Alex59 писал(а):
Holg, А можно поподробнее, где там саморезы расположены? Болты я так понял идут по низу двери багажника, кроме них, он на чем еще держится?
Ыть... по умолчанию разговор был о ПЕРЕДНЕМ бампере - он как правило более всего страдает... Задний бампер - если только надрываеться в районе крепления номера, ежели задницей приложишься... После первого же надрыва поставил фаркоп и с тех пор про задний бампер забыл... Крепяться они вот таким образом

Виктор Глуздовский писал(а):
Maydyk,
Для всех: технология ремонта пластика (не "кулибинская", а настоящая, с гарантией) достаточно сложна. Болты, скрепки и прочие гаражные технологии - не применяются. Рекомендую прочитать про ремонт пластика у меня на сайте.
Хм - ну а кто говорил что работать с платиком просто ? Тут вариантов ровно два - либо платить профи и получать готовое , либо самому рукодельничать, причем во втором случае - сам себе режиссер, что сделел с тем и катаешься

Болты и скрепки - для ремонта АВС изделий - естессно даже и не обсуждаються... я бы не обсуждал и сварку... паяльники и пластик-пистолеты - вообще но коммент, ВЧ сварка - еще туда сюда, но все равно не восстанавливает полностью свойств пластика и при следующем повреждении - лопается в 99% именно по сварному шву.
ИМХО единственный приемлимый вариант если самому делать - проклейка с растворением краев повреждений. Доводка до товарного вида - тоже спецматериалами, шпаклевкой и грунтом для пластика. Материалы 3М - пожалуй лучшие... но и самые дорогие. Я пользуюсь InterTroton Poliester - результат органолептически от 3М не отличачается а стоимость - на порядок почти меньше...
Подбор цвета краски - вообще отдельная песня... любой профи подтвердит - 100% совместимости цвета достичь невозможно в принципе... потому все зависит опять же от личных запросов - с моим отношением к бамперу как к к расходнику - вариант с баллончиком вполне устраивает

AIS писал(а):
Maydyk, : Эх, было-бы у меня тёплое помещение или лето,
Ыыы... 2-3 часа на кухне хрущевки более чем достаточно... ИМХО конечно - но желающий ищет способ, нежелающий - причину... :