Извините, пока форумом не научился пользоваться (простите новичка : ), поэтому отвечаю с обращением.
Командор! На стоящей машине все пучком, на нейтралке резко или не резко жму на газ , обороты поднимаю до 3000 и даже до 4000 об., газ отпускаю, педаль возвращается обратно нормально, обороты падают до холостых без зависаний, т.е. как только газ сбросил.
Получается, что только при движении. Обороты растут и по тахометру и на слух, очень слышно как двигатель взревает при нажатии сцепления и отпускании газа. Если одновременно отпустить газ и нажать сцепление - скачок +400об. Если газ сперва сбросить (резко), обороты так и держатся пару секунд, потом спускаются и двигатель тормозит соответственно. Если отпускатль газ плавно, то чувствуется, что обороты опускаются и движок тормозит (передачу не выключаю).
Сцепление выжимаю до конца. Да и скорости включаются хорошо.
Питерец! Педаль газа вообще тугая, разгоняется с напрягом, но когда я смазал тросик маслом, просто обалдел: такой динамики и разгона, а также мягкой педали я еще на Шниве не ощущал.
А что за датчики могут быть?
В карбюраторных авто было все просто, зависли обороты, шибанул по карбу отверткой, подсос воздуха можно было определить, полив предполагаемое место водой
Мачо! Я за рулем 10 лет. И такого на моей памяти не было. И все работает на автомате, и ноги и руки, и слух. В Москве полно пробок, езда на 1-2 передачах. С 1 на 2 - рев, с 1 на нейтраль - рев, а на 1 и 2 газ сбрасывать за секунду до выжима сцепления - еще кто-нибудь въедет или глуханешься.
Chery! От оборотов не зависит, будет 4400.
VIC631! Если бросить газ сперва (резко), то обороты не снижаются, авто думает пару секунд. Если отпускать плавно, тормозит двигателем.
Serzh!
Тросик смазывал.
Датчики и глюк мозгов? Машина новая, выпуск - март 2007. Все это изначально было, сперва грешил на кривые ноги, мол с непривычки, но за 300 километров пробок ноги должны выпрямиться были
Инжектор для меня новая вещь, может так и надо, а может и нет.