В теме "АПС накрылся" я уже выкладывал суть проблемы, произошедшей 29.07.07г.
Уважаемый форум похоже в недоумении, т.к. ответов 0. Выкладываю развитие проблемы с пометкой SOS!!!
Неделю ездил,- проблем не было, двигатель запускался в течении секунды после того, как отшумит бензонасос и включится Штат-Шеви. В воскресенье приехал днем к гаражу. Заглушил двигатель, открыл ворота, достал пылесос и решил переехать поближе к воротам. Машина завелась с третьей попытки.Заглушил, почистил салон. Завожу машину, а она не заводится. Минут 20 попыток и она при очередном включении стартера с полоборота завелась. Поехал на дачу. Двигатель работает ровно, динамика нормальная, ни провалов ни рывков. Вечером уезжать, а машине видно уже понравилось незаводиться. В первый раз бензонасос положенное отшумел, лампа иммо потухшая, справа релюшки щелкают с интервалом секунд 10-15. Несколько раз скидывал клемму АКБ с выдержками 5-10 мин. При первом включении зажигания (после обнуления контроллера) лампочка иммо мигает 8 раз (это наверное не более10 сек). При следующих включениях не загорается. При пуске стартера СЕ гаснет. БК только высвечивает код 1602 (пропадание питания), который почему-то обнулением БК не убирается. Один раз БК показал "неверный сигнал" с ДПКВ. Одним словом полтора часа упражнений и я на веревке возвращаюсь в гараж.
Вчера зашел купил ДПКВ и час вечером посвятил подкапотному содержимому. Передернул все разьемы, заменил ДПКВ, проверил массу в 2-х точках, протянул все хомуты (все хомуты легко тянулись на 2-4 оборота винта). Накинул клемму АКБ, выждал 5 минут, вставил ключ, включил зажигание и, что мы имеем:
- бензонасос отшумел ему положенное
- лампочка иммо помигала 8 раз и потухла (в следующий раз она не вспыхивала) без писков. На оставленный ключ в замке, при открытой двери идет писк.
- при включении стартера СЕ гаснет.
- смгнализацией производилась установка и снятие охраны, как в штатном режиме, так и в режиме Valet.
-предохранители и реле (под бардачком) шевелились.
-свечи оставались чистые и сухие.
а двигатель так и не схватывает.Контроллер 7.9.7 , машина прошла 6 тыс. км.
КАКИЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ ДАЛЬШЕ самостоятельного решения проблемы?
Менять реле, то какие типы реле и на какой ток?
Тащить в автосервис проблемно,-это когда уже отчаюсь окончательно.
: : :
|