amati_el писал(а):
Цитата:
Мастер, после разборки КПП, определил под замену оба подшипника, шестерню, муфту, вилку, болт 5-й передачи, кулису переключения передач (механизм), одну крестовину ну и конечно + прокладки, сальники, масло.
сальники потрудись, найди импортные. Шестерня 5 передачи вряд ли износилась (если не грохотала) Может у мастера с шестернями туго?
Если шестерня сильно изношена, то ее надо менять вместе с грибком. Обкатки никакой не надо (это только мое мнение).
А где в КПП крестовины??? :
Машину забрал, проблемы частично остались
+ резонанс вибрации ушел на 4000-4100 оборотов, в принципе мне достаточно, я так движок редко кручу
+ шумы на 4 и 5 передачах уменьшились, т.е. пришли в норму
+ 5 передача под нагрузкой не вылетает в диапозоне скоростей 90-140
+ после замены крестовивы значительно уменьшились выбрации на ручке РК, на всех скоростях
- 1 и 2 передачи всё также туго включаются, кулису регулировали 3 раза с пробными выездами на дорогу, не помогло
- 5 передача вылетает в момент её включения, чуть резче отпустил педаль сцепления (бросил) передача вылетела. Если отпустил сцепление плавно то дальше не вылетает. Причем насколько я успел заметить это происходит на скорости выше 90, пробывал на 80-85 включать 5-ю всё ОК, хоть бросай сцепление
P.S. Импортных сальников в нашей "деревне" не нашел, купил наши.Крестовина конечно на кардане, просто заодно с КПП сревизировал и всю подвеску.