Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 19:04  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
sergr, это субъективно, реально она едет как обычно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 19:08  
Профи
Профи

3585
Автор темы
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Цитата:
На здоровье. Надеюсь, что я угадал

Я тоже надеюсь! :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 19:16  
Профи
Профи

3585
Автор темы
  •  5892
  •   6

•  г.Владимир

san,Я в начале так и думал (грешил то на усталость, то на непрогретую машину), но если бы это было один раз... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 19:28  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

sergr писал(а):
Я тоже надеюсь!

Не надейся, ты же сам сказал, что обороты не меняются...
Так давай логически порассуждаем:
чтобы машинка быстрее поехала, надо, чтобы выросли обороты, иначе при постоянном передаточном числе частота вращения карданов ну никак вырасти не может, вариант второй, тебе дунул ветер ну... скажем прямо - в зад... опять же от ускорения вращения колес через коробку передается на движок и опять же вырастут обороты ...
В общем, расслабься, я тоже не накуреный и не наколотый ездил, но ощущения такие иногда возникали,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 19:46  
Профи
Профи

3585
Автор темы
  •  5892
  •   6

•  г.Владимир

san, В принципе все логично. А не могут глючить приборы (хотя по звуку я бы не сказал, что увеличились обороты, правда и музыкальным слухом я никогда не страдал :smile_nod: ) ? Наверно буду ждать очередного "глюка" машины (или моего :smile_bigsmile: ) и постараюсь еще раз протестировать свои ощущения и показания БК.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2006, 20:20  
Профи
Профи

3585
Автор темы
  •  5892
  •   6

•  г.Владимир

Если кто еще захочет поделиться своими соображениями (заранее спасибо), то прошу извинить, но в начале у меня была допущена неточность, а именно:
Цитата:
На приборах (тахометре, БК) - обороты ХХ.

По тахометру - обороты ХХ, а БК у меня стоял на расходе топлива, т.е. показывал расход топлива в данный момент времени (что соответствовало расходу в режиме ХХ). :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 06:04  
Участник
Участник

10
  •  98
  • 73

•  26 апр 2006, 06:20

•  Бердск

sergr, У меня всегда также. Я трогаюсь на первой, переключаю на 2-ю, газ не жму, а она начинает резво бежать. Так как я выезжаю из гаражей (ограниченное пространство) или нахожусь на плохой дороге, то мне естественно хочется, чтобы она ехала потише. В нормальных условиях такого не замечаешь, т.к. 1,2,3передачи- разгон. Не парься. Всё нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 06:08  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Мне ясно что с машиной у товарища!
Когда он трогается с места и включает вторую передачу обороты двигла 840 оборотов поддерживаются контроллером в постоянном режиме. Контроллер при любой нагрузке пытается поддерживать данные обороты и убрав ногу с педали газа ощущаеься его поведение., то есть машина сама начинает катиться. Я в сад приезжаю от дороги где то расстояние 2 км , включаю вторую передачу убираю ногу спедали газа и машина сама до участка газует. Даже пробовал данный трюк делать на 3 передаче. машина по прямой едет а чуть в горку уже контроллер не может справиться с нагрузкой. Все нормально с твоей машиной.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 08:24  
Старожил
Старожил

708
  •  1078
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

Стасти нашего городка. Едем накатом на нейтрали дорога ровная. Нажимаю плавно на тормоз. Сначала начинает быстрее ехать, а потом тормозит. Логики никакой не могу подвести. Но эффект стабильный.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 08:30  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

У меня то же машина 2006 года, пробег правда 24 тыка, но такие же симптомы есть. Насколько я выяснил путем собственных изысканий, включая консультации здесь на форуме, это все тесно связанно с контроллером БОШ 7.9.7 устанавливаемым как раз с 2006 года. У меня такая шняга бывает, чувствую машинка как-то туповато разгоняется, индикатор проверки двигателя не горит и не мигаеет. Захожу на БК в проверку кодов ошибок там то же ничего, нажимаю кнопарь сброс ошибок и машина в тот же миг начинает значительно резвее разгонятся, так что приходится только удивлятся. Такое же бывает и при движении по прямой без разгона, сбросил ошибку "неведимку" и машина пошла ровнее. Я уверен что это баг данного контроллера или говенных отечественных датчиков и мой предыдущий пост об ошибках 300 и 302 косвенно это подтверждает, слишком умный этот 7.9.7 для этой машины + доподлинно он управляет харрактеристиками зажигания, такими как пропуск зажигания, на БОШ 7.0 - 2,5, на 7.9.7. 2,5-4,0. Я думаю не даром GM-Автоваз в релизе на машины 2006 года с "новым" 7.9.7 заявляли, что по кругу будут устанавливатся импортные датчики и.т.д. и.т.п. На деле же все датчики отечественные, возможно корень зла здесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.