CHeauN писал(а):
Всё мне в моей Шеви нравится, вот только задница устаёт сидеть, причём только с правой стороны, почему-то. Отсюда вопрос: а не купить ли "массажёр" или ещё какие есть облегчающие "заднюю" жизнь придумки?
Согласен, с сиденьями явно что-то не то... Такое впечатление, что водительское стоит не по центру относительно руля, из-за чего сидишь криво. Или это не сиденья криво стоят, а педали относительно сидения. Кстати, тот же самый баг был и в 213-й, правда он еще более был усугублен.
У меня после долгих переездов начинает ломить спину справа в районе лопаток. Очень неудачный, с моей точки зрение, изгиб спинки - ровно сидеть невозможно, и при моем росте все время скрючивает (если расслабиться) или ломит поясницу (если стараться держать спину прямо). При этом, если поднять спинку (кстати, как и рекомендуют по соображениям здоровья позвоночника) примерно на 80-90 град по отношению к седушке, приходиться держаться за руль, чтобы удерживать тело на месте :? - никакой поддержки нет. При этом, если наклонить спинку так, чтобы было более менее комфортно, то очень напряжены плечи, т.к. приходится чуть наклоняться к рулю, если же придвинуть кресло к рулю, ноги устают - конечно не так, как на 213/214-й или на классике, гораздо лучше, но все равно - не иномарка (хорошая).
Среди наших машин пожалуй удобнее всего мне было сидеть в девятке - ноги вытянешь, к рулю или ручке КПП тянуться не надо - кайф. Но в Ниве так нельзя, и это даже с регулируемой колонкой. Кстати, я проездил 2 года и все думал, почему у меня так напряжены предплечья, все какой-то дискомфорт ощущался - догадался опустить руль (раньше не делал этого из-за того, что тогда он приборы закрывает) - сразу стало гораздо комфортнее, но приборы перекрываются

Правда привык уже, но все равно дискомфорт!
В общем сиденья в Ниве - отстой. И проминаются очень сильно.
И вообще, если думать о здоровье позвоночника и других элементах организма надо покупать другое сиденье (например, из UNP можно подобрать, там есть очень удобные модели)