Lemon писал(а):
1)Реально, какие проблемы будут с машиной если ездить с треснувшей башкой???
2)Гидрокомпенсаторы могут испортиться из-за нарушения трещины в ГБЦ?
3)Топливо может не полностью сгорать из-за трещины в ГБЦ и неисправных гидриках???(льет у меня в глушак)-инжектор и все остальное в порядке...
Ну, Hornet ответил, постараюсь дополнить:
1. Всё зависит от того, в каком месте трещина. Возможные варианты:
Попадание масла в ОЖ - вспенивание ОЖ и плохое охлаждение, большой расход масла
Попадание ОЖ в масло - образование эмульсии, низкое даление масла, плохая смазка, плохая работа ГК и ГНЦ
Нарушение герметичности камеры сгорания - отсутствие компресии, повышенный расход бензина
Кроме того, трещины имеют тенденцию разрастаться т.к. ГБЦ постоянно находится под воздействием ударных нагрузок плюс вибрация
2. ГК НЕ могут испортится, но могут недополучать масло из-за низкого давления в системе. Поэтому работать будут плохо.
3. При неисправных ГК топливо сгорает ещё лучше, чем при исправных т.к. клапана открывабтся позднее, а закрываются раньше. Золотое правило при регулировке клапанов - лучше иметь увеличенный зазор (недотянуть клапана), чем уменьшенный (перетянуть клапана).
А вааще, померил бы ты для начала компрессию, давление масла и давление топлива. И состояние форсунок можно посмотреть, да помыть их (если есть предположение что льёт в глушак). Да ещё проверить, что коленвал и распредвал выставлены правильно. А то так - типа у меня трещина где-то, незнамо где - скажите, что со мной будет? Ну кто ж его знает, что будет, если никто не знает ГДЕ эта трещина.