Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Комфорт для пятой точки
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 22:59  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN писал(а):
Всё мне в моей Шеви нравится, вот только задница устаёт сидеть, причём только с правой стороны, почему-то. Отсюда вопрос: а не купить ли "массажёр" или ещё какие есть облегчающие "заднюю" жизнь придумки?

Согласен, с сиденьями явно что-то не то... Такое впечатление, что водительское стоит не по центру относительно руля, из-за чего сидишь криво. Или это не сиденья криво стоят, а педали относительно сидения. Кстати, тот же самый баг был и в 213-й, правда он еще более был усугублен.

У меня после долгих переездов начинает ломить спину справа в районе лопаток. Очень неудачный, с моей точки зрение, изгиб спинки - ровно сидеть невозможно, и при моем росте все время скрючивает (если расслабиться) или ломит поясницу (если стараться держать спину прямо). При этом, если поднять спинку (кстати, как и рекомендуют по соображениям здоровья позвоночника) примерно на 80-90 град по отношению к седушке, приходиться держаться за руль, чтобы удерживать тело на месте :? - никакой поддержки нет. При этом, если наклонить спинку так, чтобы было более менее комфортно, то очень напряжены плечи, т.к. приходится чуть наклоняться к рулю, если же придвинуть кресло к рулю, ноги устают - конечно не так, как на 213/214-й или на классике, гораздо лучше, но все равно - не иномарка (хорошая).

Среди наших машин пожалуй удобнее всего мне было сидеть в девятке - ноги вытянешь, к рулю или ручке КПП тянуться не надо - кайф. Но в Ниве так нельзя, и это даже с регулируемой колонкой. Кстати, я проездил 2 года и все думал, почему у меня так напряжены предплечья, все какой-то дискомфорт ощущался - догадался опустить руль (раньше не делал этого из-за того, что тогда он приборы закрывает) - сразу стало гораздо комфортнее, но приборы перекрываются :smile_doh: Правда привык уже, но все равно дискомфорт!

В общем сиденья в Ниве - отстой. И проминаются очень сильно.

И вообще, если думать о здоровье позвоночника и других элементах организма надо покупать другое сиденье (например, из UNP можно подобрать, там есть очень удобные модели)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 23:14  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Лёхха, может мы о разных машинах говорим? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2006, 11:18  
Участник
Участник

0
  •  73
  • 53

•  17 май 2006, 18:38

•  Москва

Цитата:
В общем сиденья в Ниве - отстой. И проминаются очень сильно.

Согласен на 100%, поэтому давно собираюсь поставить сиденья от Опель Омега Б (была у меня до ШН), уже всё померил и посмотрел как крепить проблемм никаких недолжно быть, Плюс этих сидушек 1 Широкая и упругая спинка, 2 электролифт, 3 регулировка угла наклона сидушки относительно пола. Вобщем супер сиденья и стоят на разборках от 2х до 2.5 тысяч рублей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2006, 12:06  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

CHeauN, могу предположить что у тебя либо большой рост....либо : длинные ноги.... И правая которая более рабочая не имеет подпора под коленкой...... У меня на дальняках тоже задница....(гусары молчать : )....затекает.... Сделал небольшой валик из старого ватника....подложил и счастье....
Но... : есть мысль немного наклон сидушки....именно той на чем сидим увеличить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2006, 15:23  
Резидент
Резидент

10
  •  223
  • 48

•  28 апр 2005, 13:41

•  Санкт-Петербург

С ростом 167 см - не испытваю никаких проблем с сиденьем.. но так же соглашусь что педали несколько левее чем им слеловало бы быть :smile_nod: Так что вполне вероятно, что высокие люди испытваю дискомфорт... а тут уж новые сидушки не помогут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2006, 17:01  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Да еси пра здаровье начали - лучче ваще пешком ходить, да еще как все животные - на четырех костях...(но тогда начинать надо сразу... : )

Вы про болячки ваще - не забывайте... Когда покурю - у жены голова болит. Но с сидушкой она это не связывает.
Если спинка ОЧЕНЬ вертикально, и опоры нет - ремнем пристягнись. Пусть он держит.
А ваще по опыту - проехал (еси невылезая) час-полтора - измени наклон, или подъедь/отъедь от руля. На щелчок-другой. Хлопотно, конечно, но позволяет не засиживацца...
ЗЫ: а про душу не думаете ? : (шутка юмора)

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2006, 17:06  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Заметил, что при одетых чехлах (они хорошо натянуты) сиденья жестче. Чехлы на паролоне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2006, 18:53  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Сиденье - точно отстой! На дальняк весь, простите, таз затекает -проверено. Несмотря на то, что у меня надувная подушка под поясницу, это не спасает по седушке.
Выхода 2. Или менять сиденья или выходить разминаться через каждые 200-250 км. Ну или не ездить подолгу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2006, 19:10  
Резидент
Резидент

10
  •  517
  • 54

•  19 авг 2005, 15:11

•  Москва. Филёвская пойма.

Анатомические чехлы, и всё ОК : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2006, 19:18  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

dvs писал(а):
Анатомические чехлы, и всё ОК : :

А какие это анатомические? По каким признакам выбирать. Сидел у знакомого в шниве на унпшных сиденьях - сидушка действительно не проваливается и твердая. Только залезать не удобно - высокие отбортовки на седушке, а сидеть - изумительно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.