Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 09:40  
Участник
Участник

10
  •  122
  • 50

•  18 июл 2005, 13:41

•  г. Москва, м. Подбельского

Блог: Просмотр записи (0)
Этот гул - это сателлиты раздатки!. Лечить смысла нет, после замены будет лучше, но потом опять придет к тому ж.!!! :smile_bigsmile: . Попробуй присадки залей, будет тише (римет какой-нить или ер)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 09:58  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

Дядя Федор писал(а):
Этот гул - это сателлиты раздатки!. Лечить смысла нет, после замены будет лучше, но потом опять придет к тому ж.!!! :smile_bigsmile: . Попробуй присадки залей, будет тише (римет какой-нить или ер)

Так жалуются не на шум а на вибрацию!!
Ремет не поможет!! Тут что то другое!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 10:17  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

У приятеля на Ниве гудел ступичный подшипник, а он было грешил на коробку с раздаткой. Заменили и стало непривычно тихо :smile_nod: Вобщем смотреть надо ещё и ещё :smile_nod: Сервисмены они ленивые, когда по гарантии, а за деньги очень охотно шевеляться :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 16:38  
Участник
Участник

10
  •  122
  • 50

•  18 июл 2005, 13:41

•  г. Москва, м. Подбельского

Питерец,
Цитата:
Так жалуются не на шум а на вибрацию!!

так он жалуется на шум в нейтрали или под сброс газа, а при наборе у него видимо все ок!!!. Такой звук может еще быть от провернутых внешних обойм подшипников!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 07:54  
Резидент
Резидент

270
Автор темы
  •  859
  • 44

•  08 дек 2006, 10:24

•  Н.Новгород - Белгородская обл.

hard писал(а):
killy, Кир, смотри ЕЩЕ раз ступичные подшипники

Третий раз по этому поводу с гарантийки. Все ступичные подшипники поменяли по кругу. Гул остался. ТОЛЬКО на нейтралке или при торможении двигателем... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 22:19  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

killy, как обстоят дела с гулом?
У меня этот пресловутый гул появился после прохождения глубокого брода. Езжу с ним уже около 30 тыс. Найти не могу. Однозначно ступичные подшипники и подшипники полуосей ни при чем (менял на 100 тыс. пробега). Думаю на раздатку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 01:35  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Андрей док, По осени, если помнишь, я такой же гул в своём посте обозвал рокотом. Сначала я переживал, а потом по совету своего мастера забил. Скорее всего - что-то в редукторе заднего моста, но это что-то явно не смертельное.
А вообще Holg познакомил меня с ребятами, которые реально разбираются в нивскх редукторах и коробках. Как только закончу с реконструкцией своего бизнеса и появится немного свободных денюжков, наверное поеду к ним. Всё-таки хочется добить эту темку до конца и узнать, что за зверь поселился под моей Люськой. :smile_bigsmile: Кстати при общении они мне сказали, что все симтомы подшипника полуоси...

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 08:15  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

interface писал(а):
По осени, если помнишь, я такой же гул в своём посте обозвал рокотом. Кстати при общении они мне сказали, что все симтомы подшипника полуоси...

Помню-помню, искал эту тему поиском, но так и не нашел.
Подшипники полуосей - исключено, меняли. : Что-то мне подсказывает, что дело в раздатке.
Но почему-то все это появилось после брода... куда попала вода? Масла все смотрели сразу, эмульсии нигде не было, но все равно заменили в порядке профилактики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 08:35  
Резидент
Резидент

10
  •  415
  • 69

•  03 мар 2005, 13:45

•  Москва, ЮАО.

interface писал(а):
Андрей док, По осени, если помнишь, я такой же гул в своём посте обозвал рокотом. Сначала я переживал, а потом по совету своего мастера забил. Скорее всего - что-то в редукторе заднего моста, но это что-то явно не смертельное.
А вообще Holg познакомил меня с ребятами, которые реально разбираются в нивскх редукторах и коробках. Как только закончу с реконструкцией своего бизнеса и появится немного свободных денюжков, наверное поеду к ним. Всё-таки хочется добить эту темку до конца и узнать, что за зверь поселился под моей Люськой. :smile_bigsmile: Кстати при общении они мне сказали, что все симтомы подшипника полуоси...

Похожие симптомы и у меня , такое впечатление, что подшипники в ЗМ гудят. Но могу и ошибиться. Сбрось и мне адресок мастеровых в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 08:54  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

У меня тоже не так давно появился сильный шорох при высокой скорости- от примерно 50 кмч и выше на нейтралке и при переходных режимах разгон- торможение двигателем. Под нагрузкой- разгон, равномерная езда, торможение двигателем шума нет. Шум сзади. На прошлой 2121 была таже фигня, там оказалось, что был убит один подшипник полуоси- люфт был офигенный, заменили- тишина. На 21214 проверил подшипники- ок, люфта не видать, масло в норме. Вот думаю может че в редукторе шуметь-смачно шуршать без нагрузки, а под нагрузкой- все ок? Или это все-таки что-то с подшипниками? : :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.