Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 14:51  
Резидент
Резидент

100
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Блог: Просмотр записи (0)
Евгений Шайдаков писал(а):
Я тоже недавно в аварию попал оценили в 82000 р., а на ремонт ушло 104000 р. Вот и думай.
А вообще на запчасти цены бешеные капот (в г. Уфа) 13000-18000 рубликов, а чтов нем особенного кусок железа.

Обычный баян : : Установка виндус - 1200 руб. Разбиение диска на два раздела (2*400р) = 800 р, установка драйверов (250 р за шт) .... ну и т.д. : В общем, кто читал поймёшь. Так вот тут тож самое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 15:11  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Proximo писал(а):
MrBell, да прямо так ему сказали в сервисе страховщика, что у него скрытые повреждения. ага, как же...

Сервис страховщика - обычный дилер. Просто к нему страховщик направляет, при этом у страхователя есть право выбрать любой сервис из предложенных страховщиком.
Поэтому раз сервис страховщика такая-же коммерческая организация как и остальные, то сделает всё чтоб вытянуть из страховой компании максимум денек. Поэтому обнаружит все скрытые дефекты - даже те которые дефектами может и не являются, но есть хоть малейшее подозрение. Дилер париться не будет и долго разбираться - ему проще заменить - всё равно страховая оплатит.
В моем случае (сильный удар об столб - "морда" в хлам) сервис даже пытался по 2 раза одни и те же детали вписать (так мне сказали в страховой на мой вопрос, типа, какого полового органа так долго). В итоге помпы например оказалось две, кардан и рычаг подвески заказали на всякий случай, ибо было подозрение. В нагрузку к отремонтированной машине у меня в багажнике лежали новые: помпа, кардан, рычаг подвески). Заменили зачем-то тепловой экран двигателя (крышку пластиковую)... посчитали что старый поврежден только лишь потому что в эту пластмасску упёрлась рамка радиатора...
Вобщем мое мнение: если хочешь чтоб сделали как новую не мелочась на деталях - лучше с бапками не заморачиваться - пусть страховая с дилером сама разбирается.
Это в случае царапины или на продажу конечно лучше деньгами забирать.
ЗЫ: Конечно дорогой сервис не значит что сделают хорошо но всёже...
В моем случае не мелочась на карданах - они помелочились на хомутах - и из-под одного хомута с сорваной резьбой у меня вытекла вся охлаждайка. Ну и из раздатки масло фигачило... они ее не снимали, а крышка от удара погнулась - типичное скрытое повреждение, так что делается за счет страховой опятьже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 17:06  
Резидент
Резидент

10
  •  163
  • 55

•  21 июл 2006, 10:10

•  Крым

Цитата:
уметь надо об одну машину и за один раз сразу спереди и сзади разбить
Я тоже так умею : дело было при обгоне, занесло, вначале задом ударило, потом передом ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 22:23  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  389

•  30 май 2005, 06:00

•  Питер

MrBell писал(а):
ГАИ и страховая описывают только внешние повреждения. Скрытые дефекты - при дополнительном осмотре в процессе ремонта. Если ты уверен, что скрытых дефектов нет - можешь брать деньгами. Если нет, однозначно - в их сервис, а то набегаешься потом, организовывая доп. экспертизы!

в справке из гаи указывается кроме видимых повреждений еще и "возможны скрытые повреждения", а на экспертизе заставляешь оценщиков или снимаешь сам все бампера и т.п.
Proximo писал(а):
unodj, имхо нужно деньгами брать, потому что были случаи у нас, что загоняли машины ваще в сервисы-гаражи к армянам и там такое с машинкой делали, что ой-ой-ой. А про скрытые повреждения никто и не думал. Конечно страховой выплаты может и не хватить, зато ты поставишь машину в сервис, который выбрал сам и которому доверяешь.

в том то и дело, что я смотрю. например, на усилители бамперов и думаю, что, допустим, их можно немного только подправить и натянуть сверху бампера. На скорость не влияет, а за кузовню платить не надо.
Скорее всего на сервисе страховой так и сделают, а в счет эти работы все равно включат, поэтому уж лучше я за это деньги получу, а как это делать буду решать сам, не позволю сервису страховую разводить. :
GloryMan писал(а):

Сервис страховщика - обычный дилер. Просто к нему страховщик направляет, при этом у страхователя есть право выбрать любой сервис из предложенных страховщиком.

в том то и дело, что не к дилеру отправляют, а на какой-то сервис DuPont (ООО "Вираж"), который ремонтирует все подряд.
glin писал(а):
Цитата:
уметь надо об одну машину и за один раз сразу спереди и сзади разбить
Я тоже так умею : дело было при обгоне, занесло, вначале задом ударило, потом передом ?

неа :smile_nod:
притормаживал, вынесло морду в соседний ряд,
стукнул в жЁпу ситроену, развернуло обоих и ШНивовской жЁпой об ситроеновский бок :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 22:25  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Я в таком случае получил деньги. Отремонтировали за 2000 р., а получил 21000.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 22:36  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  389

•  Питер

Евгений Шайдаков писал(а):
Я тоже недавно в аварию попал оценили в 82000 р., а на ремонт ушло 104000 р. Вот и думай.
А вообще на запчасти цены бешеные капот (в г. Уфа) 13000-18000 рубликов, а чтов нем особенного кусок железа.

а фотографии повреждений есть?
НШчайник писал(а):
Я в таком случае получил деньги. Отремонтировали за 2000 р., а получил 21000.

а у вас? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 23:41  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Фотографий, к сожалению нет. Только могу сказать, что мне написали бампер и крепления бампера под замену,повреждено якобы крыло(под бампером).
Бампер не менял, все просто выпрямили за полчаса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 00:45  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Я б выбрал на сервис СК. Ну возьмешь деньгами, и начнутся маркетинговые исследования где дешевле да лучше. Оно тебе надо? Типа сыкономишь? Я б не парился

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 02:57  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  389

•  Питер

Andy2 писал(а):
Я б выбрал на сервис СК. Ну возьмешь деньгами, и начнутся маркетинговые исследования где дешевле да лучше. Оно тебе надо? Типа сыкономишь? Я б не парился

врядли особо исследовать буду :smile_nod:
Хочу поставить в такой сервис, где и кузовню сделают и по мелочам текущий ремонт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 11:01  
Резидент
Резидент

60
  •  849
  • 40

•  05 сен 2005, 10:26

•  Рязань

GloryMan, это так здорово по ОСАГО :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.