Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 18:59  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 47

•  20 сен 2006, 14:43

•  Москва, СВАО, Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
Да, ребяты, с этими ПТФами просто жуть
Я тоже вот поторопился купил 10-чные + два кронштейна правых
Всё отдал мастеру, сам рядом стоял налюдал : Было точно так как вы здесь описываете. Разъёмы перерезать надо. Далее мужик ослаблял подкрылок (дополнительный), потом снимал штатный, убирал заглушки, котор. вместо ПТФ. Кронштейны погнул руками привентил.
10-ые ПТФки встали, видно вырез в бампере не для них, но, в принципе, это не заметно. Появились лишь дополнительные щели. Так что всё это хозяйство будет в грязи и гнить .... :smile_doh:
Из этого всего ставить сами ПТФ - это 90% работы.
Мастер был явно запарен, сказал, что если лампочка перегорит к нему больше не приезжать :smile_bigsmile: Я плакаль...
Поэтому лучше не спешить, купить всё родное. Т.к. геммора это не убавит и не прибавит, ну хоть на душе чуть легче. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 20:37  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Цитата:
Я умышленно не ставил на штатное место. Если исходить из того, что ездить приходится не только в городе, то стоят они низко, боюсь разбить о какую нибудь веточку или охладить в сугробике. Опять же внизу очень много воды. У меня на девятке внизу стоят, поменял уже третью пару. Стёкла целые, а внутри всё РЖАВОЕ. Хотя чему быть, того не миновать, стоят высоко, а одна всё равно лопнула...

Если исходить из того, что это ПТФ, то и стоять они должны как можно ниже, чтобы светить ПОД туманом. Если нет, то люстра рулит! :smile_bigsmile: И сухо, и не бъется!
Я ПТФ не ставил, но лампочки менял. Колесо снимать ни к чему, только подкрылок и то без проблем. Единственная засада - вся грязь в лицо сыплется и нет от нее спасения! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 08:45  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

У нас 10-ые ПТФ стоят 310 р. за штуку. А для ШН 350 р. за штуку, но с правильными разъёмами и стёклами.
Не знаю кто как, а я снимал колесо, 4 самореза в бампере и 1 в крыле (подкрылок) и вот они заглышки на 2-х саморезах каждая. Неудобно прихватить ПТФ на один саморез, а дальше уже легче. Разъёмы я вообще одной рукой соединял.
Все работы делал в гараже не спускаясь в яму. Инструмент балонник, домкрат и отвертка (разъёмы не перерезал).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 11:14  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

Машина "Элька", кнопку понятно куда ставить, разьем болтается внутри. (видел) а где разьемы для самих ПТФ на машине закреплены? или самому тянуть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 11:32  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Атрак и Ко, разъемы ищи в моторном отсеке - они примотаны изолентой к проводам, которые идут к фарам. Эти разъемы надо просунуть в резиновые заглушки вниз к бамперу. Плюс к этому надо еще купить реле. Колодка под него болтается рядом с блоком предохранителей. Ничего сложного в установке нет. Просто надо сразу купить правильные ПТФ для Шнивы (а не для 10-ки), кронштейны (правый и левый), винтики, чтобы присоединить ПТФ к кронштейнам, реле и кнопку. Там делов на 30 минут.

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 11:35  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

radiorus, понял спасибо...
просто на первой машине 2002 года прошлось провода тянуть самому... а если так все хорошо складывается - смотаюсь ка я в южный порт. куплю фанарики, Еще раз большое спасибо!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 11:42  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Атрак и Ко, про винтики не забудь. Я прямо с кронштейном и ПТФ пошел на рынок и подобрал винтики, чтобы соединить их. Потом все это крепится саморезами к бамперу. Итого: по 2 винта и по 3 самореза на каждую ПТФ. Удачи.

http://www.radiorus-video.ru