Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 21:04  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  39

•  21 мар 2006, 18:14

Блог: Просмотр записи (0)
Нашел все документы об установке доп. оборудования. "Трейдинвест" здесь не причем, прошу прощения.
Все оборудование устанавливалось в авторизованном сервис центре ООО «АВТОЦЕНТР СИТИ». Сигнализация устанавливалась при покупке машины, а магнитола чуть позже в том же центре.

Обратился поздно - звонил по "горячему телефону" Шевроле Нивы только вчера по уважительной причине. Барышня сказала что со мной свяжутся представители завода в рабочие дни недели.
Мне не повезло - пожар случился в пятницу 26 января, а в понедельник 30-го я должен был ложится в больницу (плановая госпитализация) где и пробыл неделю. Вот вышел и занялся этим делом. Выходные перед больницей провел в катании на эвакуаторе сначала в один сервис, а потом в Реутовский авторизованный. Надо было конечно тогда и звонить...
Кстати в Реутово провели диагностику так, чтобы все оставалось как есть и обещали дать свое заключение о причине пожара.

Сейчас выкладываю фотографии зоны поражения. Помещу здесь ссылку на них.
Собираюсь довести дело о пожаре до конца, буду давать в форуме "сводку боевых действий".

Посоветуйте хороших юристов, если кто знает, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 21:07  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

dokondr, удачи тебе. Действительно, любопытный случай...

Заголовок сообщения: Фотографии Зоны Пожара
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 21:21  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  39

•  21 мар 2006, 18:14

Фотографии Зоны Пожара:

http://www.flickr.com/photos/83425359@N ... 517119382/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 21:24  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

dokondr, жуть....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 21:33  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

М-да, не стоит смотреть на ночь и перед выездом... :? Мне кажется, тебе стоит очень детально продумать вопрос о том, как доказать, что ты либо кто-то другой не вмешивался в электрическую часть самостоятельно.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 22:00  
Старожил
Старожил

220
  •  1779

•  18 окт 2005, 07:33

На 90 проуентов вероятность,что при установке сигнализации накидали соплей,да и питание для ,,крутой музыки,,та что с сабуферами похоже цепляют не через штатный предохранитель в десять ампер.
В вину штатной проводки не верю-тираж у нее милионый и сборка на заводе вылизана.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 22:13  
Резидент
Резидент

20
  •  170
  • 41

•  04 фев 2007, 21:32

•  Самара

Ужасная история. Сам, как думаю многие с этого форума долгое время присутствовал в роли читателя, очень нужные советы прочитать можно. Но остаются читателями до того момента, как не всплывет ситауция схожая с ними.
Предисловие: если здесь есть самарцы, а я уверен что есть, так вот, если выезжать из Самары через Южное шоссе, после проезда моста через Самарку идет сначала движение по дуге, а потом длинный перегон до поста. По осени не замечал, но зимой где то в середине этого перегона, появляется запах жженой резины, отопитель включен на единицу. Точно думаю, что из него запах валит. Первые минуты запах слабый и еле улавливается, но постепенно нарастает. Если отопитель выключить минут на 5, а потом опять включить, то вроде бы пропадает. Знакомый говорит, что этот на радиатор отопителя налип мусор и весь запах жженой резины из за него - советует прочистить. Я так и хотел сделать, но все откладывал. Буквально в пятницу приезжаю домой из Самары (живу я 40 км от города), выхожу из машины и чувствую отчетливый запах горелой проводки, но на улице, в салоне ничем таким не пахло, отопитель был включен. Правда около меня стояло еще две девятки с рабочими движками, остановился я около минимага (как вариант может каратнуло в уличной проводке минимага). Перенюхал всю машину, подкапотное пространство, весь салон, но ничего не обнаружил.
Наследующий день пошел в гараж, раскрутил блок предохранителей, уже пытался уловить запах из обогрева ног отопителя, запаха нет, под капотом при визуальном осмотре проводка тоже целая.
Понимаю, что когда задают вопросы, то сразу же отсылают на поиск, через поиск нашел похожую ситуацию http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... aee8ba0b8b, но уровень тосола у меня не уменьшается, и ни какого пара из под капота не валит. Если кто сталкивался с подобной ситуацией скажите чего делать, не откладывать и чем быстрее, тем лучше очистить радиатор отопителя? Или проблема в другом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 22:50  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

CHeauN писал(а):
dokondr, что-то мало у тебя всего за 2,5 года. ..:smile_nod:
Чой-то мало, у меня, например, за те же 2.5 года:
- магнитола (без вмешательства в проводку ;-)
- БК
- правда, еще, задние ЭСП вставил,но это недавно было ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 06:48  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

алексей 213, согласно законам статистики, на "вылизанной" заводской сборке вполне возможен отказ. Процент этого не велик, но в условиях массового производства реален. Здесь чуть не докрутили, там чуть не докрутили, а вот в этом месте перекрутили, не докрасили, не доизолировали и через какое-то время агрессивная внешняя среда сожрала изоляцию. Привет, короткое замыкание... Да и у официальных дилеров, скажем прямо, мастера не сказать, чтобы все повально с золотыми руками и обожанием собственной работы - штатно поставили, штатно подключили, штатно могли и накосячить. Кстати...
dokondr, а ты предохранители не менял? Вполне возможно, что предохранитель оказался бракованным и при перегрузке просто не щёлкнул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 07:02  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

gun, ситуация не очень похожа, но иногда от сцепления Valeo идет запах очень похожий на запах чего-то горелого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.