Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 10:01  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
Расход 15 : Это что тапка в пол всегда (даже при прогреве) :
У меня максимум 11, а так 10,3-10,6 даже сейчас при -5. Я понимаю, что это ещё не зима, но всё же. И ещё синтетика в трансмиссии реально снижает расход. Сам проверил (пока не залил не верил даже на этом форуме).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 10:05  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Про все вышеперечисленное можно сказать только одно : А вы собственно чего ждали ???
Естественно, что многое надо доделать, держать под контролем и иметь под руками ключи и собственно сами руки...
ШН - русская машина.. ( ее даже в рекламе, которую сейчас крутит по тв Шевроле - нет, несмотря на то , что проходит слоган - Все семейство шевроле... : : : :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: . Значит вычеркнули ШН из списка семьи... ну и правильно... не американская она.. русская и это замечательно)
Можно посоветовать только несколько вещей :
1. Завести нормального механика и заменить сейчас все, что у авто сломалось на сегодняшний день на качественные и дорогие запчасти не кривыми руками.
2. Отслеживать неполадки агрегатов и своевременно, невзирая на карту замены от ГМ, менять вышедшие из строя агрегаты и узлы....
3. Понять, что крест на пузе - недоразумение... Ты владеешь отличной русской машиной, а потому ключи и руки, которые постоянно должны находиться в машине, дадут тебе возможность проехать везде и всегда.....
Удачи на дороге и не бери лишнего в голову....
Бодрее встречай неудачи,
Чтоб всем веселее жилось.... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 11:19  
Новичок
Новичок

0
  •  23

•  12 май 2005, 10:20

•  москва

Братья и сестры,
регулярно читаю форум и хочу похвалиться, что машине 1 год, куплена в ноябре 2005, пробег 34.000, езжу на синтетике. меняли 2 сальника и правый стеклоподъемник по гарантии, недавно шаровые заменил на всякий случай, а то правый чуть стучал когда вывесили машину на сервисе. С рождения течет бачок двери задка, сразу забил по совету гуру. Была и есть проблема-это загорается лампа долей тормозную жидкость, понимаю, что в поплавок попала тормозуха и из-за этого горит лампа, потому что смотрел нигде потеков и сопления нет.
Расход летом средний 9,5-10 л зимой 13л. Первый раз заменил свечи через 22 тык, они были все красивого красно-бурого цвета. Бензин лил на Бритиш петролеум только и 95. Сейчас заправляюсь там же ,но новым алтимейт95, на ТО выкрутили свечи, после 9 тык пробега ,а они как новые, только чуть потемневшие и понял я бензин энтот просто нормальный, а не хрень с добавками. Прибавки мощности и экономии не почувствовал, но кажется чуть лучше стала на низах. машинка попалась отличная, чуть туповата, однако раз пять спасала от ГАИшных засад, потому что не рисковал обгонять. Колодки заменил на 17 тык, через 14 тык на сервисе написали износ 20 процентов. Прошлой зимой в морозы подтягивал нижний хомут радиатора, там слегка засопливило, без проблем, только защиту пришлось снимать. а в остальном всем доволен, особенно зимой когда еду на дачу. Только однажды включал понижайку, а так сама проходила даже по глубокому снегу. Это вкратце все, будут вопросы -пишите.
С уважением ко всем,
gonok

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 11:39  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

AndreyK66, просто "попал", как ты сам и выразился. Это как лотерея - кому что достанется. :smile_doh: И от этого никто не застрахован. Поэтому искренне сочувствую, а то такому раскладу - с ней придется еще помучиться, чтобы ездила нормально. Выбирай - либо продавать, либо скрепя сердце доводить её до ума, а потом уж ездить спокойно.
И с таким же качеством можно ожидать и следующие поколения автомобилей, пока работники автоваза будут работать по принципу - "не будете нормально платить - будем делать тяп-ляп".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 11:56  
Резидент
Резидент

10
  •  437
  • 53

•  11 фев 2005, 21:30

•  Уфа

Андрей док,
Типа 3 раза говорю - на четвертый стреляю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 13:45  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 51

•  23 янв 2006, 10:37

•  Питер

Цитата:
доводить её до ума, а потом уж ездить спокойно.

К сожалению, спокойной езды, имхо, не будет никогда.

Мой опыт показывает, что машина может "встать" в любой момент и только присутствие некоего авантюризма (и второй машины в семье) позволяет мне отъзжать на ней далеко от сервиса.

И дело тут не в везении...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 13:54  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

Алекс-32 писал(а):
Расход 15 : Это что тапка в пол всегда (даже при прогреве) :
У меня максимум 11, а так 10,3-10,6 даже сейчас при -5. Я понимаю, что это ещё не зима, но всё же. И ещё синтетика в трансмиссии реально снижает расход. Сам проверил (пока не залил не верил даже на этом форуме).

Я о..еваю :
У меня по компу 17, 4 сегодня утром. Только в городе. Прогрев 5 мин (пока жену жду), езды 10 мин. Вечером всё повторяется. На улице 0. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 13:57  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Vladimir Vladimirovitch, а "мой опыт" на ШН это сколько ???
У меня 102 тыс за два года....
Могу только больших перегонов, свыше 2000 км, перечислить более десятка...
О многих из них - тут писал...
А авантюризм, по моему опыту, совершенно замечательно заменяется хорошей подготовкой авто перед дорогой и нормально заточенными руками в дороге...
Что же до второй авто - то за пределами 200 км , вторая машина хоть и надежда, но слабая....
И главное, с чем точно не согласен, что на ШН чувствуешь себя на просторах нашей необъятной хуже чем на иномашине....
Иномашина она всем хороша.. пока не полетел например бензонасос , например под Ахтубой....
В этой ситуации наличае запчастей - огромный плюс нашего авто...
Ват такой мой опыт. : :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 14:15  
Резидент
Резидент

30
  •  383
  • 43

•  14 ноя 2006, 15:24

•  Кострома

Цитата:
И все это справа? Так проверь в конце концов этот подшипник -т.н. "экспресс" -проверка - возьмись за колесо сверху и резко сильно подергай его на себя-от себя - люфт моментально себя покажет.

а потом купи гайку от классики для ступицы ...за 8 рублей...снимо хромированную крышку ...отвинти старую гайку (лучше на домкрате)..выброси ее..затем навинти новую (сильно не тянуть)..на гайке юбка..на шпильке ступицы проточка..закерни аккуратно (не зубилом, а чем то вроде пробойника или бородка)..издий дальше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 14:37  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 51

•  23 янв 2006, 10:37

•  Питер

All1907,

Опыт имеется. В моем случае, даже плюсы машины пока перевешивают минусы. Иногда мне даже везет. Например, во время последней поездки на рыбалку: после того, как заклинило коробку, машина позволила воткнуть 4ю передачу и проехать на ней еще 700км. А во время предпоследней отвалилась задняя часть глушителя. Не сгнила, -просто труба треснула и раскололась посередине. Подвязали проволкой, доехали. Повезло...
За полтора года владения авто вставало около 5 раз. Повезло, что в черте города. Но это всего-лишь глупые факты и статистика.
Только не бейте меня ногами, я всего-лишь рассказал немного про себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.