Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 12:03  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Вот для этого и нужна промывка новым маслом, чтобы старое не осталось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 13:59  
Резидент
Резидент

10
  •  198
  • 41

•  04 ноя 2004, 13:07

•  Москва/ Ясенево\ Ю.Бутово

рк-100,
--------------------------------------------------------------------------------
Прокачивается просто-после замены какого либо эл-та ГУР заливаеш бачек до отм МАХ и заводиш авто(лучше штобы помошник в этот момент был готов долить рабочую жидкость тк насос сразу опустошит бачек и начнет визжать что не есть гуд(будет работать всухую)...Один доливает другой крутит руль от упора до упора.. и так пока звуки не станут нормальными и не станет уходить жидкость.Если что ото не получается то можно попробовать через чтуцер...на него одеть трубку подходящего диаметра желат прозрачную и крутя руль(помощник) отвернуть щтуцер(при этом надо быть готовым к большему расхорду жидкости через штуцер. Еще момент желательно затянуть хомутом трубочку(давление может сорвать ее и будет фонтанчик 0
уДАЧИ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 14:45  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Саша Diesel 2123, Я имею ввиду ,что как слить старое до конца,потому что буду заливать аналог пентозина,а оно со старым декстрон по любому смешается и какова будет реакция :?: и не будет ли каких либо проблем :?: ,прокачать я знаю как :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 17:45  
Резидент
Резидент

10
  •  198
  • 41

рк-100, Вообще у нас на Форде инженеры допускают смешивание пентозина и декстрона : то есть еси нада долить то просто береш и льешь! Но ето форд...у них кстати с завода долж быть Пентозин а на многих декстрон!
Так что думаю если там даже чего и останется то все смешается(пентозина то больше будет...) А так только через штуцер как выше писал чтобы вообще старое масло выгнать из системы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 17:48  
Резидент
Резидент

10
  •  198
  • 41

Вообще мож у Форда там и не декстрон а еще какая жидкость...похожая оч сильно на него по цвету и запаху...поетому и мешать можно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 13:12  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

НЕМНОГО ДА . НО ПОСЛЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЬКУ Я ЕГО УЖЕ В РАЗБАВЛЕНОМ ВИДЕ СЛИВАЮ. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 14:10  
Резидент
Резидент

10
  •  275

•  18 июл 2006, 08:30

•  Москва

рк-100, Старое ты не как полностью не сольешь. Можно только слить с насоса и с бачка, отварачиваешь шланг высокого давления и опускаешь его в низ в банку, сольется примерно 1.1 л. А остальное остается в гуре. Вот из гура не возможно слить. И если вставить шланг на штуцер, сильно не лупанет там нет высокого давления.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 15:30  
Резидент
Резидент

10
  •  185
  • 69

•  13 июл 2005, 13:00

•  Elabuga. TATARSTAN

Извините за вопрос..., а для чо менять жидкость?! Вроде она на фсю жисть нашего авто залита :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 18:44  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Офицальный ответ ЖМ Уважаемый Юрий Михайлович,
специалисты отдела послепродажного обслуживания рекомендуют производить смену масла в ГУР у нашего дилера и только на масло , рекомендованное заводом.
В масляном бачке рулевого механизма установлена фильтрующая сетка, и если Вы самостоятельно не меняли масло, то необходимости замены бачка нет.
-----------------
С уважением,/ Best regards,
Ирина Шемякина / Irina Shemyakina
Эксперт по работе со СМИ / Media Expert
ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ"/ CJSC "GM-AVTOVAZ"Пойду козлов на сервисе оттягивать.Они услуги оказывают купи унас масло- движок и коробка бесплатно ,гур 300 сотни ,- заморачиваться не стали ,вот как у нас борзеют за 300 сотни токо капот открывают : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 17:01  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Цитата:
Я имею ввиду ,что как слить старое до конца,потому что буду заливать аналог пентозина,а оно со старым декстрон по любому смешается и какова будет реакция
Вчера меняли масло на Шниве 20074года выпуска. На бачке буква "Р" по идее Пентозин был, а по цвету скорее жёлтым было в юности, чем зелёным. Заменили на мобиловский декстрон, так вот декстрон этот тяжелее пентозина, всплывшие остатки которого были удалены из расширителя медицинским шприцем после прокачки. Брали три литра декстрона, для промывки, хватило в обрез, так как насос качает, чуть медленнее чем я доливаю, а батя руль крутит чуть быстрее чем качает насос :smile_nod: Мыли по мануалу, думаю, через штуцер промывка будет бюджетней :