы WD не помогают... единственное чем спасся когда еще в Казари снимал - захлестнули металлической стропой сам резонатор и помалу задним ходом на понижайке потянули второй Шнивой - ну разумеется сдернули...