AK66 писал(а):
Бархат тоже сохраняет мелкие песчинки, т.е. нуждается в чистке. Говорю так, исходя из опыта эксплуатации предыдущих машин. А со снятым уплотнителем не только стекла дрожат, но и теплоизоляция ухудшается:smile_doh:
Я машину купил у владельца уже с затонированными стеклами, причем передние боковые были настолько поцарапаны, что это вызывало не только эстетические неудобства, но и реально затрудняло обзор! Решил перетонировать - тонировщики, к которым я обращался, говорили, что дело не только в уплотнителях, но и в качестве пленки...и тоже предлагали подрезать кромки карты (на всяк случай) - этот вариант я отмел изначально. В результате понял, что бархатки-лучшее решение. К сожалению на автобазаре готовых уплотнителей с бархатом неоказалось (жигулевских подходящих)...решил сделать сам. Там работы на полчаса и денег на копейки! Конечно, песок будет и в бархатках, но зато теперь исключается трение жесткой поверхности стекла с пленкой по жесткой поверхности пластика - ворс бархата все ж мягкая среда и песчинок должно быть ну очень много.
А царапаться будут конечно.....но так мало и в течение столь долгого времени, что, думаю, на "век машины" хватит.
И пленку поставил дорогую. Тонировка двух стекол перед дверей обошлась в 50 долл. И уже месяц по городской пыли и жаре ничего не царапается.