Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2007, 12:49  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
СергейК, на форуме уже не раз писали как и на что менять тросик рециркуляции. Панель там снимать не нужно, бардачек и "бороду" (там где магнитола стоит) только. Сам менял, исцарапал все руки, зато освоил профессию гинеколога, работать приходится на ощупь.

А нужна рециркуляция хотябы для того, чтобы не угореть при ночевке в заведенной машине, когда ночью ветер меняется, начинает дуть со стороны кормы и выхлопные газы затягиваются печкой в салон. Я знаю два таких случая, слава Богу, не со смертельным исходом. Да и сам один раз (на "десятке" правда) проснулся на стоянке от того что в салоне дышать нечем. Оказывается рядом Камаз замерз тоже и завелся. Хорошо что дизельная машина, была бы бензиновая мог бы и не проснуться. После этого на ночь всегда включаю рециркуляцию

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2007, 13:18  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Ep,
Цитата:
Если не трудно, расскажи плз поподробнее про процедуру смазывания моторчика без снятия всей торпеды.

Вынимаешь салонный фильтр , расшплинтовываешь крыльчатку , снимаешь бардачок , отвинчиваешь мотрчик печки и вынимаешь его .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2007, 07:21  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

...а где тросик в Москве найти?
Смазывал моторчик следующим образом. Отключаем моторчик от питания, отвинчиваем два винта нижней крышки (той на которой щетки закреплены и аккуратно все это извлекаем. Снятие нижней крышки осуществляем параллельно с разъемом питания. Далее смазываем соответственно нижний подшибник, кстати по опыту шумит почти всегда он. Я смазывал молибденовой смазкой, крепление самого подшибника моторным маслом или каким либо другим жидким маслом. Самое главное при проведении всех этих операций не испачкать маслом щетки. Далее берем обычную нитку, ставим щетки поглубже в посадочное место и фиксируем ниткой так, что-бы установив нижнию крышку можно было нитку срезать и вытащить наружу, освободив тем самым щетки (я под петлю, что-бы получьше натянуть щетки подкладывал бумажку). На самом деле на месте делается это все достаточно не сложно. Вообщем то все, смазали, зафиксировали щетки, установили нижнию крышку но не до упора, срезали нитку, щетки упали на коллектор, дожали крышку и затянули винтами. Все! Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2007, 09:10  
Резидент
Резидент

100
  •  702
  • 53

•  05 фев 2007, 17:20

•  Ростов-на-Дону, город где НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

а я прочитал что это ломается и не трогаю его, заслонка открыта все время, все равно кондишена то нет, зачем ее закрывать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2007, 21:55  
Участник
Участник

10
  •  56
  • 47

•  02 апр 2007, 18:16

•  НОВОРОССИЙСК

А я полностью солидарен с автором в вопросе "какой у..д это проектировал?" На днях перестала фунциклировать ручка тепло-холод. Оказалось тросик. Но сам тросик целый, лопнула рубашка, которая изготовлена из дешевой, дубовой и грубой пластмассы, и при малейшем изгибе ломается, после чего тросик ходит вместе с рубашкой и не может оттолкнуть заслонку. Я у нас проехал по всем магазинам, ничего подобного в продаже нет. Пока езжу без боковой крышки консоли, открывая и закрывая заслонку, ныряя под руль. Плюс ко всему, если достану когда-нибудь этот злополучный тросик, не знаю как буду его ставить назад, потому что в этом тесном прстранстве, его придется изгибать, что может привести к проблеме описанной выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 06:44  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  г.Муравленко, ЯНАО

драга, если пользоваться поиском и внимательно почитать найденые темы, то можно узнать, что покупать оригинальный тросик не нужно. Мало того, что его трудно найти в продаже, так он еще и полное Гэ, в скоре может опять сломаться. Поэтому берешь - снимаешь старый тросик и идешь с ним на рынок, там смотришь все тросики что есть в продаже от любых машин. Имеет значение толщина оболочки и длина нового троса, длиннее подойдет, его можно укоротить. Лучше купить тросик следующего устройства: жила - одна, стальная, в пластиковой оболочке; оплетка тоже стальная, типа пружины и покрыта пластиком (или полиэтилен это? : ) На форуме и фото было, если интересно - в поиск, мне лень за тебя это делать.
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2007, 10:03  
Новичок
Новичок

0
  •  33

•  10 фев 2007, 22:51

У меня тросик тоже рвался по холоду....... :
Причем его в магазине очень трудно найти и стоит он как ковер-самолет.
Я у старого обрезал изоляцию и сделав петельку вытащив его по ближе( он на скотче прикреплен к торпеде) и пос тавил на место.
Со стороны печки его снять почти невозможно(пытался неполучилось,надо все снимать вместе с печкой)
Пытался подобрать но ни жигулевские. ни нивские не подходят( у нашего троса с двух сторон петельки )
Так что если подберешь-раскажи от чего........... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2007, 14:00  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  г.Муравленко, ЯНАО

Косточко Владимир, берутся круглогубчики и крутятся петельки, нужного диаметра и на нужном растоянии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2007, 19:38  

Вот как плохо, что лень ПОИСК юзать! А ведь тросики можно сделать раз и навсегда! Много писали об этом, и я в частности. Штатные тросики снимаем (обязательно надо размеры снять точные каждого тросика и петель), пакуем в коробочку и отсылаем обратно на СП ЖМ АВТОВАЗ - пусть засунут их в ж...! Идем на рынок, покупает тросики "подсоса" или от классики, или от восьмерки. От классики толще (на доли мм), от восьмерки тоньше - легче одевается защелка. Меряем, режем, делаем петли, ставим - всё, о тросиках можно забыть! Это навсегда! :smile_bigsmile: Защелки ломаем и теряем смело - они "восьмерочные" - если так скажите на рынке, вам на 3 рубля сотню отвалят!
А если спрашивать "тросики и защелки для Шевроле Нивы" - то в лучшем случае попадете на деньги...а в худшем просто пошлют :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2007, 19:49  
Резидент
Резидент

20
  •  170
  • 41

•  04 фев 2007, 21:32

•  Самара

мда, раз покупал лампочки для габаритов, грю мне надо для шеврорле нивы лампочки для габаритотв, продавец сделал тупое лицо и сказал что таких нету. Пошел обратно к мамшине, запомнил как она выглядит и показал на прилавке пальцом
P.S.: ссори если сообщение продублируется, инет тормозит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.