Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2007, 08:10  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Блог: Просмотр записи (0)
Странно,по гарантии даже подшипник на генераторе не меняют,только агрегат всборе.А КПП ремонтируют.ИМХО это самодеятельность дилера.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=850

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2007, 08:14  
Резидент
Резидент

20
  •  217

•  09 фев 2007, 16:52

•  Севастополь

У меня недавно гена в Судаке сдох, так дилер сказал, что эвакуатор они оплачивают ( до Симферополя 100 км )... Я не пользовался, но мог, вот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2007, 08:20  
Резидент
Резидент

20
  •  217

•  09 фев 2007, 16:52

•  Севастополь

На буксировку не покрывают, на эвакуатор - должны. Смысл в том, что по закону ремонт только в сети, иначе моментальное снятие с гарантии. Но если на эвакуаторе приволокут, а там свеча не работает - это расходник и клиент попадает на расходы за эвакуатор , т.к. случай не гарантийный, поэтому предусмотрена более дешевая буксировка за свой счет. Если случай гарантийный, тогда эвакуатор за счет автоваза - так мне на сервисе объяснили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2007, 18:19  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  53
  • 58

•  27 окт 2005, 08:22

•  Оренбургская область

Договорился с дилером. Привозят от дилера ВАЗа автовозом лады, а меня обратно забирают. Пол дня думали и наконец придумали схему, видно денех было жалко за эвакуатор - 7 тыс. руб.
Вот многие пишут, что дилер не должен по гарантии производить ремонт, а только менять узлы целиком. Я тож сначала так думал, но в реале все по другому. Хотя интересно, может есть какие подзаконные акты которые регламентируют деятельность сервисного центра в таком случае. Может видел кто такие бумаги или им подобные, чтобы не словами воздух мне сотрясать перед инженером по гарантии? Или попробовать отписать в горячую линию ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2007, 21:28  
Профи
Профи

6467
  •  16912
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

LotusBerg,
Смысл в том, что диллер не всегда уверен в качестве агрегата целиком, потому считается проще отремонтировать с качественными запчастями, чем через неделю ты вернешься к ним с той же претензией. А твой случай скорее всего не типичный, вероятно что-то недокрутили и при разборке это выяснится. Тебе без разницы чья гарантия, все равно бесплатно. А они с мастера спросят...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2007, 21:45  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Цитата:
Или попробовать отписать в горячую линию ?

LotusBerg, нафик писать им же позвонить можно, но там обычно девочки отвечают а он по моему свечи от коробки с трудом отличат-но что самое приятное это бесплатный звонок и вытянутое лицо инженера по гарантии который пытался тебя развести :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2007, 07:43  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  53
  • 58

•  27 окт 2005, 08:22

•  Оренбургская область

С доставкой автомобиля к дилеру затягивается :
Сегодня выясняется, что автовоз приедет к нам в город не ранее 17-18 июня. Звоню инженеру по гарантии - путного ничего сказать не может, "ждите, я вас понимаю как потребителя и т.д., пойду попытаюсь снова поставить вопрос перед руководством, но они ранее приняли решение только автовозом".
На войне как на войне :
Звоню на горячую линию - девушка составила претензию. Теперь жду звонка от дилера, следующий ход их.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2007, 09:18  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Если честно,то кажется проще пойти и купить новую коробку да и воткнуть ее на ближайшем сто.Все будет меньше нервов и времени.Хотя если дело в принципе : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2007, 10:02  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

судя по фотке - произошла поломка зуба на шестернях 5 передачи. зуб, попавший промеж шестерен на ходу - выстреливает как из ружья, пробивая картер. Либо посторонний предмет попал между грибком и крышкой картера.

пробита только крышка, так что если и будут менять - то крышку+грибок+шестерня пятой передачи, причем всё это не является дефицитом.

насчет дефекта сборки сомневаюсь.. скорее всего, брак при литье блока шестерен или шестерни 5-й передачи. Возможно, произошло изза неправильной эксплуатации (движение на 5-й при малых скоростях и внатяг)

Я думаю надо настаивать на замене агрегата, т.к. "пуля" могла наворотить делов с остальными шестернями или искромсать картер внутри

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2007, 15:54  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

carmack писал(а):
произошло изза неправильной эксплуатации (движение на 5-й при малых скоростях и внатяг)

Интересно - кто устанавливает правила эксплуатации 5ой передачи? Где написана хотя бы скорость, при которой нужно переключиться с 4 на 5 и с 5 на 4 передачи? Хде?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.