Скиф писал(а):
:smile_bigsmile: всем привет! Похоже мной обнаружен новый баг софта! :
Вчера проверяя с электриком контроллер с помощью осцилографа при включенном зажигании и открытых дверях, я поднял стекло водительской двери через несколько секунд защелкали реле, включилась лампа "проверь двигатель" короче произошла разблокировка контроллера, после чего была сброшена с АКБ клемма и вновь надета все неработающие до этого узлы заработали(бензонасос, форсунки и т.д.)

, но двиг незавелся после нескольких проверок происходил "заскок" и опять приходилось сбрасывать клемму, потом удалось запустить, но через 10 сек. он заглох последующие попытки были неудачными, было уже поздно и продолжение ремонта перенесено на сегодня (я думаю тут уже из-за КЗ проблема). Так вот по поводу бага я вспомнил что перед проблемой я сдирая тонировку и отмывая стекло отклея опускал и подымал стекла при этом было включенно зажигание и открыта как минимум одна дверь :? возможно подобный алгоритм провоцирует АПС на выдачу команды контроллеру блокировать выходные сигналы. Безусловно это не 100% уверенность, но другой разумной теории по поводу моих злоключений я не нахожу, проверять этот алгоритм снова тоже не горю желанием. Во как! : :P
Смирнов Михаил писал(а):
если была тема зачем заводить новую." катаюсь первые километры" это конечно очень классно но давайте уже по этому поводу тем не заводить
Смирнов Михаил ...при всём уважении , читайте внимательно.. никакой НОВОЙ темы, есть ТОЛЬКО одно совпадение - "два писка" ИММО. Симптомы похожие, а результаты разные. :!: :!: :!:
Может, так проще будет найти "консерваторию", в которой "...Может, что-то в консерватории подправить" (с) М. Жванецкий
И это не от километров зависит, а от неисправности :?: :?: :?: