Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2006, 09:22  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Блог: Просмотр записи (0)
1. Попробуй найти бортовой компьютер, подключить его... если сможешь получить какую-нить инфу с контроллера, то линия работает...
2. Поменяться блоками АПС (вроде сами блоки не привязываются к контроллеру)
3. Найти не обученный контроллер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2006, 09:39  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

3. Найти не обученный контроллер
в нашей провинции это проблема.... да и по косвенным данным АПС рабочий ... хотя?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2006, 09:45  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 56

•  20 июн 2006, 14:55

•  Москва

Скиф, у меня была такая же ситуация. Оказалось банально просто, сгорел предохранитель цепи питания контроллера. Он находится под бардачком, там где реле вентиляторов. Прилеплен сбоку от реле, номинал 15А. Бардачек нужно снять, иначе сложно подлезать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2006, 09:53  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  533
  • 53

•  Украина, Сумы

Смирнов Владимир
целый и это( и многое другое) подтвердил местный "Кулибин" которого я нанял

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2006, 18:53  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 71

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

У меня была такая проблема - был оборван проводок, который идет к катушке (антенне)- катушку можно прозвонить просто тестером на отсутствие обрыва.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2006, 09:14  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  533
  • 53

•  Украина, Сумы

:smile_bigsmile: всем привет! Похоже мной обнаружен новый баг софта! :
Вчера проверяя с электриком контроллер с помощью осцилографа при включенном зажигании и открытых дверях, я поднял стекло водительской двери через несколько секунд защелкали реле, включилась лампа "проверь двигатель" короче произошла разблокировка контроллера, после чего была сброшена с АКБ клемма и вновь надета все неработающие до этого узлы заработали(бензонасос, форсунки и т.д.) :smile_bigsmile: , но двиг незавелся после нескольких проверок происходил "заскок" и опять приходилось сбрасывать клемму, потом удалось запустить, но через 10 сек. он заглох последующие попытки были неудачными, было уже поздно и продолжение ремонта перенесено на сегодня (я думаю тут уже из-за КЗ проблема). Так вот по поводу бага я вспомнил что перед проблемой я сдирая тонировку и отмывая стекло отклея опускал и подымал стекла при этом было включенно зажигание и открыта как минимум одна дверь :? возможно подобный алгоритм провоцирует АПС на выдачу команды контроллеру блокировать выходные сигналы. Безусловно это не 100% уверенность, но другой разумной теории по поводу моих злоключений я не нахожу, проверять этот алгоритм снова тоже не горю желанием. Во как! : :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2006, 19:56  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Скиф писал(а):
:smile_bigsmile: всем привет! Похоже мной обнаружен новый баг софта! :
Вчера проверяя с электриком контроллер с помощью осцилографа при включенном зажигании и открытых дверях, я поднял стекло водительской двери через несколько секунд защелкали реле, включилась лампа "проверь двигатель" короче произошла разблокировка контроллера, после чего была сброшена с АКБ клемма и вновь надета все неработающие до этого узлы заработали(бензонасос, форсунки и т.д.) :smile_bigsmile: , но двиг незавелся после нескольких проверок происходил "заскок" и опять приходилось сбрасывать клемму, потом удалось запустить, но через 10 сек. он заглох последующие попытки были неудачными, было уже поздно и продолжение ремонта перенесено на сегодня (я думаю тут уже из-за КЗ проблема). Так вот по поводу бага я вспомнил что перед проблемой я сдирая тонировку и отмывая стекло отклея опускал и подымал стекла при этом было включенно зажигание и открыта как минимум одна дверь :? возможно подобный алгоритм провоцирует АПС на выдачу команды контроллеру блокировать выходные сигналы. Безусловно это не 100% уверенность, но другой разумной теории по поводу моих злоключений я не нахожу, проверять этот алгоритм снова тоже не горю желанием. Во как! : :P

Смирнов Михаил писал(а):
если была тема зачем заводить новую." катаюсь первые километры" это конечно очень классно но давайте уже по этому поводу тем не заводить

Смирнов Михаил ...при всём уважении , читайте внимательно.. никакой НОВОЙ темы, есть ТОЛЬКО одно совпадение - "два писка" ИММО. Симптомы похожие, а результаты разные. :!: :!: :!:
Может, так проще будет найти "консерваторию", в которой "...Может, что-то в консерватории подправить" (с) М. Жванецкий
И это не от километров зависит, а от неисправности :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2006, 16:57  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  533
  • 53

•  Украина, Сумы

:smile_bigsmile: отчитываюсь: контроллер нае.....я : , хоть визуально все заработало , но выдаются неверные команды : в часности на форсунки, чисто из любопытства сколько стоит новый и особенно желательно ответ от земляков. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 11:17  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  533
  • 53

•  Украина, Сумы

По поводу контроллера... тут мысль подсказали, но хочу сначала услышать мнение форумчан..., а как обнулить ошибки в контроллере не прибегая к всяким электронным устройствам если какие то алгоритмы типа: ну скидваем клемму"-" на х минут и.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 11:18  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  533
  • 53

•  Украина, Сумы

По поводу контроллера... тут мысль подсказали, но хочу сначала услышать мнение форумчан..., а как обнулить ошибки в контроллере не прибегая к всяким электронным устройствам если какие то алгоритмы типа: ну скидваем клемму"-" на х минут и.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.    След.