Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 12:38  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16

•  20 сен 2005, 13:51

Блог: Просмотр записи (0)
рождена 08.2005 г. Сижу на работе и думаю...мобыть тлеет что там? завтра займусь заменами...Спасибо за участие

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 20:30  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 62

•  07 июн 2004, 08:42

•  Кокошкино

Ну,дела! Уменя такое 15 числа случилось-выехал с дачи,10 км проехал,подъем в гору-не тянет! Двоит. 1 и 4 свечи черные. Повернул назад,к домику в деревне. А тут как раз и нейтрализатор раскалился.Я на переезде встал у шлагбаума-дым изо всех щелей. Уменя как раз немного масло из под поддона сочится. Его капельки нанесло на катализатор, ну было чему дымить. Ну, доехал,машину поставил и отбыл домой с соседом. Купил МЗ,поеду послезавтра ставить. Кстати,в предыдущие поездки возникало странное тупление на мощностных режимах- это наверно МЗ просился на помойку. Он отходил 164800 км. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 21:19  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

В таких случаях надо снять разъемы с форсунок неисправных цилиндров, чтобы бензин не лило.
Когда будете ставить новый МЗ, подложите под него как тут советовали 3-4 шайбы, чтоб подальше от пластины было, греться будет меньше, у меня так сделано.
joker80 у меня было похожее, и тоже при подъеме в гору! Еду, вдруг тяга пропала и вибрация какая-то, глушу не останавливаясь, завожу, всё в порядке уже 3 месяца.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 23:11  
Резидент
Резидент

70
  •  447

•  09 янв 2016, 01:52

МЗ стопудово. Абсолютно аналогичная была ситуевина.Все симптомы налицо. Точно так же бегал с красным баллончиком. Но перепугался поболе твоего, вызвал вакуатор. Утром поменяли МЗ и усе в порядке. Но что касается последствий дальнейшей поездки - слушай товарищей. У меня все обошлося.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2007, 09:50  
Резидент
Резидент

30
  •  165
  • 54

•  18 дек 2006, 16:36

•  Иваново

Может и МЗ, а может и нет...
В мае поменял МЗ, в июне поехал на юга. На обратной дороге в Рязани (SvetaE, :!: может, с городом что-то? : : ) перестала тянуть, вроде как троила. Поменял свечи. Не помогло. Был запасной МЗ. Подключил. Не помогло. Вечер - сервисы закрыты, а ехать надо. Поехал потихоньку. Выехал за город - вообще еле едет. Остановился на обочине, было уже темно. Открыл капот - а там в темноте что-то светится. : И дымок... Смотрю - тлеет :!: защита (шумо- :?: ), которая под капотом со стороны салона. Отсоединил аккумулятор. Благо, была с собой 5-литровая бутыль питьевой воды. Разлил по поллитровкам, начал тушить. Ушло около двух литров воды. Потушил. Первый раз в жизни прочитал, как пользоваться огнетушителем. :smile_nod: Поймал какую-то фуру, дотащили меня обратно до Рязани. Утром опять же на тросе в сервис. Завели - работает как часы. :!: Поехал дальше (350 км). Приехал - сразу в свой сервис. Вердикт мастеров - пойти в церковь поставить свечку, что не сгорели. : Нейтрализатор рассыпался и забил выхлопную трубу. Сказали, возможно, из-за плохого бензина. За 4 тыс.км. до моря и обратно вполне возможно на какой-нибудь левой заправке мог хватануть. :smile_doh: Короче, выбили нейтрализатор, поменяли лямба-зонд с пучком оплавившихся от высокой температуры проводов. Пока больше такого не было. Тьфу 3 раза, чтоб не сглазить. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2007, 16:09  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16

•  20 сен 2005, 13:51

Поменял МЗ, свечи, высоковольтные провода : ... прокатился по мокрой Москве-вроде всё пучком..., но заметно слыше стал шум в салоне. Грешу на "спецов" из сервиса поменявших при таких (см. выше) симптомах "сцепление в сборе" : . На всякий "пожарный" вопрос (ирония, кажется к месту) - в полевых условиях катализатор выбить сложно :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 11:24  
Резидент
Резидент

30
  •  165
  • 54

•  Иваново

mikebg, вообще, мне делали так. Подняли машину на подъёмнике, побрызгали WD40 на места крепления глушителя с катализатором, открутили, сняли, длинной трубой (ломом?) выбили остатки катализатора, всё поставили на место. Вроде всё. Можно ли это сделать в полевых условиях? Наверное. Если сможешь открутить трубу с катализатором. Ну, и лом какой-то нужен. Хотя, возможно, остатки катализатора и так можно высыпать, постучав по трубе. Что скажет достопочтимое собрание?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 14:18  
Резидент
Резидент

40
  •  475
  • 45

•  02 мар 2007, 09:46

•  Иваново

Сергей С., ты так и ездишь как на тракторе"? или поставил дополнительный резонатор :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 16:20  
Резидент
Резидент

30
  •  165
  • 54

•  Иваново

Сергей Л, так и езжу. : Начинаю привыкать. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 16:47  
Участник
Участник

20
  •  106
  • 49

•  29 май 2007, 11:31

•  Питер

страшилок тут понаписали... аш боюсь уже )
а что такое М три или МЭ ЗЭ, которое надо менять ?)

я проехал пока только 1800 км, мне это не грозит ?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.