Лёхха писал(а):
Где-то в конце девяностых, помню, читал в каком-то уважаемом автоиздании (по-моему АР, но могу и ошибаться) сравнение расходов на новую трешку БМВ и новую 10-ку... Прикольно получалось - при одинаковом пробеге БМВ ездила тока на ТО, зато 10-ка чинилась постоянно, и расходы на ее ремонт довольно сильно превысили бмв-шное ТО

... но это я так, к слову...

Как правило, в таких сравнениях "забывают" самое главное - условия эксплуатации. Может, БМВ только по хорошей дороге в городских условиях, или по трассе эксплуатировали. А 2110 гоняли в хвост и гриву по разбитым дорогам, по городу постоянно на короткие поездки, по проселкам и т.д.
От водителя, его отношения к машине тоже очень многое зависит. Да и вообще, в конце 90-х "десятка" еще сыроватая была.
Я на своей предыдущей 2110 (2001 г. выпуска) за пять лет максимум 30 000 р. потратил, причем последние 17 000 р. - непосредственно перед продажей (заменил все стойки, все изношенные детали ходовой заменил, да еще в других местах по мелочи...). А мой знакомый на новой БМВ-320 за те же пять лет только на ТО около 45 000 р. отдал, причем и по гарантии пришлось чиниться, и уже после, но за отдельные деньги.
Как ни крути, отечественный автопром по любому в обслуживании дешевле, а проплаченные статьи в глянцевых изданиях читать - разводиться на скрытую рекламу.