Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.    След.

Нужна ли гарантия ?
Да однозначно. 42%  42%  [ 176 ]
Нет однозначно. 18%  18%  [ 76 ]
Затрудняюсь ответить. 10%  10%  [ 42 ]
Да,хотя бы на первый год. 28%  28%  [ 119 ]
Да,пока не насыщен рынок запчастей и сервиса. 2%  2%  [ 10 ]
Всего голосов : 423
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2004, 08:04  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  01 июл 2004, 10:22

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
[quote="andrey"]
Согласен на все 100%. Я действую также и пока тоже не пожалел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2004, 08:23  
Резидент
Резидент

10
  •  156
  • 74

•  29 июн 2004, 09:06

•  Московская обл.

На мой взгляд покупателю должен быть предоставлен выбор.
Соответственно две цены на авто- без гарантии и с гарантией и каждый сам решит что ему нужно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2004, 08:45  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

komar писал(а):
Стоимость гарантийного обслуживания заложена в цену авто.

Да, заложена. И гарантия обязана быть по закону. Закону любого государства. Но ИМХО бессмысленно надеяться даже на гипотетическое снижение цены в случае гипотетической возможности выбора при покупке: машина с гарантией или без оной. В России живем, а тут действует принцип - "не хочешь не бери, другой возьмет" :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2004, 12:39  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Абсолютно согласен с Аndrey. Сам поступил также, только прошел первое ТО после 2000 (накатал через 5 дней после приобоетения). На ТО2 уже не поехал. За истекшие 9 месяцев (15 тыс.) у меня появилась твердая уверенность, что я сам гораздо лучше и качественне обслужу СВОЮ машинку, чем это сделает чужой дядя.
Совершенно не согласен с тезисом, что за гарантию надо платить. ЗА ГАРАНТИЮ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО!!! Гарантия - это обязательства, а гарантийный ремонт - как-бы извинения производителя за допущеные при производстве дефекты и глюки. Я бы еще и компенсации моральной потребовал при наступлении гарантийного случая.
Вы только внимательно вслушайтесь в сам термин: ГАРАНТИЯ. Т.е. производитель гарантирует безотказную работу изделия в течении определенного (или неопределенного) периода времени. А если эти обязательства не выполнены, то, как-бы извиняясь за "базар", производитель берется устранить возникшие дефекты за свой счет. Вот это и называется гарантийный ремонт.
Иначе получается, что выпускается изделие с дефектами, мы его приобретаем и, если заплатили за гарантию, то эти дефекты устраняются как-бы "бесплатно", есди не заплатили, то конструктор "Сделай сам".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2004, 13:26  
Резидент
Резидент

0
  •  233
  • 71

•  16 мар 2004, 10:02

•  Москва

2 UVova
" ... Совершенно не согласен с тезисом, что за гарантию надо платить."

Это не тезис. Мы все за гарантию платим при покупке. Стоимость гарантии уже заложена в цене. Среди производителей дураков в этом вопросе очень и очень мало. Тем более, в нашей стране.
Те копейки, что мы платим при ТО1 и пр., никакого отношения к гарантии не имеют.
Наивно представлять, что на эти деньги производитель развивает дилерскую сеть с техцентрами и пр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2004, 13:32  
Резидент
Резидент

0
  •  209

•  14 мар 2004, 14:28

•  Moscow

У меня вопрос возник. Я проехал уже почти 2000, надо ехать на первое ТО. А резина стоит у меня 215, ее лучше заменить, перед поездкой на ТО? И поставят ли мне молдинг, который я потерял? Так же хотел узнать, видел ли кто уплотнители для стекол(резиновые)? А вообще хотелось бы знать, с каким установленным оборудованием и т.д. пропадает гарантия?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2004, 08:09  
Участник
Участник

10
  •  76

•  26 июл 2004, 08:05

•  Пермь

Полностью согласен с andrey. То есть на гарантию я сразу "забил".
В качестве вывода:
Не надо путать "гарантию в принципе" и привязку тебя к какому-либо дилеру под страхом потери гарантии. Права потребителя по-моему здесь явно нарушаются в части навязывания услуги.
Тем более в моем договоре на покупку есть фраза, что дилер может позволить себе поставку запчастей по гарантии аж до 90 дней. Я прикинул, что две поломки по гарантии и почти пол-года без машины!!!
Ремонт за наличные происходит гораздо быстрее.
А "гарантия в принципе" наверное дело хорошее. Жаль только, что живем мы не в принципе, а в совершенно конкретном месте. :

Кстати, никто на задумывался почему интервалы ТО на ШЕВИ стали 15000, а не 10000, как на 2121Х? Да и общий ресурс увеличился, хотя принципиально ничего в конструкции не поменяли.
По-моему, это явный показатель, что все эти нормы (требования по сохранению гарантии и т.д. и т.п.) очень далеки от реальной жизни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2004, 08:23  
Участник
Участник

0
  •  101

•  19 июл 2004, 06:38

ИМХО, гарантия - не скока лотерея, скока таже страховка, только несколько быстрее работающая. Вот, например, последний пост: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... ght=#19130 про трабл с двиганом - скока ему там насчитали за ремонт? во-во, эта цифра ощутимо больше, чем стоимость ТО... Кому-то везет, а кому-то нет...
А насчет дилеров - у нас, в Уфе, официально 1 (про него есть запись на сайте ГМ), есть несколько, про которых такой записи нет, но работают(читай, продают ШН) - уже давно. Как так - для меня загадка. Я брал в официальном ("АвтоСтиль") - проблем с гарантией ни у меня ни у моих знакомых не было, все делают четко и без напрягов. Единственное нарекание - время, еси назначено, например, на 14.00 - во-время никада не заедешь, опаздывают на час-два...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2004, 09:00  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Да уж. Последним гарантийным ремонтом все ТО окупил раза два : При том что у меня половина проводки в машине перепаяна - с гарантии по электрике не сняли и МЗ с катализатором заменили вообще без лишних разговоров.
Вот я и гадаю: то ли Автоцентр СИТИ - супердилер, то ли посмотрели на наклейки Клуба и решили не связываться (так хочется на это надеяться) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2004, 09:01  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

BoxTer писал(а):
ИМХО, гарантия - не скока лотерея, скока таже страховка, только несколько быстрее работающая. Вот, например, последний пост: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... ght=#19130 про трабл с двиганом - скока ему там насчитали за ремонт? во-во, эта цифра ощутимо больше, чем стоимость ТО... Кому-то везет, а кому-то нет...

Ну так там 70% от суммы - стоимость катализатора (265 баксов), который можно просто выбить, как в соседней теме Колософф советует. Итого расходы на устранения такого серьезного трабла встанут всего в стоимость МЗ - примерно 50 баксов (и то, наверно, не у дилера он стоить дешевле будет) :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.    След.