Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 12:22  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  41
  • 57

•  31 июл 2006, 13:58

Блог: Просмотр записи (0)
кто знает как протестировать работоспособность МЗ (я пр понимаю , это тот что стоит на блоке цил и из него выходят ВВ провода)?
штука не из дешевых да и не сразу найдешь. Есть каокой то способ, кроме как взять с донорскрго авто заведомо нормальный блок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 20:28  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

belyakov_ilya, попробуй по автомагазинам проехаться (пройтись) у некоторых может быть в наличии специальный тестовый стенд для проверки МЗ и прочих катушек. Мне так в Новгороде проверяли. Сразу у магазина и выкинул в урну тот модуль а поставил новый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 21:15  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 50

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

belyakov_ilya писал(а):
кто знает как протестировать работоспособность МЗ (я пр понимаю , это тот что стоит на блоке цил и из него выходят ВВ провода)?
штука не из дешевых да и не сразу найдешь. Есть каокой то способ, кроме как взять с донорскрго авто заведомо нормальный блок?

Не парься! Покупай новый и пробуй. Сейчас или потом он тебе все равно понадобится. Для проверки его можно не прикручивать к кронштейну.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 13:18  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 52

•  31 авг 2006, 13:00

•  Тюмень

AlexRoz писал(а):
belyakov_ilya МЗ и прочих катушек. Сразу у магазина и выкинул в урну тот модуль а поставил новый.

Уважаемые, простите чайника :
Что такое МЗ? Я с этой проблемой уже месяц ежжу к дилеру в Тюмени. Пять тышш пробегу - все описанные симптомы присутствуют. Диллеры уверяют, что дело в бензине, прочитав ветку, понимаю, что это не так. Заранее спасибо!!! (В технике - полный лох, нужно название, чтобы потребовать заменить эту хрень по гарантии)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 13:21  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  41
  • 57

так говорю же, то что крепится слева к блоку цилиндров, откуда выходят ВВ провода к свечам)), че такое свечи то знаешь?))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 13:31  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 52

•  Тюмень

Илья, спасибо, как эта хрень выглядит и где расположена уже понял :smile_bigsmile:
Вопрос в том, чтобы не выглядеть как блондинка (в худшем смысле слова) на сервисе. Типа: "Ой музчина поменяйте мне плз по гарантии вот ту штуковину от которой провода к свечкам тянутся, её еще опытные механики МЗ кличут".
Я и так уже подобным образом месяц от этих гадов добиться ничего не могу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 13:42  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  41
  • 57

я сам не далеко ушел, машина недавно (такая, все волги были), вот и побираюсь за советами)(
опыт дело наживное)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 17:27  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Балабас писал(а):
Илья, спасибо, как эта хрень выглядит и где расположена уже понял :smile_bigsmile:
Вопрос в том, чтобы не выглядеть как блондинка (в худшем смысле слова) на сервисе. Типа: "Ой музчина поменяйте мне плз по гарантии вот ту штуковину от которой провода к свечкам тянутся, её еще опытные механики МЗ кличут".
Я и так уже подобным образом месяц от этих гадов добиться ничего не могу :

МЗ - модуль зажигания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 17:48  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

МЗ должен меняться по науке в сборе с катализатором(фантастика : ), а это дорого и не есть гуд для СТО и гарантийщика. А уж если если при диагностике (дефект то плавающий, 90% что не проявится в этот момент) или не выявится визуально(!) посылают подальше "по гарантии". Но за диагностику с удовольствием берут, поскольку диагностика это ТО и следовательно прибыль, а не вопрос гарантии (хоть каждый день езди - старый способ развода). Фишка в том, что ошибки МЗ в память контролера не записываются!
Вот и будут ещё долго на бензин кивать... (Не выбрасывай чеки, так на всякий случай : ) Если свечи чистые (не красные или бурые), светлый изолятор (конус внутри свечи к центральному электроду), то бензин 99,9% не при чём.
Поищи в поиске темы про модуль зажигания (МЗ), много интересного узнаете : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 12:34  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 52

•  Тюмень

Pioneer писал(а):
Поищи в поиске темы про модуль зажигания (МЗ), много интересного узнаете : .

Данке зеер! Поискал, нашел. Один вопрос, уважаемый, знающие люди на форуме рекомендуют менять месторасположение МЗ, я так понимаю, если я это сделаю сам, то потеряю гарантию, если не сделаю - буду выкидывать деньги в выхлопную трубу?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.