Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2005, 11:34  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Witalich, с какой стати?

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2005, 11:45  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

как зима на носу - во всех разделах про тормоза пошло. давайте этот топик тоже так разовьём, чтоб почти до драки, а потом все под ёлкой помиримси? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2005, 12:13  
Участник
Участник

10
  •  70
  • 55

•  08 ноя 2005, 17:43

•  Коломна

Котяра, для нормальной работы тормозной системы необходимо, что бы в бачке жидкость была залита строго по уровню. Если жидкость будет выше уровня, при нажатие педали тормоза в бачке будет создаваться разряжение, которое не даст тормозной системе работать нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2005, 13:59  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

cas писал(а):
Еще раз проверил уровень тормозной жидкости все внорме.
Затем вытащил крышку и включил зажигание датчик просто тупо горит. Что делать дальше не знаю..

ИМХО, расслабиться. Мигает при торможении или на больших ухабах/ямах, верно? При прямолинейном движении все в норме? Тогда забей. Если уровень тормозухи упадет - гореть будет постоянно, тогда надо что-то делать, а мигает - значит работает. У меня тоже при резком торможении подмигивает. Я спокоен как удав - только проверил, что уровень не падает, лампочка при низком уровне работает нормально (горит постоянно) и забыл про эту фичу, все равно при резком торможении лучше смотреть вперед, а не на приборку. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2005, 14:34  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Witalich, понял...

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2005, 16:56  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  8

•  30 ноя 2005, 12:52

•  Днепропетровск

Needle писал(а):
cas писал(а):
Еще раз проверил уровень тормозной жидкости все внорме.
Затем вытащил крышку и включил зажигание датчик просто тупо горит. Что делать дальше не знаю..

ИМХО, расслабиться. Мигает при торможении или на больших ухабах/ямах, верно? При прямолинейном движении все в норме? Тогда забей. Если уровень тормозухи упадет - гореть будет постоянно, тогда надо что-то делать, а мигает - значит работает. У меня тоже при резком торможении подмигивает. Я спокоен как удав - только проверил, что уровень не падает, лампочка при низком уровне работает нормально (горит постоянно) и забыл про эту фичу, все равно при резком торможении лучше смотреть вперед, а не на приборку. :P

Все таки решился и пошел купил тормозуху, а заодно и шприц на всякий случай. Перед заливом проверил вроде уровень. Залил жидкость где-то грамм 200 под завязку (по кромке) и закрыл. Включил зажигание. Раскачал машину не моргает., хотя педаль тормоза стала тверже. Взял шприц и откачал жидкост с бочка до уровня чуть выше кромки. Все стало зашабись. А я переживал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2005, 17:54  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

cas писал(а):
Взял шприц и откачал жидкост с бочка до уровня чуть выше кромки. Все стало зашабись. А я переживал.

С износом колодок жидкость уходит, когда колодки заменишь - придется опять откачивать лишнюю жидкость :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2005, 09:15  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

По большому счету эта лампочка является индикатором износа колодок (при условии, что жидкость не течет). Т.е. еси она заморгала, то надо не жидксть доливать, а колодки менять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2005, 18:53  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 52

•  30 ноя 2005, 14:47

•  Москва

У меня было тоже самое в начале, лампочка подмыргивала на кочках, и при торможении....
дальше-больше начала загораться при наезде на неровности (даже небольшие), или просто при входе в поворот, при этом гасла при принажатии на тормоз (но не всегда), либо на следующе кочке....

Колодки - новые, уровень жидкости - в норме.
А едеш и думаеш: вдруг действительно где-то шланг рванул - напрягает однако....

Сегодня снял этот узел (крышку с поплавком то биш) и обнаружил следующее....
поплавок НЕ цельный, а состоит из 2-х частей: нижняя в виде колбочки, и верхняя - пробка, куда воткнут шток,
на верху штока -медная шайба, которая замыкает контакты при падении уровня жидкости.
Сверху контактная группа прикрыта резиновой крышечкой, при нажатии на которую можно проверить работоспособность всего узла....

Так вот: колбочка поплавка пластик, пробка тоже пластик (не резина!), соответственно учитывая качество изготовления пластиковых деталей, через зазоры между пробкой и колбочкой туда благополучно протекает тормозуха. У меня был практически полный поплавок.
:smile_doh:
методы решения проблемы:

первый - вылить жидкость из поплавка, и собрать поплавок уплотнив соединение (в том что герметик будет держать я не уверен, лучше спросить спецов)

второй (которым пошел я, т.к. валялась необходимая деталь)
взял поплавок от аналогичного узла 2109 (210:smile_cool: он целиком из твердого пенопласта (что однозначно позволит избежать проблемы его заполнения в дальнейшем), по размерам - один к одному с моим.
Поплавок снимается со штока с небольшим усилием, и проблем с его заменой не возникло...

прошу извинений за могословность, набивал текст раза в три по времени больше, чем заняла вся ремонтная операция.... (но может кому пригодится...)
:smile_nod:

Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 12:09  
Новичок
Новичок

0
  •  23

•  12 май 2005, 10:20

•  москва

Столкнулся вот с такой заковыкой: после 5-ти дневной стоянки стала гореть лампа "долей тормозуху". уровень проверил-нормальный, лампа стала мигать но косяк не проходит, компутер говорит - нет ошибок. как лечить, кто-нибудь сталкивался с такой бякой?

С уважением,
у542вк 177

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.