Arbuzzz писал(а):
А я давно говорил - не надо плазу ставить!! Родные стОят дешевле - а работают так же/столько же
Вот уж где реальный отстой, так это родные амы. Хотя для ровного асфальта сойдет, естесно. То, что Плаза работает так же, это извините брехня. Все-таки Плаза газ-масло. Я не говорю, что Плаза это супер амы, но и напраслину лить нечего. Для эксплуатации машины как полноприводного вседорожника Плаза больше подходит, чем родные хотя бы потому, что ее не пробивает на кочках, машина держит дорогу, не болтается и не заваливается так, как на родных.
После замены ПлазыСтандарт на Каябу ExelG (обе модели газ-масло) какой-то разительной разницы не заметил. Ожидал большего. Может быть Каябы по-лучше на мелочи.
Плаза у меня прошла 20тык (доброжелатели прочили 7-12тык) и все еще жива. Режим эксплуатации - битый асфальт, грязь, колеи, елки-палки, перегруженный авто. Заменил потому, что на елках-палках оторвался пластмассовый пыльник заднего ама и грязь стала регулярно контактировать со штоком ама. На амы для Нивы стаканы-пыльники амов должны быть металическими. Ну и кроме этого задние Каябы по-жесче задних Плазы.
ИМХО, чтоб не лопухаться, и не выдавать в последствии вердикты типа "ацтой", амы нужно брать у серьезных людей, у тех, кто имеет права официальных представителей изготовителя, а не на рынках и в разных бутиках. Цена КаябаЕксельЖ у официального представителя в Кирове на сегодня 1050р за единицу.