Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 12:56  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 59

•  11 апр 2006, 11:46

Блог: Просмотр записи (0)
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 13:00  
Участник
Участник

10
  •  113
  • 46

•  09 ноя 2006, 15:28

•  Череповец

тоже хотел задать этот вопрос но всё не решался, подкатываю к первой тысяче, а наловчиться не могу :
ps когда стоишь на месте обороты резко падают, а когда катишся подпрыгивают, попробую на ТО1 задать вопрос сервисманам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 13:37  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  71
  • 45

•  26 апр 2007, 08:57

•  Москва

Извините, пока форумом не научился пользоваться (простите новичка : ), поэтому отвечаю с обращением.

Командор! На стоящей машине все пучком, на нейтралке резко или не резко жму на газ , обороты поднимаю до 3000 и даже до 4000 об., газ отпускаю, педаль возвращается обратно нормально, обороты падают до холостых без зависаний, т.е. как только газ сбросил.
Получается, что только при движении. Обороты растут и по тахометру и на слух, очень слышно как двигатель взревает при нажатии сцепления и отпускании газа. Если одновременно отпустить газ и нажать сцепление - скачок +400об. Если газ сперва сбросить (резко), обороты так и держатся пару секунд, потом спускаются и двигатель тормозит соответственно. Если отпускатль газ плавно, то чувствуется, что обороты опускаются и движок тормозит (передачу не выключаю).
Сцепление выжимаю до конца. Да и скорости включаются хорошо.

Питерец! Педаль газа вообще тугая, разгоняется с напрягом, но когда я смазал тросик маслом, просто обалдел: такой динамики и разгона, а также мягкой педали я еще на Шниве не ощущал.
А что за датчики могут быть?
В карбюраторных авто было все просто, зависли обороты, шибанул по карбу отверткой, подсос воздуха можно было определить, полив предполагаемое место водой :smile_nod:

Мачо! Я за рулем 10 лет. И такого на моей памяти не было. И все работает на автомате, и ноги и руки, и слух. В Москве полно пробок, езда на 1-2 передачах. С 1 на 2 - рев, с 1 на нейтраль - рев, а на 1 и 2 газ сбрасывать за секунду до выжима сцепления - еще кто-нибудь въедет или глуханешься.

Chery! От оборотов не зависит, будет 4400.

VIC631! Если бросить газ сперва (резко), то обороты не снижаются, авто думает пару секунд. Если отпускать плавно, тормозит двигателем.

Serzh!
Тросик смазывал.
Датчики и глюк мозгов? Машина новая, выпуск - март 2007. Все это изначально было, сперва грешил на кривые ноги, мол с непривычки, но за 300 километров пробок ноги должны выпрямиться были :smile_nod:
Инжектор для меня новая вещь, может так и надо, а может и нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 13:45  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Юрий303, если не лень залезь под машину, отсоедини фишку датчика скорости и прокатись. Если все придет в норму меняй ДС. Или может вода попала в фишку ДС.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 14:27  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  71
  • 45

•  Москва

Alex195022 писал(а):
Юрий303, если не лень залезь под машину, отсоедини фишку датчика скорости и прокатись. Если все придет в норму меняй ДС. Или может вода попала в фишку ДС.

Не лень, яма рядом с гаражом.
А датчик скорости на что влияет?
В инете и книжках про него написано примерно так: "Предназначен для преобразования оборотов в какие-то электрические импульсы, пропорциональные пройденному пути....". Во как завернули, как в фильме "Мы из джаза" было сказано: "Наверно немцы придумали, а русский человек должен мучиться" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 14:47  
Участник
Участник

20
  •  144
  • 51

•  21 апр 2006, 07:40

•  Самара

Юрий303, у меня ШН февраля 2007 года, та же проблема. Точнее как проблему я это не рассматривал, думал конструктивная особенность движка ШН. Оказывается не у всех так. Пересел на ШН с инжекторной 9ки, там такого глюка не было. Попробую для начала смазать тросик, может поможет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 14:56  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  71
  • 45

•  Москва

Альбертыч писал(а):
Юрий303, у меня ШН февраля 2007 года, та же проблема. Точнее как проблему я это не рассматривал, думал конструктивная особенность движка ШН. Оказывается не у всех так. Пересел на ШН с инжекторной 9ки, там такого глюка не было. Попробую для начала смазать тросик, может поможет.

Так может это как раз глюк определенной партии авто? И мы в эту партию попали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 16:19  
Участник
Участник

0
  •  85
  • 45

•  25 янв 2007, 11:34

•  Респ. Коми

Всем привет!

Юрий303, У меня такая же проблема! :

Машина Февраль 2007 года!
(Думал что разучился ездить на машине : )
А у вас бензонасос тоже пищит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 16:26  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

на отцовой громче пищит, у меня только в тишине слышно, и то при включении зажигания

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 16:36  
Участник
Участник

10
  •  95
  • 57

•  11 фев 2007, 06:15

•  г.Улан-Удэ

Движка так же работает, с зависанием , особенно контрастно было после 214, везде одно и тоже , "-так должно быть" , "-просто еще не научился", а спецы , просто говорят , а где? И что ты хочешь , этож шнива! Та вот и езжу уже 6500 км .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.    След.