Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 16:10  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Блог: Просмотр записи (0)
Банкир, хех!, т.е. если я беру в банке кредит под залог авто (о чем пишется договор), авто застраховано в навязанной банком компании (т.е. у банка со страховой есть если не договор, то соглашение в какой-либо форме), то я отвечаю перед банком не только залогом, но и остальным имуществом? Согласись, "есть в этом какая-то натяжка" (С).

А что тогда "кредит под залог"? А в чем тогда роль страховой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 16:12  
Профи
Профи

3140
Автор темы
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Цитата:
Если же страховки не хватает банк потребует авто, ведь оно в залоге, но если суммы вырученной от продажи останков авто не хватает на погашение кредита, то будут взыскивать через суд. Придут приставы опишут часть имущества и с молотка.

Жесть! ну нам энто не светит :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 16:14  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  НиНо, Щербинки

Я вот только так и не понял, чем дело кончилось, Юля пока не ответила осталась ли она должна банку. По контексту я понял, что возвращать уже выплаченные по кредиту деньги ей не будут, но, похоже, остаточная стоимость (Юля писала про ~ $3000) покроют ее расходы (машине меньше года было).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 16:22  
Профи
Профи

3140
Автор темы
  •  6940
  • 45
  •   200

Ну типа схема такая.
Страховщики исчо не решили признать ли машину погибшей.
Если она погибла : платеж по КАСКе идет банку, покрывает мой долг (менее половины стоимости авто, страховка на всю стоимость была), лишнее оседает на моем счету
Если она типа не погибла : банк забирает платеж по КАСКе, покрывает мой долг, я остаюсь с разбитой авто и без денег на ремонт. Если страховка не покрывает мой долг в этом случае, то я просто как автовладелец продолжаю платить кредит. Есть возможность продать битое авто терпеливому человеку, который даст деньги, заберет машину, а я ему вскоре после оплаты окончательного долга перед банком отдам возвращенный ПТС.

Меня тут уже достает пара человек насчет моей ШН. Один хочет восстановить : и пополнить наши (то есть Ваши : ) ряды, а другой -- на запчасти. все ж таки 2006 года выпуска. :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 16:27  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  НиНо, Щербинки

ясно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 17:06  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

Цитата:
Если страховка не покрывает мой долг в этом случае, то я просто как автовладелец продолжаю платить кредит.

Это навряд ли. Банку не интересно иметь должника без обеспечения. Хотя могут взять поручительство. Ведь сумма не большая останется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 17:10  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

dimfair писал(а):
Банкир, хех!, т.е. если я беру в банке кредит под залог авто (о чем пишется договор), авто застраховано в навязанной банком компании (т.е. у банка со страховой есть если не договор, то соглашение в какой-либо форме), то я отвечаю перед банком не только залогом, но и остальным имуществом? Согласись, "есть в этом какая-то натяжка" (С).

А что тогда "кредит под залог"? А в чем тогда роль страховой?

Именно так, ты же деньги взял и обязан их вернуть не зависимо от того погибло авто или еще что. Если суммы вырученной от продажи залога не хватит чтобы расчитаться с банком, то считай в ход пойдет: дача, телевизоры, мотоциклы, гаражи и т.п., кроме того что запрещено забирать законом. Этот перечень оговорен в Гражданском кодексе и есть ограничения в нескольких законах.
Вот так.
А небудешь платить и всячески отлынивать, возбудят уголовное дело за злостное уклонение от возврата кредита.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 17:24  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  НиНо, Щербинки

Банкир, сразу скажу -- я не спец, но все же.

Есть кредит as is (под честное слово), есть кредит под залог имущества. Договор кредитования под залог разве не ограничивает ответственность кредитуемого только залоговым имуществом? По типу того, как ООО (обчество с ограниченной ответственностью) ограничивает возможность кредиторов только активами/имуществом этого самого ООО, т.е. "изолирует" личную собственность учредителей не связанную с ООО от "посягательств" кредиторов?

Нафига тогда такая сущность как "автокредит" или "ипотека"? При наличии нормальной "третьей стороны" (страхователя) такие сделки должны быть максимально безопасными как для кредитора, так и для кредитуемого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 18:17  
Резидент
Резидент

20
  •  255
  • 48

•  22 июн 2005, 18:38

•  Москва

Банкир писал(а):
Цитата:
На счет требований банка. Банк в первую очередь может получить возврат части кредита из страховки, если авто в залоге, то в договоре страхования выгодоприобретатель скорее всего банк. Если же страховки не хватает банк потребует авто, ведь оно в залоге, но если суммы вырученной от продажи останков авто не хватает на погашение кредита, то будут взыскивать через суд. Придут приставы опишут часть имущества и с молотка.
Вот такая картина не приятная.

Но с этим можно и побороться :!:

Хоть ты называешь себя Банкиром, ты в корне неправ. Банк получает страховку - если он этого пожелает, но при этом он скорее всего не сможет требовать изменения предмета залога, а тем более его передачи банку, так как он имеет право потребовать погасить кредит только в случае просрочки по нему, но насколько я это понимаю, ее не допускали. Банку выгодно получить страховку только в случае, если она полностью покрывает оставшуюся сумму кредита или в случае наличия длительной просрочки. В случае если сумма кредита превышает сумму получаемой страховки, то велика вероятность того, что банк согласится на то, чтобы за счет страховки машина была полностью восстановлена и оставалась предметом залога, но это только при наличии положительной кредитной истории и отсутствии просрочки после аварии. А вот по поводу приставов и суда Банкир в корне не прав, так как в суд Банк может обратиться только полностью уверенный в своей правоте, а здесь налицо то, что заемщик не мог исполнить своих обязательств по объективным причинам : .

Юля, тебе сейчас главное определиться - восстанавливать старую машину или приобретать новую, если хочешь новую, то мне кажется лучшим вариантом выплата по страховке Банку, если хочется восстановить старую, то это проще и дешевле сделать за счет страховой через страховку.

Юль, самое главное выздаравливай :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 20:41  
Профи
Профи

3140
Автор темы
  •  6940
  • 45
  •   200

Спасибо за ответы. Просрочек с платежами у меня нет. Банк сам предлагает мне некоторые варианты. Например, свое желание забрать выплату по КАСКО, даже если она не закроет мой долг перед ними, они объясняют тем, что стоимость залогового авто после ДТП уменьшилась, а потому надо уменьшить свои риски, то есть сократить мой долг. Остальное типа можете платить по прежней схеме. :

Машину конечно лучше новую. Если честно ни я, ни супруг мой не видим смысла особого и желания не имеем делать авто заново. Лучше купить новую. Кстати, банк уже предлагает в случае закрытия этого кредита, то есть его погашения дать мне исчо раз кредит. : Типа вы клиент уже провереный нашей службой безопасности, просрочек не допускали. Посмотрим.

Сейчас вот братец звонил, узнавал через знакомцев, сколько будет "перебросить кузов". Мастера сказали, что это 60-70% стоимости авто и вапще-то конструктивная гибель. : И кузов мол не найдете. : Сдайте нам, мол, на запчасти штуки за 3-4 баков :

Вопщем понятно. Но страховщики не верят в гибель авто. Придется наверно независимую экспертизу проводить и в суд подавать. Блин, ну ничо для людей и их удобства нету! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.