Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2006, 11:07  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  12 апр 2006, 11:47

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Да была раньше тема на форуме про эту ресо-гарантия, вобщем там было написано чт это ресо жулье полное и фуфло. Можно поискать может наидешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2006, 18:53  
Старожил
Старожил

215
  •  1767

•  18 окт 2005, 07:33

Смысл присутствия виновника в том .что он будет оплачивать нарисованую сумму/и может ее оспаривать/ .В случае если есть полис ОСАГО до 120 тыщ. платит не он, а страховая компания. Так что присутствие виновника имело смысл в прошлом или машина расхлестана на сумму более 120 т.р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2006, 21:43  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Так-то оно так, алексей 213, но даже если твоя страховая будет оплачивать восстановление машины, всё же лучше заглянуть на осмотр: кто знает, что там изменилось с момента аварии, жульё не только в страховых сидит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2006, 21:49  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

алексей 213 писал(а):
Смысл присутствия виновника в том .что он будет оплачивать нарисованую сумму/и может ее оспаривать/ .В случае если есть полис ОСАГО до 120 тыщ. платит не он, а страховая компания. Так что присутствие виновника имело смысл в прошлом или машина расхлестана на сумму более 120 т.р.

В любом случае необходимо вызывать виновника на осмотр, иначе у него (или у его СК) появляется возможность оспаривать сумму ущерба.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 09:45  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Вот и у меня виновник бузел, что одна из вмятин на моей машине "не его". Типа не мог он на Газеле достать моё крыло заднее. Но ГАИшник по моей просьбе (кстати бескорыстной) написал справку на все повреждения.

З.Ы. Ущерб у меня невелик 4500 р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 17:19  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  25 апр 2005, 20:17

•  SPb

pivko писал(а):
Так что полностью согласен с Holg - в каждой страховой свои заморочки.

Это не "заморочки", а обычный "беспредел". КАСКО конечно дело добровольное и тут нужно ухо держать востро. Читать все от корки до корки и не стесняться задавать прямые вопросы, требуя прямых ответов.
А вот с ОСАГОй НИКТО не имеет права требовать от вас таскать виновного за руку. Это исключительно проблема СК.
Пункт 45 Правил ОСАГО. "При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.
При получении страховщиком от потерпевшего заявления о страховой выплате страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку), в том числе путем выдачи направления на экспертизу, в срок не более 5 рабочих дней со дня получения от потерпевшего заявления о страховой выплате, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
Страховщик обязан согласовать с потерпевшим время и место проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы поврежденного имущества с учетом графика работы страховщика, эксперта и указанного в настоящем пункте срока проведения осмотра поврежденного имущества, а потерпевший в согласованное со страховщиком время обязан представить поврежденное имущество".

Лишь в случае если: "осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленного потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе провести осмотр транспортного средства страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) организовать независимую экспертизу этого транспортного средства, а страхователь обязан представить это транспортное средство по требованию страховщика для организации независимой экспертизы.
При этом страховщик обязан провести осмотр транспортного средства и (или) организовать независимую экспертизу (оценку) и оплатить расходы по ее проведению в соответствии с пунктом 45 настоящих Правил".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 18:42  
Резидент
Резидент

10
  •  159
  • 41

•  14 авг 2006, 15:03

•  г.Подольск

Ну во-первых, при проведении осмотра смотрят в административный материал, в частности, в справку о ДТП!!!! - поэтому ГАИшников надо обязывать писать все повреждения, иначе могут часть не посчитать при ремонте... Виновника обязательно вызывают телеграммой с уведомлением о вручении или без такового, но его неявка не припятствует проведению осмотра - это прописано в Методическом руководстве РД 37.009.015-98 с изменениями... Так что уважаемые форумчане, читайте и удивляйтесь!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 00:10  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  131
  • 49

•  07 ноя 2006, 03:23

•  СПб

Последние новости.
Сначала о главном: инфа, которой меня так неприятно удивила девушка из справочной службы "Ресо", оказалась неверной. Как уже написали в этой ветке, присутствие второго участника ДТП на осмотре необязательно. Страховая отправила телеграмму, он не явился, немного подождали и провели осмотр без него. Порадовал работник, смотревший машину. Я был уже готов к возможным проблемам, потому что сразу после ДТП ни я, ни гаишники не заметили повреждение локера и царапины на фаре, т.к. было темно и машина была сильно грязная. Соответственно, эти повреждения не были указаны в милицейской справке. Однако страховщик их признал без всяких вопросов и в направлении на ремонт указал.
В тот же день с направлением побывал на СТО, там сказали - через неделю возьмут в ремонт. Огорчило только то, что ремонтировать будут аж 5 дней. Не привык я как-то без колес жить :-)
Ну, вот такие дела. Отремонтируют - напишу, насколько качественно сделали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 09:11  
Резидент
Резидент

40
  •  630
  • 50

•  22 сен 2005, 10:15

•  Cанкт-Петербург

Maks-iz-Pitera
Будь готов к тому, что срок "ремонта" затянется.
У меня меняли переднее крыло, с последующей покраской. Обещали за четыре дня :smile_nod:.
Но :!: Только одна покраска заняла 4 дня. (4+4=8 )! (Грили, что не могли подогнать цвет :? )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2006, 12:49  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  131
  • 49

•  07 ноя 2006, 03:23

•  СПб

Подвожу итоги.
Срок ремонта соблюден - вчера, как и обещали, отдали.
Крыло и "ресничку" под фарой поменяли, в цвет попали хорошо. Фару поменяли, хотя штатная была цела, только поцарапана. Бампер тоже поменяли, хотя сломан он опять-таки не был, только поцарапан. Единственное, в чем не выполнили то, что страховая написала в направлении на ремонт - локер не поменяли, а выпрямили. Но это почти не заметно, только если присматриваться, так что я возражать не стал.
В общем, приятно. И в страховой все быстро, без нервов, и на СТО денег ни копейки не попросили, даже на мойку. Все культурно, вежливо.
Не знаю, сколько стоил бы такой ремонт, но есть подозрение, что цену КАСКО я уже почти отбил (около 19000).
Чинили в СТО "Буран", что недалеко от м. "Звездная".