Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Поймал, блин, камушек - вопросы
Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 17:01  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 65

•  12 окт 2004, 17:22

•  МО

Блог: Просмотр записи (0)
Хищный_Мышь писал(а):
1. Будут ли дальше расти трещины?
2. Как эти трещины повлияют на прохождение Тех-Осмотра?
3. Реально ли заделать их не заменяя стекла?
4. Где в Москве можно отремонтировать (заделать)?
5. Если заделать нереально, то где купить и установить лобовое стекло (и сколько ориентировочно это будет стоить)?
А пока - я в печали : : : :
Заранее всем спасибо!

Хищный_Мышь, Don't your cry tonight! (C) :
У меня аналогичный случай, только более обидный: после камушка была щербина, а я в жару (в июле) помыл на даче холодной водой из шланга - и вид стал как у тебя. Тоже плакал, пока не пришел сосед и сказал ключевую фразу: "Расслабься, лобовуха - это расходный материал. Езди, не парься, как достанет совсем - заменишь". Успокоившись, я стал искать ответы на твои вопросы
1. Может быть, особенно при температурных перепадах. У меня удлинилась на 6 см и пока остановилась
2. Знакомый мент сказал: какая сволочь попадется. Если не с водительской стороны, то не должны придираться, а если выпить очень хочется - то могут
3. Советский вариант заделки: сверлится дырочка, чтобы не трещина не расползалась, и герметизируется (заливается эпоксидкой, которая часто вылетает). Геморрой тот еще, вид малопрезентабельный (видел у троих)
4. Ремонтировать нужно в хорошем (известном тебе) сервисе, так как операция ответственная и не быстрая. У нас забирают машину на сутки.
5. Я купил в клубном маге (Леша, привет ! : ). Есть родные ~1950, есть "кооперативные" ~1500. Позвони ему, он объяснит. Я взял родное, но пока не поставил - сначала мой мастер ушел в отпуск, потом я, а сейчас некогда. Так что п.4 я тебе изложил теоретически.
Не горюй ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 17:03  
Резидент
Резидент

10
  •  387
  • 45

•  13 май 2006, 23:26

•  Москва, ВАО

Хищный_Мышь писал(а):
Есть КАСКО. Но это такая канитель долгая (оформление и т.д.), что я лучше заплачу наличными за ремонт.

В некоторых страховых такие "мелочи" оплачиваются без бумажек. Либо сразу посылают в сервис, либо после осмотра оценщика дают дэньги. Почитай правила страхования своей страховой компании. 99% у тебя такое есть.
ИМХО лучше через страховую (если без бумаг).

НАСТА (для примера. НЕ реклама)
Цитата:
9.1.2. Обеспечить документальное оформление страхового случая: немедленно заявить о случившемся в соответствующие компетентные органы (ГИБДД, милиция, органы пожарной охраны и т.п.). При повреждении наружных осветительных приборов, стекол и зеркал документальное оформление не требуется. Если размер ущерба не превышает 3% от страховой суммы по рискам "КАСКО", но не более суммы, эквивалентной 500 долларам США по курсу ЦБ РФ на дату страхового события, то страховщик вправе выплатить страховое возмещение один раз за время действия договора без подтверждения компетентных органов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 17:22  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Хищный_Мышь, и не тяни... от тряски трещины дальше идут... У меня за 120 км (харррроших, я вам скажу, дорог...) трещина через все стекло прошла... Правда, красиво, понизу, и вниз же замкнулась. не менял ничо, но суть не в этом...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 17:39  
Резидент
Резидент

20
  •  255
  • 48

•  22 июн 2005, 18:38

•  Москва

Менял сам стекло по КАСКО.

Заняло час в страховой. И 2,5 часа в сервисе. Сервис "Мобискар" http://www.mobiscar.ru у них 4 пункта в Москве, все расположены в разных частях города. Позвонил, договорился о стекле(я заменил простое стекло на тонированное с полосой :smile_cool: , при этом доплатив около 600 рублей). На выбранном мною пункте нужного стекла небыло и они привезли его с другой точки к оговоренному времени ремонт. Фактически весь ремонт с момента обращения в страховую занял менее суток.

Работой мастеров остался доволен. : Но позавчера опять поймал камушек - в итоге сантиметровая трещина. Пока подожду как себя поведет, а потом поеду менять стекло на новое(предидущая замена была в конце срока действия полиса, сейчас действует новый полис и следовательно замена без справки из ГАИ).

Застрахован в Энергогаранте. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 17:39  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Всем спасибо! Я уже нашёл специализированный сервис по ремонту стекол. Договорился на завтра на утро. Съезжу, отремонтирую, отпишусь здесь.

Там такой ремонт стекла:
"...Ремонт

В процессе ремонта трещина заполняется полимером, который после облучения ультрафиолетом имеет коэффициент преломления практически равный коэффициенту преломления стекла и поэтому трещина становится незаметной и благодаря высокой адгезии полимера - склеивается. Она более не растет, не увеличивается во время вибрации автомобиля на дороге.

Однако, следует заметить, что ремонт стекла необходимо произвести своевременно, пока трещина не увеличилась, и в ней не скопилась грязь...."

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 17:54  

Хищный_Мышь,
Стоимость ремонта составит около 20 долл.....
Они засверлят концы трещин, чтоб не расползались от смены температур, зальют полимером и облучат ультрафиолетом. Сначала будет практически не видно (гарантия 3 месяца у нас)..но очень скоро ты увидишь всё :smile_bigsmile:
Если есть возможность поменять лобовое стекло..и чтоб не дорого, или по гарантии - воспользуйся!
У меня опыт двух таких ремонтов - шип от ската запиндюрил в стекло (я его даже нашел в прищеточном пространстве), и щебенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 17:58  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Уппитый ап стенку писал(а):
Хищный_Мышь,
Стоимость ремонта составит около 20 долл.....
Они засверлят концы трещин, чтоб не расползались от смены температур, зальют полимером и облучат ультрафиолетом. Сначала будет практически не видно (гарантия 3 месяца у нас)..но очень скоро ты увидишь всё :smile_bigsmile:
Если есть возможность поменять лобовое стекло..и чтоб не дорого, или по гарантии - воспользуйся!
У меня опыт двух таких ремонтов - шип от ската запиндюрил в стекло (я его даже нашел в прищеточном пространстве), и щебенка.

Попробуем два пути. В первый раз - отремонтирую. Второй раз (если случится) - заменю стекло.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 14:16  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

В общем - заменил стекло на новое по КАСКО. Оплатили само стекло и работу. Итого 3500 руб.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 14:31  
Резидент
Резидент

10
  •  387
  • 45

•  13 май 2006, 23:26

•  Москва, ВАО

Хищный_Мышь, ну и прально!
Удачи на дорогах! А камни пусть летять мимо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 14:45  

Хищный_Мышь,
Поздравляю! Истинно правильное решение (уж больно трещина велика....у меня то звездочки от ударов, но небольшие).
Желаю больше не попадаться :smile_bigsmile: ..под камнепад

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.