Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 06:14  
Резидент
Резидент

10
  •  255
  • 53

•  07 окт 2006, 09:28

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
edmi2000 писал(а):
Александр777, Причин вибрации много, но скорее всего карданы. Должны поменять по гарантии, но... Я менял карданы три раза, РК два раза, вибрации все равно остались.
ИМХО, лучше заехать в нормальный сервис, где карданы нормально отбалансируют.

Если вибрация сильная, то балансировка карданов может помочь. Если не очень, то вряд-ли, это конструктивные особенности шнивы и общий уровень подгонки деталей. Может, помогла бы балансировка "на месте", всего в комплексе, но это почти нигде не далают, а кустарно это трудно. Беда в том, что нету объективного способа померить вибрацию. Я с кем в сервисе встречаюсь, разговариваю, у всех вибрация 60кмч. Один дед говорит: нету! А потом я его домой подвозил, ему машину только вечером обещали отдать. Он говорит: тихо у тебя идет, хорошо. Я разогнался 60кмч и справшиваю: а вот это чувствуешь? Ой, говорит, у меня тоже что-то такое есть на 70кмч. Мораль: дед до этого изъездил две старых Нивы :smile_nod: Кстати, жена у меня тоже на вибрации не жалуется, говорит, Шнива лучше, чем предыдущая 2107 :smile_nod:

И еще интересное наблюдение из Новосибирска: за рулем Шнив у нас в основном мужики предпенсионного возраста, типа самые умные :smile_nod: правда ко мне это не относится пока...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 06:18  
Резидент
Резидент

10
  •  255
  • 53

•  Новосибирск

edmi2000 писал(а):
Я только ен пойму, если машина на гарантии, чего париться, приезжай к официалам, пусть тебе причину называют.

Они лицо заинтересованное чтобы ничего не делать или делать что-нибудь попроще, поэтому причина у них будет соответствующая :smile_nod: Мне, например, колеса отбалансировали :smile_nod: хотя я им говорил, что частота вибрации ну не та совсем. К ним неделю надо будет ездить пока они все отмазки переделают, пусть и бесплатно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 07:46  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

anton_r54,
Цитата:
Они лицо заинтересованное чтобы ничего не делать или делать что-нибудь попроще

Это интересно почему? Если диллер официальный, то он как раз заинтересован сделать тебе все, что надо, ибо он на этом деньги зарабатывает.
Меня всегда с распострертыми объятиями встречали и меняли все ни слова не говоря.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 10:56  
Резидент
Резидент

10
  •  255
  • 53

•  Новосибирск

edmi2000 писал(а):
Это интересно почему? Если диллер официальный, то он как раз заинтересован сделать тебе все, что надо, ибо он на этом деньги зарабатывает.
Меня всегда с распострертыми объятиями встречали и меняли все ни слова не говоря.

Заводу выгодно иметь дело с дилером, у которого много продается машин и мало гарантийного ремонта. Поэтому каждый дилер будет пытаться продавать больше, а ремонтировать меньше. Совковый способ решения последней задачи: всячески уклоняться от ремонта. Что и наблюдается повсеместно. Хотя такой подход и снижает косвенно первый параметр :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2007, 19:28  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

У меня приятель поменял передний кардан и вибрация ушла. Правда брал уже отбалансированный кардан. У меня другая проблема - большой люфт в раздатке. Интересно - естьт ли смысл обращаться по гарантии? Или только время тратить? До этого была 21214 - намного меньше люфт был, хотя пробег под сотню был. Когда брал Шевика - нужный цвет и люкс была одна, выбрать было не из чего... Думал, что люкс получше будет, ан оказалось бредил... Так как насчёт гарантии? Есть ли смысл тащиться? Хотя после юга - ещё и сальники потекли...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2007, 08:56  
Резидент
Резидент

10
  •  255
  • 53

•  Новосибирск

Джус писал(а):
Есть ли смысл тащиться? Хотя после юга - ещё и сальники потекли...

Ты же понимаешь, что ситуация в высокой степени недетерминированная. Начиная с машины, кончая сервисом. Может быть неисправность легкая, сервис добросовестный. А может, не то и не то. Надо, конечно, попробовать, съездить, может наладят, но готовиться к тому, что нет. Ситуация с Шнивой такая, что даже платные серезные сервисы за вибрацию не берутся, так как никаких гарантий, что получится. Устранение вибраций на шниве это не ремонт, это тюнинг :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 01 сен 2007, 12:57  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Александр777 писал(а):
Шевик апрель 2007 прошел 3000км! Прошел первое ТО, либо тогда проблемы такой не было, либо не обращал внимания! Короче))

Короче тебе поменяли карданы,хорошие сняли,а не хорошие поставили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2007, 13:14  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

Завтра поеду, поглядим, что сделают. Попробую поставить сальники без стальной обичайки. Хотя посвоему опыту знаю - что герметичность напрямую зависит от чистоты обработки вала. А полировать в сервисе не будут. Это если новые узлы ставить - то есть смысл перебирать узел и сразу полировать. Хорошая вещь - механические сальники, но много места занимают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 08:32  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Цитата:
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 14 Заголовок сообщения: Вибрация!!! Что должны сделать по гарантии?!?!?

Шевик апрель 2007 прошел 3000км! Прошел первое ТО, либо тогда проблемы такой не было, либо не обращал внимания! Короче)) такая проблема, даже не одна: Пошла вибрация довольно сильная, даже по спине отдается, начинается примерно при скорости 65 км/ч, чем скорость выше тем вибрация больше(просто ужас)!
Блин у меня та же беда, с 40 где то начинается, а на 140 трусит уже совсем не милосердно. Поехал на гарантию, они и так и сяк отмазывались что и с новой машиной сравнивали, вибрации по харрактеру схожи, смазали карданы, эффекта это не возимело, я и оплачивать смазку не стал, было уже поздно, поэтому договорились, что я ещё понаблюдаю, а потом приеду . Кто знает, в чём может быть причина вибрации, что бы носом их сунуть :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 11:48  
Участник
Участник

10
  •  76
  • 49

•  10 июл 2007, 16:08

•  Санкт-Петербург

Пробег 800 км, колбасит начиная с 55 км/ч и дальше. Чем быстрее тем сильнее. Руль дрожит, рычаг раздатки дребезжит, вообщем все славно.
Но самое поганое, что прогрессирует, за последние 300 км вибрация усилилась раза в два.
Записался на ТО через 2 недели, незнаю до тянет ли или отвалится что-нить.
Обидно что поездка в Новгород на Нордрэйс 2 накрылась в эти выходные, с такой вибрацией на трассу соваться противно.
Вторая машина у меня 213 нива, там таких вибраций никогда не было..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.