Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 07:18  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Данные сбрасываюцца...
Я не отключаю массу (вебаста, перенастраивать магнитолу, часы - нунах) и вожу "правильный" 2х литровый порошковый огнетушитель отечественного производства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 07:42  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

А причина возгорания?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 07:50  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Какой смысл отключать массу на стоянке если возгорания происходят во время движения или во время запуска мотора?
Когда машина припаркована и заглушена возгорание возникнуть не может. Во всяком случае, я ни разу не слышал о том, что машина стояла-стояла а потом бац - и загорелась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 08:48  
Резидент
Резидент

0
  •  197
  • 41

•  10 май 2006, 11:23

•  Зеленоград - Москва

Мда.....
Огнетушитель нужен. А ещё я се на днях всё же врежу ключ на массу. Поудобнее секатора будет :P
Лично у мя как то проводка к прикуривателю задымилась.... Заклинило контакт и весь провод (все 3 жилы) от долгово нахождения под нагрузкой спаялись потом начали плавится и наконец коротнули. С дымком, все дела..... Причём сплавились по всей длинне... от прикуривателя и дальше... даже уже в общем жгуте. Пришлось отключать нах его совсем.

Вообщем ничё приятного... еду в пробке, а тут как повалит дымок из под магнитоллы..... Хорошо отвёртка в двери лежит :smile_nod:

Да. и ещё просьба для чайников (для меня : ) напишите конкретно марку и модель ПРАВИЛЬНОГО огнетушителя. Лучше с фоткой :smile_nod:

Заголовок сообщения: Re: Возгорание! Внимание!
Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 10:03  
Участник
Участник

0
  •  145
  • 49

•  02 ноя 2005, 12:56

•  Екатеринбург

unodj писал(а):
Внимание!
Советы, основанные на личном опыте.
Вчера ехал по Московскому, увидел у тротуара только что остановившуюся аудюху 80-ку, кажется.
Заметил то-ли пар, то-ли дым из под капота и решил остановиться.
Пока останавливался и выходил из машины(~30 сек.), стало понятно, что это не пар. :
Дальше - бегом:
открываю багажник - огнетушитель(это г@вно из Ленты : ) - до аудюхи, отдаю кому-то огнетушитель - открываю капот из салона - к капоту - вижу языки пламени внутри щели где находится страховочный крюк, руку не сунуть - бегу назад к машине, хватаю перчатки и заодно две канистры с антифризом и омывайкой, т.к. 2 или 3 этих бестолковых огнетушителя, работающих от силы 15-20 сек. уже кончились - бегом к ауди, отдаю кому-то канистры, пока из них льют на капот, залезаю рукой в перчатке и пытаюсь открыть капот- не открывается - с кем-то пытаемся со всей дури дернуть капот - из-за спины слышу: бл@!!!, у них страховочный крюк открывается вбок, а не наверх : - открываем и ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ нарисовался человек с НОРМАЛЬНЫМ ПОРОШКОВЫМ огнетушителем 5 или 10 литровым - пока он сыпал порошок я сгонял к своему багажнику за плоскогубцами, т.к. минусовой провод руками внутри горящего мотора было не оторвать - принес плоскогубцы - кому-то отдал, медный провод откусить не получается - в это время(машин уже порядочно остановилось ) сработали наконец мои настойчивые громкие просьбы найти ключ, чтобы открутить землю с аккумулятора - вынули его и еще немного посыпали порошком из НОРМАЛЬНОГО огнетушителя
ВСЁ!

Выводы:
1. ОГНЕТУШИТЕЛЬ в машине должен быть БОЛЬШОЙ!!! Огнетушители из Ленты и им подобные в "Наборе автомобилиста с аптечкой" - годны только для прохождения ТО, реально ими не потушишь и сигарету.
2. Рядом с огнетушителем должны быть плотные перчатки.
3. При возгорании - СРАЗУ открывайте капот и снимайте массу, иначе бесполезно лить огнетушителем - загорится по-новой(на самом деле, если бы вовремя был открыт капот и раньше сняли массу - хватило бы и 3-х "Лентовых" огнетушителей+ мои антифриз с омывайкой ).
4. Наготове отдельно от всех остальных автомобильных прибамбасов имейте КЛЮЧ, которым можно быстро снять массу с аккумулятора.
Все это лучше держать вместе в одной коробке или отделении или пакете - в зависимости от конструкции вашего автомобиля.

Действия при возгорании:
1. Остановить и заглушить машину
2. Дернуть ручник и поставить машину на передачу
Выходя из машины НЕ ЗАХЛОПЫВАЙТЕ дверь и оставьте ключи в замке зажигания, чтобы не заблокировался руль.
3. Дернуть за ручку открывания капота, если еще нет открытого пламени или горит не подкапотное пространство - сразу открыть капот.
4. Схватить "набор пожарника"
5. По дороге к капоту надеть перчатки и открыть капот, если он еще не открыт.
6. Открутить минусовой провод с аккумулятора
7. Включить огнетушитель и тушить огонь.

Возможно, я что-то забыл из необходимого - дополняйте список начинающего пожарника

Лучше машину застраховать и пусть горит на здоровье. Потом получаешь деньги сос траховой и покупаешь новый автомобиль, а сгоревший и надоевший оставляешь страховщикам :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 10:05  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

UVova,
Почему не может? У меня на УАЗике дважды так было. Короткое замыкание и горит проводка. К счастью оба раза находился в салоне. После этого всегда отключал массу. Знаю несколько случаев, когда оставленные машины сгорали на улице. На ШНИВу тоже думаю выключатель массы поставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 11:40  
Резидент
Резидент

10
  •  178
  • 46

•  18 фев 2006, 23:51

•  Питер

solarwinds,
Цитата:
Вроде "данные адаптации инжектора" не сбрасываются при отключении массы.

Данные сбрасываются если масса отключена более 5 минут, по крайней мере мне так на ТО сообщили. В некоторых случаях помагает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 14:53  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

GALERICH писал(а):
У меня на УАЗике дважды так было. Короткое замыкание и горит проводка.

А предохранители при этом не горят? Или там "жучки" стоят? Насколько я знаю, единственная цепь не защищённая предохранителем это силовая цепь стартёра. Во всех остальных случаях должен выгореть предохранитель и всё, никаких пожаров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 15:20  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  АРХАНГЕЛЬСК

Мимо предохранителей (их там всего три) точно идет розетка (мой первый пожар, скорее просто дым, быстро все вырубил). Тепловой предохранитель наружного освещения может сам собой замкнуться (второй пожар перешедший под капот, пришлось пользоваться огнетушителем).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 17:30  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  АРХАНГЕЛЬСК

И все-таки, что такое данные адаптации инжектора?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.